-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504


Вспоминаем вкус детства!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:49 + в цитатник

Возможно пока не очень-то и верится, но все-таки лето не за горами. Поэтому давайте-ка подумаем, чем холодненьким будем себя в жару баловать? Только чур, всякую магазинную химию не предлагать, поэтому фанты, колы и прочие сладкие газировки - мимо. Так, что тогда в итоге остается? Кто сказал квас? Хороший вариант. Ледяной арбузик из холодильника? Тоже чудесно. Или настоящий лимонад можно сделать, да... А вот привычное мороженое, с ним как быть? Нет, ну я не спорю, встречается иногда в магазинах вкусное мороженое и даже весьма, но вот натуральное ли оно, вот в чем вопрос. Не дай бог, обратишь внимание на состав, а там целый химкомбинат в действии: и красители, и эмульгаторы, и самые разные вкусозаменители идентичные натуральным. А вместо настоящих молочных продуктов одни растительные жиры и прочие пальмовые масла. Ну да, как-то так. А мы все это своим детям...

Поэтому предлагаю не лениться, а освоить приготовление всего вкусного и холодного из натуральных и проверенных продуктов. Это же действительно несложно, особенно если весь процесс приготовление этим самым детям и показать! Тогда они все будут делать сами и еще и нас угощать! Вот как я хорошо придумала одним махом семерых убивахом: вкусно, полезно, готовить можно когда хочешь и сколько хочешь, а еще дети при деле и в восторге, так что я мозг!

Думаете много продуктов понадобится? Да ничего подобного, вот посмотрите на базовый набор для создания домашнего пломбира - сахар, яйца и сливки

114 (500x375, 122Kb)

А дальше все просто, возьмем, например, простейшее домашнее мороженое рецепт с сайта http://www.filevskoe.ru/. Почему отсюда? А потому что ТМ «Филевское» изготавливает свое мороженое по классической рецептуре 60-х и 70-х годов. Тот самый вкус детства, помните? Вот именно это здесь и делают, для особо ностальгирующих даже специальная ретро-линейка выпускается, в бумажной обертке.

Ну так вот сам рецепт, какие базовые продукты понадобятся я уже сказала, остается выбрать с каким вкусом будем делать свое мороженое. Для этого выберем натуральный наполнитель, можно взять любые фрукты или ягоды. Например, красную смородину, м-мм?

klukvennoe_morowenoe-size-3 (590x534, 192Kb)

Берем: красная смородина (или любая другая ягода) - 225г; сахар - 225г; вода – 150 мл; сливки (жирные) - 300г; яйцо (белки) - 4 шт

- Растворяем сахар в воде и варим сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, моем ягоду, перемалываем ее блендером и протираем через сито, чтобы удалить косточки.

- Взбиваем белки до твердых пиков, потихоньку вливаем в них остывший сироп и взбиваем, пока масса не станет блестящей и плотной

- Взбиваем сливки

- Теперь осталось осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убираем в морозилку и набираемся терпения...

TK-Blog-Strawberry-Sherbet-07 (700x466, 461Kb)

Сложно? Совсем нет! Зато у нас получится отличное мороженое, в качестве которого вы будете абсолютно уверены.

А вот есть еще рецептик. Для тех кто не хочет ничего варить и взбивать. И тоже абсолютно натуральный продукт на выходе. Про бананы в шоколаде слышали? Будем делать!

1976932_692884634110446_126433309_n (403x302, 103Kb)

Продукты: бананы, плитка шоколада, любые орехи, печенье, вафли.

- Очищаем бананы от кожуры, режем их на кусочки примерно сантиметра 4 в длину, нанизываете их на деревянные шпажки или палочки для мороженого и отправляете в морозилку.

- Пока бананы замораживаются, растапливаем плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавляем сюда же столовую ложку растительного масла. В отдельных блюдцах подготавливаем обсыпку: толченые орехи, крошки печенья или вафельные крошки.

ilustrasi-sate-pisang1 (683x700, 379Kb)

- Теперь достаем слегка замороженные бананы, окунаем их в растопленный шоколад, а потом в обсыпку. Подготовленные и украшенные бананы кладем на решетку или поднос, застеленный бумагой для выпечки и снова отправляем в холодильник.

Вот такое получается банановое мороженое! Хотите очень холодное - подольше подержите в морозилке, а можно и просто в холодильнике оставить до застывания шоколада. И наслаждаться!

frukt-v-shokolade-4 (600x400, 192Kb)

1177 (15x15, 0Kb)

Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 30 пользователям

Ineangel   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:00 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо. Будем баловать себя и близких
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:02 (ссылка)
Я и сыну все детство делала с ягодами, яблоками...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Симоненко   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 17:47 (ссылка)
Очень вкусненький пост! особенно понравилась картиночка с розовеньким мороженым! Пойду-ка проведаю свой холодильник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку