-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67503


Варенье из шишек

Четверг, 19 Июня 2014 г. 07:33 + в цитатник

"Даже шишечным вареньем я медведя угощу....." говорит Cinderellla и предлагает запастись лечебным продуктом

Источник - http://stranamasterov.ru/node/785286?tid=451

Рецептов варенья из сосновых шишек существует несколько, но все они обладают целебными свойствами и в народной медицине используются при:

- простуде, гриппе, ОРЗ и ОРВИ;

- заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхитах и бронхиальных астмах;

- туберкулезе легких;

- пневмонии;

- болезнях десен и горла;

- плеврите;

- авитаминозе;

- полиартрите;

- низком гемоглобине.

Сосновые шишки считаются эффективным средством от кашля, поэтому вкусное, сладкое, целебное варенье из шишек, с удовольствием будут принимать даже дети. Они обладают не только отхаркивающим, но и потогонным, иммуномодулирующим свойством. На их основе делают отвары и настойки для употребления внутрь, и наружных растираний и компрессов.

Хвоя, почки, шишки, живица содержат много полезных веществ, в том, числе: эфирные масла, смолы, дубильные вещества, панипикрин, аскорбиновую кислоту и другие. Это помогает использовать их при лечении подагры, ревматизма, простудных заболеваний и ряда других.
Эти лечебные сладости помогают не только при заболеваниях органов дыхания, но и используются как средства для укрепления иммунитета и оздоровления организма в целом. Их необходимо употреблять по 1 ст.л. 4-5 раз в день, до еды. 

И собственно сам рецепт - на 1кг шишек 1кг сахара, 0,5 ч/л лимонной кислоты и 0,5 л воды
Шишки моем, очищаем от хвостиков. Если шишка маленькая (вовремя собранная) кладем целенькими, я же этот момент немного упустила, шишки переросли чуток-режем на несколько частей. Засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. Перед завершением варки добавить лимонную кислоту, чтоб не засахарилось. Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Даже шишечным вареньем я медведя угощу   Материал природный Продукты пищевые

Всем МИРА и ЗДОРОВЬЯ!!!! 1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

cot3011   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо, я такое из Домбая и Архыза привожу!
Ответить С цитатой В цитатник
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:47 (ссылка)
Каждый год собираюсь сварить такое варенье и всё никак не получается...
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria_84   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 01:05 (ссылка)
Интересно, не делала еще такоеKatra_I,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку