-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67503


Viva revolucion!

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник

Выходные! Свобода и счастье! Барабан и красное знамя в руки. Venceremos! Patria o muerte! Пока мы едины - мы непобедимы!

Нуууу, хотелось чтобы все так было, но ведь нет! Нет никакой личной свободы и права выбора, а есть только марш-марш-марш на кухню, потому что домашние, уже с самого утра жалобно заглядывают в глаза и проникновенно исполняют до боли привычную песнь брат помирает, ушицы просит ой, ой, ой, как хочется пирожков! И лучше вот этих, ну ты знаешь, наших любимых, с капусткой... Это что же получается, они все не бескорыстно любящие родные и близкие люди, а просто стая голодных гиен? Им что, трудно на завтрак бутербродов самостоятельно нарубить?

Вот я, может, всей душой стремлюсь к яркому солнышку, на вольную волю, в пампасы, а мне вместо летних удовольствий субботним утром надо тесто месить и пирожки стряпать? Это же часа на три  к кухне прикован будешь! Ха-ха-ха! Не на ту напали! Я знаю один такой замечательный рецепт капустного пирога.... за 15 минут... плюс еще 20 на выпечку... А еще никто и не поймет в чем подвох, и я ни за что не признаюсь что тесто не классическое дрожжевое, а вовсе даже заливная обманка. Потому что в любом случае этот капустный пирожок выходит невероятно нежным, душистым и ооочень вкусным. Съедается за один раз!

DSCI1737 (700x525, 347Kb)
Итак, начинаем, время пошло!

Режем кочанчик молодой капусты (грамм 500), немного присаливаем и мнем руками. Добавляем мелко нарезанную петрушку и укропчик. Побольше! Все, начинка готова, и ничего жарить и парить не нужно.

Теперь тесто:

  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Мука - 6 столовых ложек.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 2 чайных ложки

Яйца взбиваем, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Берем форму, смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем ее получившимся тестом. Если тесто получилось густое, надо немного перемешать начинку и с частью теста, а сверху залить остатками и для полного счастья присыпать кунжутом. В духовку на 20 минут при 180 градусах. Чувствуете запах? М-ммм, объедение!

DSCI1739 (700x525, 334Kb)

Всем приятного 1177 (15x15, 0Kb)!

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 40 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ах, красота и вкуснота) А я вчера пирог пекла с абрикосами... в ведре мусорном уже. Забыла соду погасить, испекла называется))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:43ссылка
Ха! Чего нибудь забыть положить-добавить? Да легко! Эт мы можем!
Только вот абрикосы жалко... У нас такое не растет...
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:49ссылка
Ошиблась, с персиками, не с абрикосами. Не поднялось тесто вообще, все потому, что наспех, по-быстрому, без души) Выкинула, сегодня по-новой испеку)
Бабич_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 02:31 (ссылка)
Ой, о вкусном говорите... Спасибо за рецепт! А Марриэтте удачного пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_Лиза   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:54 (ссылка)
Ого, спасибо! Как раз дитя своих друзей во вторник в гости зовёт, а подростки не просто есть, а ЖРАТЬ всё-время хотят! Вот таким-то пирожком их и накормлю! Утаскиваю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:00ссылка
Этим растущим организмам к такому капустному пирожку придется еще колбаски побольше нарезать, тогда норм будет
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:16ссылка
Ага! Это точно)))
ЕленаМ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lightday   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:26 (ссылка)
Похожий рецепт я видела на одном из кулинарных сайтов. Готовила, но муки добавила немного больше, а то получилось совсем мало теста и много начинки. Вкусно! С подобного теста (вместо сметаны майонез) я пеку кексики.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку