-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504


Арбузы по-новому

Среда, 06 Августа 2014 г. 18:14 + в цитатник

В общем так, предлагаю поговорить про арбузы. Тем более что для них сейчас самое время. 

И у меня есть замечательное предложение от которого вы не сможете отказаться которое, возможно, вас несколько удивит. Вот вы сколько блюд из арбуза знаете? Да какие, скажете вы, собственно, из него блюда, так, раз-два и обчелся. В основном - нарезать и съесть. Сырым! А не все так однозначно... Если постараться, можно придумать что-то совершенно новенькое и непривычное. Так что предлагаю...

Предлагаю сделать солено-сушеные арбузные чипсы! Или ломтики? Или кусочки? Ну что-то примерно такое, вот только представьте сочетание: сладкое, соленое, сушеное, а еще это можно пожевать. Отличная здоровая натуральная закуска.

F6AL6YCHJKC63ZY.LARGE (700x583, 488Kb)
И никаких сложностей в приготовлении, нам понадобятся только арбуз, морская соль, хороший нож и электросушилка или духовка.Ой, еще хорошо бы антипригарные коврики использовать, что-то вроде силиконовых, тогда к ним ничего не пристанет и не подгорит, ведь сушить арбузные ломтики придется довольно продолжительное время. Но это того стоит, поверьте
F0K5GU0HJKC6400.LARGE (700x466, 359Kb)
Вообще тема технического обеспечения кухни крайне важна, трудно создавать кулинарные шедевры имея только тупой нож и кастрюлю с облупившейся эмалью. Поэтому умелые хозяйки, которые знают толк приготовлении вкусных блюд и ценят свое время и нервы, в первую очередь обзаводятся разнообразной кухонной утварью и посудой.

Посуды вообще много не бывает, одних кастрюль сколько надо, вы задумывались? Хотя можно не ломать над этим вопросом голову, а взять эти необходимые емкости сразу большим набором, вот как, например, предлагает интернет-магазин http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/, остается только сообразить, какие кастрюльки вы, собственно, предпочитаете. Привычные эмалированные, из нержавейки, алюминиевые с антипригарным покрытием или вовсе керамику? Потому что здесь на любой вкус и кошелек посуда есть, так что приглядитесь.

F8FS76VHJKC64CK.LARGE (700x525, 392Kb)
А мы пока будем готовить сушилку, поддоны и атипригарные коврики
F2UYJBHHJKC64CJ.LARGE (700x525, 362Kb)

И арбуз!
FQ3BZ0NHJKC64CL.LARGE (700x525, 305Kb)
FMKF9R5HJKC64BE.LARGE (700x525, 284Kb)
FHBTCS3HJKC64BK.LARGE (700x525, 389Kb)
Обратите внимание на нарезку, ломтики должны быть довольно крупными и одинаковыми, иначе сушка пойдет неравномерно, а тонкие кусочки могут и вовсе подгореть
FL4CD4XHJKC64BL.LARGE (700x525, 341Kb)
Вот примерно так надо нарезать
F2H0ZNLHJKC64BF.LARGE (700x525, 376Kb)

Или вот так?
giphy (499x252, 992Kb)

И отделяем корку
F3Q5RM6HJKC648S.LARGE (700x525, 327Kb)
F5L3IT6HJKC648T.LARGE (700x525, 375Kb)
Теперь выкладываем...
FFTKAS0HJKC649P.LARGE (700x525, 449Kb)
Подсаливаем морской солью... Это на вкус, кто как любит
F6GB0PBHJKC649O.LARGE (700x466, 237Kb)FXQQC21HJKC649N.LARGE (700x466, 384Kb)

И в сушилку. При температуре 60 градусов потребуется где-то часов 18... Но мы же никуда не торопимся, верно?
FTJVP0SHJKC644N.LARGE (700x466, 342Kb)
Зато потоооом... На что похоже, а? На мясо? Вот и на вкус это как вяленое мясо!
FHJQZ4KHJKC643R.LARGE (700x393, 336Kb)
F2VS5XOHJKC643T.LARGE (700x393, 392Kb)
FGA1UUZHJKC63ZX.LARGE (700x393, 336Kb)FFJ48W4HJKC6402.LARGE (700x466, 443Kb)F02VIQNHJKC63ZZ.LARGE (700x583, 377Kb)

Полезно и очень вкусно! Не верите? А вы проверьте!
original (500x272, 469Kb)

Источник - http://www.instructables.com/id/Watermelon-Jerky/?ALLSTEPS

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 19:06 (ссылка)
Как оригинально! Надо попробовать! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 20:02 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. У меня прекрасная сушилка - "Изидри", поэтому воспользуюсь таким рецептом обязательно. Я не совсем поняла по фотографии: какой толщины должны быть ломти арбуза? Сантиметра два?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Августа 2014 г. 05:12ссылка
Точно, 2-2,5 - где-то так
КатАнтик   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:18 (ссылка)
Представляю, как вкусно было бы дыню посушить... Никаких заморских фиников не надь!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо !!!Скоро сезон сушилка есть я попробую приготовить арбуз по этому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку