-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66447

ћаковый рулет "ќвечка"

„етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 14:38 + в цитатник

ћаковый рулет "овечка" на Ќовый год овцы

»сточник - http://foto-recepti.ru/vypechka/hleb-bulochki-lepeshki/776-makovyi-rulet-ovechka.html

bulochka-ovca (500x350, 272Kb)

Ётот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. ћакова€, творожна€, с корицей или совсем без начинки - все это замечательна€ сдобна€ овечка.

»нгредиенты дл€ овечки:

“есто: 
1 пакетик сухих дрожжей, 
70 г (1/3 чашки) сахара, 
щепотка соли, 
500 г (4 чашки) муки, 
70 г сливочного масла, 
250 мл (1 стакан) молока, 
1 €йцо в тесто, 
1  €йцо дл€ смазывани€, 
2 изюменки. 
Ќачинка: 
1 чашка сем€н мака, 
1/2 стакана молока, 
2 столовых ложки порошка какао, 
1/3 чашки сахара, 
1/2 чайной ложки корицы.

–ецепт приготовлени€ овечки из теста:  

—мешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. ƒобавл€ем муку и перемешиваем. ѕодогреваем молоко и растапливаем в нем масло. ¬збиваем €йцо и заливаем молочной смесью. ѕеремешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. ƒаем тесту подн€тьс€ в теплом месте, вымешива€ его около трех раз.

bulochka-ovca01 (300x225, 69Kb)

 огда тесто готово, раскатываем. –аскатываем долго и тщательно, до тонкого пр€моугольника. Ќо, прежде чем вы заполните тесто начинкой, отрежьте небольшой кусочек дл€ головы и ножек овечки. ¬ставл€ем в голову 2 изюминки- глаза.

bulochka-ovca02 (300x225, 76Kb)

»нгредиенты дл€ начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипени€. ќставл€ем остыть. ѕока остывает, разогреваем духовку до 170°C.

bulochka-ovca03 (300x225, 84Kb)

“еперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. ј потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.

bulochka-ovca04 (300x225, 101Kb)

ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки. —оедин€ем рулетики в овечку, прикрепл€ем голову и ножки. 

bulochka-ovca05 (300x225, 107Kb)

–азогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут.  огда рулетики при€тно подрум€н€тс€, вынимаем овечку из духовки.

1177 (15x15, 0Kb)

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени „етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 14:52 (ссылка)
 расота своими руками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agape77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 12:41 (ссылка)
«абавно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку