-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66447

¬кусные сладкие роллы

ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 14:18 + в цитатник

¬ыходные на носу, надо себ€ чем-то вкусненьким побаловать, испечь чего-нибудь. » что-то хочетс€ не привычных плюшек и печенек, а чего-нибудь эдакого... ¬от, например, таких сладких роллов, вз€тых из кулинарной книги јлии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/04/282.html. Ќу же они такие шоколадные!

653c3460a549 (640x480, 50Kb)

„естно говор€ не знаю, насто€щий ли это €понский рецепт, хот€ это и неважно, ведь суд€ по всему такие роллы просто об€заны быть о-ооочень вкусными, поэтому всем сладкоежкам точно понрав€тс€. Ќу а тем кто предпочитает насто€щую €понскую кухню, то им еще проще, даже готовить ничего не надо, дл€ этого заказ суши существует. ѕричем обычно с бесплатной доставкой, оплатой электронными деньгами и дополнительными скидками за интернет-заказ. Ќу во вс€ком случае в таком режиме большинство хороших суши баров функционирует

Ћадно, у нас сегодн€ разговор не про рыбу, а про сладкое и шоколадное, поэтому начинаем! » сначала приготовим основу наших роллов - шоколадные блинчики. ƒл€ теста нам понадоб€тс€:

 

  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 €йца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 стол.ложка какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли 

  • ƒл€ начала разделим €йца на белки и желтки. ¬ белки добавим щепотку соли, взобьем до пиков и пока уберем в холодильник. ∆елтки взбиваем с сахаром добела, добавл€ем масло и погашенную соду
    77498bc69da7 (1) (640x480, 32Kb)

     

    ћолоко нагреваем до кипени€ и раствор€ем в нем шоколад, немного охлаждаем
    e1c0343e5b71 (1) (640x480, 28Kb)
    ƒобавл€ем сюда же какао-порошок и муку, примерно 3/4 стакана
    6d0d2f2d7ec1 (1) (640x480, 55Kb)

    ƒобавл€ем взбитые с сахаром желтки
    384d0df120b9 (1) (640x480, 83Kb)
    ѕолучившеес€ тесто должно быть консистенции негустой сметаны
    fbddf6aa9b02 (1) (640x480, 53Kb)

    “еперь подошла очередь взбитых белков, выкладываем и аккуратно перемешиваем
    031fe8a2423e (1) (640x480, 80Kb)

    ¬от так ...
    23b2ef989859 (1) (640x480, 61Kb)

    ¬ыпекаем блины
    b58283f6f3ee (640x480, 70Kb)
    b28f5c5bbd42 (640x480, 94Kb)

    ќхлаждаем и смазываем творожной массой или сладким сыром. ѕодойдет люба€ сладка€ смесь на основе творога. ћожно взбить в миксере такую смесь: сливки+творог+сахарна€ пудра
    dec699fded5a (640x480, 50Kb)

    ¬ыкладываем  кусочки консервированных фруктов, например персиков
    974d648d91a6 (640x480, 47Kb)
    —ворачиваем в плотный рулончик
    d025ba235025 (640x480, 34Kb)
    » нарезаем на красивые кусочки. Ќекрасивые обрезки краев тут же съедаем
    a34347fc9907 (640x480, 50Kb)

    –астапливаем шоколад с растительным маслом
    ab54fd134c62 (640x480, 51Kb)

    ќбмакиваем каджый кусочек с двух сторон
    0d6bad8513bb (640x480, 46Kb)

    » заливаем сверху оставшейс€ шоколадной глазурью при помощи чайной ложечки
    575ada3902d2 (640x480, 30Kb)
    ќставл€ем застыть в холодильнике. ѕосле этого каждый кусочек можно разрезать дополнительно, ну дл€ красоты, да...
    IMG_5009 (1) (640x480, 253Kb)
    » наслаждаемс€!
    1c973eaebeac (325x400, 84Kb)

     

    –убрики:   улинарна€ книга
    ћетки:  

    ѕроцитировано 61 раз
    ѕонравилось: 15 пользовател€м



    “аинька59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 21:11 (ссылка)
    —пасибо!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    klimweb   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2013 г. 14:12 (ссылка)
    ќчень здорово! —пасибо за рецепт!

    (ƒобавил ссылку к себе в дневник)

    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку