-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
 

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Ингредиенты для ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком":
Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
 
Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком":
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

 

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

 

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

 

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

 

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Выкладываем второй слой шариков в масле.

 

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

 

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Вот так они поднялись, наши красавцы. 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

 

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

 

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита! 

 
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 26 пользователям

Нина_Ведмеденко   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaneka   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BorisovaT   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку