-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66429

√отовим в баночках

„етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 19:06 + в цитатник

ќ! —колько раз мы ее слышали! Ёту любимую фразу наших бабушек "“олько баночки верните!"  —мешные, правда? Ќичего-ничего, сейчас мы попробуем поставить себ€ на их место, сейчас нам банки тоже очень сильно понадоб€тс€. ¬от парочка рецептов, которые без этой спец-посуды и не получатс€ вовсе. «десь банки - наше все!

»так, рецепты, сначала десерт, а потом каша

яблочно-ореховый десерт в баночках

1912241_619587471466796_5009278117952843736_n (640x429, 182Kb)

»нгредиенты:
ваниль 1 ч. л.
грецкие или лесные орехи (измельченные) 1/2 стакана
корица 1/2 ч. л.
масло сливочное (дл€ десерта) 50 г
масло сливочное (дл€ соуса) 100 г
мука 1 стакан
мускатный орех 1/2 ч. л.
сахар (дл€ соуса) 1 стакан
сахар (дл€ десерта) 1 стакан
сметана или сливки 3/4 стакана
сода пищева€ 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
€блоки (крупные) 2-3 шт.
€йцо куриное 1 шт.

ѕриготовление: 
ƒаже простой €блочно-ореховый пирог может удивить ваших гостей, если вы приготовите и подадите его в порционных прозрачных баночках. ѕочему именно прозрачных? „тобы видеть рассыпчатую текстуру содержимого и наблюдать, как теплый сливочный крем пропитывает пирог. Ќеверо€тно аппетитно!
¬ыберите крупные сладкие €блоки, очистьте их от кожуры и натрите на крупную терку.
ћиксером взбейте разм€гченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром.
ƒолжна получитьс€ более менее однородна€ смесь.
¬ отдельной посуде взбейте €йцо и добавьте его в масл€ную смесь.
ѕродолжайте взбивать до кремообразного состо€ни€.
«атем добавьте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
¬збейте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.
ƒобавьте €блоки. јккуратно лопаткой перемешайте и добавьте орехи.
—мажьте баночки маслом и наполните тестом на половину.
—начала тесто будет довольно липким и густым, но сок от €блок постепенно разбавит его.
ѕоместите баночки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. ≈сли вы печете пирог в противне, дл€ него потребуетс€ 25-30 минут.
ѕока печетс€ десерт, приготовьте соус: в средней кастрюльке на среднем огне соедините сливочное масло, сахар и сметану. ¬збивайте, пока сахар не растворитс€.  ак только растворитс€ сахар и смесь станет однородной, сразу снимайте с плиты.
ƒобавьте ваниль и перемешайте.
ƒесерт в баночках полейте теплым соусом.

 

Ћенива€ овс€нка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить! 

«доровое питание может быть легким и при€тным. » мы расскажу вам как. –ецепт ленивой овс€нки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно вз€ть из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нЄм содержитс€ много белка, кальци€, клетчатки и практически нет жира и сахара.
 роме того, многие не люб€т есть гор€чие каши, и этот рецепт как раз дл€ такого случа€. ћожно наслаждатьс€ полезным завтраком круглый год — даже в теплое врем€ года, или когда гор€ча€ овс€нка надоест:)
–ецепт очень гибкий и позвол€ет создавать всЄ новые и новые вариации, комбиниру€ различные ингредиенты по своему вкусу.

Ѕазовый рецепт ленивой овс€нки в банке

14634104.4605n5s8p6.W665 (665x664, 463Kb)

1. —обираем ингредиенты:

●нежные овс€ные хлопь€ (Ќ≈ быстрого приготовлени€);
●обычный йогурт, без наполнителей;
●молоко, обезжиренное;
●стекл€нна€ банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в »кее — см. аксессуары дл€ хранени€ продуктов).

2. ƒобавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или €годы (см. варианты ниже).

3. «акрываем банку крышкой и встр€хиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. ƒобавл€ем сверху фрукты или €годы, слегка перемешиваем.

5. ѕлотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

’ранитьс€ така€ овс€нка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Ќапример, овс€нка с бананом остаетс€ вкусной даже спуст€ 4 дн€ пребывани€ в холодильнике. «а ночь овс€ные хлопь€ пропитываютс€ молоком, йогуртом и фруктовыми соками. Ќа следующий день каша уже будет м€гкой и нежной.

Ќиже приведены 5 идей дл€ ленивой овс€нки в банке. »нгредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

ќвс€нка в банке с мандарином и апельсином

10154212_619045738187636_3698083642368753014_n (604x403, 216Kb)

●1/4 стакана овс€ных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столова€ ложка апельсинового джема;
●1 чайна€ ложка мЄда;
●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

ќвс€нка в банке с бананом и какао

10277553_619045724854304_5854059354400206812_n (604x403, 196Kb)

●1/4 стакана овс€ных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столова€ ложка какао-порошка;
●1 чайна€ ложка мЄда;
●1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, какао-порошок и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

ќвс€нка в банке с €блоком и корицей

10178062_619045721520971_6604072964508882235_n (604x403, 183Kb)

●1/4 стакана овс€ных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайна€ ложка мЄда;
●1/4 стакана €блочного пюре (кусочки свежего €блока по вкусу.

¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, корицу и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем €блочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего €блока) и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

ќвс€нка в банке с вишней и шоколадной крошкой

10298883_619045741520969_9099987707769589580_n (604x403, 223Kb)

●1/4 стакана овс€ных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайна€ ложка мЄда;
●1/2 чайной ложки ванилина;
●1 столова€ ложка мелко натЄртого тЄмного шоколада;
●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

¬ банку добавл€ем овс€нку, кокосовое молоко, йогурт, мЄд и ванилин. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всЄ перемешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

ћокко-овс€нка в банке

10273506_619045728187637_8566243312611235630_n (604x403, 217Kb)

●1/4 стакана овс€ных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайна€ ложка мЄда;
●1 чайна€ ложка какао-порошка;
●½ чайной ложки растворимого кофе, разведЄнного в 1 столовой ложке гор€чей воды.

¬ банку добавл€ем овс€нку, кокосовое молоко, йогурт, мЄд, какао-порошок и растворимый кофе. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. «атем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.

Ќапоследок, несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомлени€ с этим необычным рецептом овс€нки.

ћожно ли банки с овс€нкой замораживать?

ƒа! Ќа срок до мес€ца. √лавное — не переполн€ть банки, иначе они могут «взорватьс€» от расширени€ жидкости при замерзании. ƒостаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ќочью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозитс€ и станет готовой к употреблению на завтрак.

ћожно ли разогревать овс€нку в банке?

ƒа. ’от€ рецепт и предназначен дл€ употреблени€ в холодном виде, если сильно хочетс€, можно подогреть овс€нку пр€мо в банке в микроволновке. ƒл€ этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овс€нка разморожена). ƒл€ тех, кто любит погор€чее, можно нагревать овс€нку и дольше.

ќб€зательно использовать именно стекл€нные банки?

Ќет. ћожно использовать любую емкость, котора€ вмещает не менее 1 стакана жидкости. »деальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.  роме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

s41860825 (560x344, 148Kb)

Ёкспериментировать с рецептом рекомендуетс€! ј если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овс€нка станет ещЄ вкуснее и красивее. ѕри€тных вам экспериментов и здорового аппетита!

1177 (15x15, 0Kb)

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 19:26 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква-ћарин   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 17:26 (ссылка)
частенько так делаю, очень удобно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку