-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Настоящие имбирные пряники. Сьедобный вариант

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник

Всем, кто еще не нашел рецепт настоящих имбирных пряников. Вкусные, душистые, самые новогодние! Для стола, на елку и для подарков. Как они пахнут, ооооо... И еще один очень приятный момент, эти пряники нужно печь заранее, лучше за неделю до Нового года, они тогда еще вкуснее станут, проверено.

Имбирные пряники

9RwnvoqEiig (604x418, 208Kb)

Ингредиенты:

100г сливочного масла
125г сахара
1чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря 
0,5 ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.

gingerbread_icingu1-420x280 (420x280, 54Kb)

Даем волю своему воображению!

images (259x194, 30Kb)
dLN99ltEL2Y (425x311, 79Kb)
5df5845303-suveniry-podarki-imbirnye-pryaniki-novogodnyaya-n0999 (700x466, 308Kb)

И вот еще шаблончик для пряничных человечков, чтоб долго не искать

gingerbread_man (345x251, 157Kb)
94942656_2 (368x500, 35Kb)

With love Katra_I

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Рождество и Новый год
Метки:  

Процитировано 533 раз
Понравилось: 91 пользователям

grazute   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Утащила...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Бойко   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:25 (ссылка)
Очень красиво !!!! С благодарностью цитирую )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:19 (ссылка)
кажется я чувствую запах праздника )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН__ИРЭН   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо,вкуснота!!!Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:22 (ссылка)
Большое Вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:56 (ссылка)
Класс!Надо будет попробывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:11 (ссылка)
Попробую испечь.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetorada   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:17 (ссылка)
Классный у Вас дневник, я его читала еще когда у меня на бывшей работе был инет "только для чтения", много хороших идей для себя нашла, спасибо большое! Надеюсь, Вы не будете против, что я Вас в друзья добавлю?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:22ссылка
Ой, ну мне приятно, да.... и новые читатели, и добрые слова - это всегда трогает
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:51ссылка
Да, я там еще венки новогодние понаходила, мои любимые, я распечатывала с дневника и сделала два , так один на дверь входную повесила, представляете, украли!! Обязательно процитирую в свой дневник о опять буду делать в этом году
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:16ссылка
Да, ладно, не расстраивайтесь, ведь это практически комплимент, если увели, значит веночек получился что надо. Только в этом году вешайте его на дверь с внутренней стороны!
legluda   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Karablina   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:41 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I

Всем, кто еще не нашел рецепт настоящих имбирных пряников. Вкусные, душистые, самые новогодние! Для стола, на елку и для подарков. Как они пахнут, ооооо... И еще один очень приятный момент, эти пряники нужно печь заранее, лучше за неделю до Нового года, они тогда еще вкуснее станут, проверено.

Имбирные пряники



Ингредиенты:

100г сливочного масла
125г сахара
1чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря 
0,5 ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.



Даем волю своему воображению!





И вот еще шаблончик для пряничных человечков, чтоб долго не искать




With love Katra_I

 
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Karablina   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:42 (ссылка)
Ой, чёт не то сделала ?
Спасибо большое за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 19:36 (ссылка)
СпасибоKatra_I, !
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 18:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:53 (ссылка)
Попробую, наверное вкусно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kuropatka_ksu   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galadeth   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:28 (ссылка)
Выгладит мило, спасибо. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку