-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66472

јрбузы по-новому

—реда, 06 јвгуста 2014 г. 18:14 + в цитатник

¬ общем так, предлагаю поговорить про арбузы. “ем более что дл€ них сейчас самое врем€. 

» у мен€ есть замечательное предложение от которого вы не сможете отказатьс€ которое, возможно, вас несколько удивит. ¬от вы сколько блюд из арбуза знаете? ƒа какие, скажете вы, собственно, из него блюда, так, раз-два и обчелс€. ¬ основном - нарезать и съесть. —ырым! ј не все так однозначно... ≈сли постаратьс€, можно придумать что-то совершенно новенькое и непривычное. “ак что предлагаю...

ѕредлагаю сделать солено-сушеные арбузные чипсы! »ли ломтики? »ли кусочки? Ќу что-то примерно такое, вот только представьте сочетание: сладкое, соленое, сушеное, а еще это можно пожевать. ќтлична€ здорова€ натуральна€ закуска.

F6AL6YCHJKC63ZY.LARGE (700x583, 488Kb)
» никаких сложностей в приготовлении, нам понадоб€тс€ только арбуз, морска€ соль, хороший нож и электросушилка или духовка.ќй, еще хорошо бы антипригарные коврики использовать, что-то вроде силиконовых, тогда к ним ничего не пристанет и не подгорит, ведь сушить арбузные ломтики придетс€ довольно продолжительное врем€. Ќо это того стоит, поверьте
F0K5GU0HJKC6400.LARGE (700x466, 359Kb)
¬ообще тема технического обеспечени€ кухни крайне важна, трудно создавать кулинарные шедевры име€ только тупой нож и кастрюлю с облупившейс€ эмалью. ѕоэтому умелые хоз€йки, которые знают толк приготовлении вкусных блюд и цен€т свое врем€ и нервы, в первую очередь обзавод€тс€ разнообразной кухонной утварью и посудой.

ѕосуды вообще много не бывает, одних кастрюль сколько надо, вы задумывались? ’от€ можно не ломать над этим вопросом голову, а вз€ть эти необходимые емкости сразу большим набором, вот как, например, предлагает интернет-магазин http://ogoshop.com.ua/nabori-posudi/, остаетс€ только сообразить, какие кастрюльки вы, собственно, предпочитаете. ѕривычные эмалированные, из нержавейки, алюминиевые с антипригарным покрытием или вовсе керамику? ѕотому что здесь на любой вкус и кошелек посуда есть, так что пригл€дитесь.

F8FS76VHJKC64CK.LARGE (700x525, 392Kb)
ј мы пока будем готовить сушилку, поддоны и атипригарные коврики
F2UYJBHHJKC64CJ.LARGE (700x525, 362Kb)

» арбуз!
FQ3BZ0NHJKC64CL.LARGE (700x525, 305Kb)
FMKF9R5HJKC64BE.LARGE (700x525, 284Kb)
FHBTCS3HJKC64BK.LARGE (700x525, 389Kb)
ќбратите внимание на нарезку, ломтики должны быть довольно крупными и одинаковыми, иначе сушка пойдет неравномерно, а тонкие кусочки могут и вовсе подгореть
FL4CD4XHJKC64BL.LARGE (700x525, 341Kb)
¬от примерно так надо нарезать
F2H0ZNLHJKC64BF.LARGE (700x525, 376Kb)

»ли вот так?
giphy (499x252, 992Kb)

» отдел€ем корку
F3Q5RM6HJKC648S.LARGE (700x525, 327Kb)
F5L3IT6HJKC648T.LARGE (700x525, 375Kb)
“еперь выкладываем...
FFTKAS0HJKC649P.LARGE (700x525, 449Kb)
ѕодсаливаем морской солью... Ёто на вкус, кто как любит
F6GB0PBHJKC649O.LARGE (700x466, 237Kb)FXQQC21HJKC649N.LARGE (700x466, 384Kb)

» в сушилку. ѕри температуре 60 градусов потребуетс€ где-то часов 18... Ќо мы же никуда не торопимс€, верно?
FTJVP0SHJKC644N.LARGE (700x466, 342Kb)
«ато потоооом... Ќа что похоже, а? Ќа м€со? ¬от и на вкус это как в€леное м€со!
FHJQZ4KHJKC643R.LARGE (700x393, 336Kb)
F2VS5XOHJKC643T.LARGE (700x393, 392Kb)
FGA1UUZHJKC63ZX.LARGE (700x393, 336Kb)FFJ48W4HJKC6402.LARGE (700x466, 443Kb)F02VIQNHJKC63ZZ.LARGE (700x583, 377Kb)

ѕолезно и очень вкусно! Ќе верите? ј вы проверьте!
original (500x272, 469Kb)

»сточник - http://www.instructables.com/id/Watermelon-Jerky/?ALLSTEPS

1177 (15x15, 0Kb)

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



«инульчик   обратитьс€ по имени —реда, 06 јвгуста 2014 г. 19:06 (ссылка)
 ак оригинально! Ќадо попробовать! —пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avistrix   обратитьс€ по имени —реда, 06 јвгуста 2014 г. 20:02 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт. ” мен€ прекрасна€ сушилка - "»зидри", поэтому воспользуюсь таким рецептом об€зательно. я не совсем пон€ла по фотографии: какой толщины должны быть ломти арбуза? —антиметра два?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 јвгуста 2014 г. 05:12ссылка
“очно, 2-2,5 - где-то так
 атјнтик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 18:18 (ссылка)
ѕредставл€ю, как вкусно было бы дыню посушить... Ќикаких заморских фиников не надь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юл€ 2015 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо !!!—коро сезон сушилка есть € попробую приготовить арбуз по этому рецепту
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку