-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67512


Маковый рулет "Овечка"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:38 + в цитатник

Маковый рулет "овечка" на Новый год овцы

Источник - http://foto-recepti.ru/vypechka/hleb-bulochki-lepeshki/776-makovyi-rulet-ovechka.html

bulochka-ovca (500x350, 272Kb)

Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная сдобная овечка.

Ингредиенты для овечки:

Тесто: 
1 пакетик сухих дрожжей, 
70 г (1/3 чашки) сахара, 
щепотка соли, 
500 г (4 чашки) муки, 
70 г сливочного масла, 
250 мл (1 стакан) молока, 
1 яйцо в тесто, 
1  яйцо для смазывания, 
2 изюменки. 
Начинка: 
1 чашка семян мака, 
1/2 стакана молока, 
2 столовых ложки порошка какао, 
1/3 чашки сахара, 
1/2 чайной ложки корицы.

Рецепт приготовления овечки из теста:  

Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в теплом месте, вымешивая его около трех раз.

bulochka-ovca01 (300x225, 69Kb)

Когда тесто готово, раскатываем. Раскатываем долго и тщательно, до тонкого прямоугольника. Но, прежде чем вы заполните тесто начинкой, отрежьте небольшой кусочек для головы и ножек овечки. Вставляем в голову 2 изюминки- глаза.

bulochka-ovca02 (300x225, 76Kb)

Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.

bulochka-ovca03 (300x225, 84Kb)

Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.

bulochka-ovca04 (300x225, 101Kb)

Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки. 

bulochka-ovca05 (300x225, 107Kb)

Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

cot3011   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:52 (ссылка)
Красота своими руками!
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:41 (ссылка)
Забавно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку