-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504


Вкусные сладкие роллы

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник

Выходные на носу, надо себя чем-то вкусненьким побаловать, испечь чего-нибудь. И что-то хочется не привычных плюшек и печенек, а чего-нибудь эдакого... Вот, например, таких сладких роллов, взятых из кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/04/282.html. Ну же они такие шоколадные!

653c3460a549 (640x480, 50Kb)

Честно говоря не знаю, настоящий ли это японский рецепт, хотя это и неважно, ведь судя по всему такие роллы просто обязаны быть о-ооочень вкусными, поэтому всем сладкоежкам точно понравятся. Ну а тем кто предпочитает настоящую японскую кухню, то им еще проще, даже готовить ничего не надо, для этого заказ суши существует. Причем обычно с бесплатной доставкой, оплатой электронными деньгами и дополнительными скидками за интернет-заказ. Ну во всяком случае в таком режиме большинство хороших суши баров функционирует

Ладно, у нас сегодня разговор не про рыбу, а про сладкое и шоколадное, поэтому начинаем! И сначала приготовим основу наших роллов - шоколадные блинчики. Для теста нам понадобятся:

 

  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 стол.ложка какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли 

  • Для начала разделим яйца на белки и желтки. В белки добавим щепотку соли, взобьем до пиков и пока уберем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем масло и погашенную соду
    77498bc69da7 (1) (640x480, 32Kb)

     

    Молоко нагреваем до кипения и растворяем в нем шоколад, немного охлаждаем
    e1c0343e5b71 (1) (640x480, 28Kb)
    Добавляем сюда же какао-порошок и муку, примерно 3/4 стакана
    6d0d2f2d7ec1 (1) (640x480, 55Kb)

    Добавляем взбитые с сахаром желтки
    384d0df120b9 (1) (640x480, 83Kb)
    Получившееся тесто должно быть консистенции негустой сметаны
    fbddf6aa9b02 (1) (640x480, 53Kb)

    Теперь подошла очередь взбитых белков, выкладываем и аккуратно перемешиваем
    031fe8a2423e (1) (640x480, 80Kb)

    Вот так ...
    23b2ef989859 (1) (640x480, 61Kb)

    Выпекаем блины
    b58283f6f3ee (640x480, 70Kb)
    b28f5c5bbd42 (640x480, 94Kb)

    Охлаждаем и смазываем творожной массой или сладким сыром. Подойдет любая сладкая смесь на основе творога. Можно взбить в миксере такую смесь: сливки+творог+сахарная пудра
    dec699fded5a (640x480, 50Kb)

    Выкладываем  кусочки консервированных фруктов, например персиков
    974d648d91a6 (640x480, 47Kb)
    Сворачиваем в плотный рулончик
    d025ba235025 (640x480, 34Kb)
    И нарезаем на красивые кусочки. Некрасивые обрезки краев тут же съедаем
    a34347fc9907 (640x480, 50Kb)

    Растапливаем шоколад с растительным маслом
    ab54fd134c62 (640x480, 51Kb)

    Обмакиваем каджый кусочек с двух сторон
    0d6bad8513bb (640x480, 46Kb)

    И заливаем сверху оставшейся шоколадной глазурью при помощи чайной ложечки
    575ada3902d2 (640x480, 30Kb)
    Оставляем застыть в холодильнике. После этого каждый кусочек можно разрезать дополнительно, ну для красоты, да...
    IMG_5009 (1) (640x480, 253Kb)
    И наслаждаемся!
    1c973eaebeac (325x400, 84Kb)

     

    Рубрики:  Кулинарная книга
    Метки:  

    Процитировано 62 раз
    Понравилось: 15 пользователям

    Таинька59   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:11 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    klimweb   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:12 (ссылка)
    Очень здорово! Спасибо за рецепт!

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку