-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 64945

 оролевский лук

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 18:31 + в цитатник

ƒа, это проста€ луковица. –оскошно выгл€дит, верно? ѕросто слюнки текут... » думаете это сложно приготовить? ƒа ничуть, хот€ дл€ первого раза некоторые усили€ приложить придетс€, ну так сначала всегда так бывает. «ато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

ј вот с чего это началось... Ќу как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно дл€ организма и кошелька полезно было. » тут натыкаюсь €, братцы, на диету ёжного ѕл€жа или ѕрезидентскую диету. ќ! ¬от это все мое! ¬едь в этой диете разрешены практически все продукты и дл€ нее нет никаких противопоказаний. ƒа сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а € на тонкости отвлекатьс€ не буду. ѕросто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. » любые продукты!

Ќе могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписываетс€ в канон ѕрезидентской диеты, хот€ дл€ второй ее фазы точно подходит, зато выгл€дит как, а? ƒа любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. » € даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-люб€т-лук  здесь они тоже не усто€т!

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (700x466, 55Kb)

ј дл€ нас главное попробовать его на вкус! „то нам дл€ этого понадобитс€ 

–ецепт подгл€дела на сайте http://petiteallergytreats.blogspot.ru

»так, одна больша€ луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного €йца, чайна€ ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлител€ дл€ теста. Ќу и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. ¬от это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Ќо дл€ начала учимс€ правильно разделывать лук. —обственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружитьс€ острым ножом и скрупулезно повторить

F5XG9VEHMMF7U15.LARGE (700x466, 36Kb)
FF2580YHMMFA56I.MEDIUM (1) (620x413, 21Kb)
F7IQOAMHMMFCC1Y.MEDIUM (620x413, 18Kb)
—резаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи
F3JZTNZHMMF1VED.SMALL (320x213, 10Kb)
ƒелаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза
F4GCCPQHMMFCAXU.SMALL (320x213, 6Kb)
¬идите, каким должно быть донышко? Ћишнее можно будет удалить позже
F7AV747HMMFDWJC.SMALL (320x213, 6Kb)

¬от что у нас должно получитьс€ в итоге

FMN08JLHMMFA56A.LARGE (700x466, 26Kb)

ƒл€ того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой
FWGFTMHHMMF7U16.LARGE (700x466, 31Kb)

«атем раскрывшийс€ фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спре€, но можно и кисточкой). ¬се сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. ќставшуюс€ сухую смесь высыпаем в миску и добавл€ем молоко, масло и взбитый белок

F4ZQJG7HMMF0MPI.MEDIUM (620x413, 34Kb)

Ќу вот, а теперь пришла очередь получившегос€ у нас теста, распредел€ем его по всей поверхности, можно руками...

FFQBXNFHMMFB174.MEDIUM (620x413, 32Kb)
FC6ILQUHMMF4YBV.MEDIUM (620x413, 37Kb)
¬ыкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. ѕовторю еще раз, консистенци€ теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. –екомендуема€ температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (1) (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (1) (700x466, 55Kb)

» подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

With love Katra_I

 

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 1120 раз
ѕонравилось: 169 пользовател€м

YAKIRINA   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 18:45 (ссылка)
¬от это здорово!!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рнул€   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 19:38 (ссылка)
350 градусов по какой шкале? ” мен€ в духовке максимум 260 по цельсию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 19:47ссылка
ƒа можно и на среднем огне испечь, € уже попробовала на 200, все получилось!
светланочка-солнце   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 20:27 (ссылка)
и как, вкусно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 20:30ссылка
 ак луковые колечки в кл€ре, только еще вкуснее!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 20:37ссылка
ой, спасибо. об€зательно попробую!
јлиса_ќвсеп€н   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 20:55 (ссылка)
ой.
это ж сколько времени надо с одной луковицей возитьс€. Ќо одной же и не наешьс€! их штуки хот€ бы по 4 на человека надо. » каждую маслом и тестом обмаааажь. √еройский труд.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атрин_Ѕрандо   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 21:25 (ссылка)
хороший рецепт, попробую.
странна€ диета, жаренное нельз€... остальное можно, то есть салат с майонезом и колбасой ужрись?)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helina-e   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 23:06 (ссылка)
я резала на дольки и жарила в масле ,очень вкусно !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina888   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ќкт€бр€ 2013 г. 23:17 (ссылка)
ќсобенно разметка понравилась!!укатайка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 00:39 (ссылка)
спасибо за рецептик! я когда-то видела видео с приспособлением резки лука. дл€ этого блюда и жарили его в растительном масле...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕреслер   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 07:43 (ссылка)
..ага!€,значит,буду старатьс€,высунувши €зык,а потом кому-то съесть!нетушки!только себе!вначале дл€ любовани€,а позже дл€ вкушени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lar4ik_67   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 08:49 (ссылка)
»нтересненько! —пасибо!
[url=http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/yurinets-ida.73/0_57ce4_2ee2cea8_orig.jpg] артинка[/url]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olalaya   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо!  огда-то ела в ресторане что-то подобное,с тех пор собираюсь найти рецепт,а тут-нате пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetlexs   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 15:08 (ссылка)
—упер! ѕопробую удивить.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 16:31 (ссылка)
Ѕесподобно аппетитно выгл€дит, € бы пр€мо из монитора вытащила и съела! ѕошла готовить, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана2847   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо, выгл€дит просто потр€сающе! ќб€зательно попробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 17:43 (ссылка)
—пасибо. ќчень интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јпельсинные_цветы   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 18:10 (ссылка)
Katra_I, —пасибо, спасибо, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 19:15 (ссылка)
zdopovo!spasibo
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 20:03 (ссылка)
спасибо ,красиво выгл€дит. надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадамзолото   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 20:08 (ссылка)
обалденно-красиво, и не жарить, а запекать, попробую в срочном пор€дке, лук уважаю во всех видах.
—пасибо!!поцелуй!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 20:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
непридуманна€_истори€   обратитьс€ по имени —реда, 23 ќкт€бр€ 2013 г. 22:57 (ссылка)
¬осхитительно!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bosy_spb   обратитьс€ по имени Re;- Ѕлагодарю! „етверг, 24 ќкт€бр€ 2013 г. 01:08 (ссылка)
ќчень интересный рецепт в первые вижу,но об€зательно сделаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_Ћ€х   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ќкт€бр€ 2013 г. 06:40 (ссылка)
Ёто € об€зательно уношу с собой, поделюсь с девочками!
—пасибо большое, мне очень понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 ќкт€бр€ 2013 г. 06:54ссылка
ƒа, да, да! “ака€ красота на столе нам всем нужна!
“имашева   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ќкт€бр€ 2013 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna_R   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 00:17 (ссылка)
очень красиво выгл€дит! а соль не нужна?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 05:16ссылка
«ачем? —оль будет в соусе...
Galtey   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 15:04 (ссылка)
ќчень заманьчивый рецепт-надо попробывать.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
German_M   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 09:07 (ссылка)
¬ау! ¬кусн€тина! ’очу удивить и порадовать свою жену...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј—»Ѕ»–№   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ќкт€бр€ 2013 г. 07:52 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xrizantema9   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ќкт€бр€ 2013 г. 08:13 (ссылка)
ќригинально! спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ќкт€бр€ 2013 г. 10:17 (ссылка)
—мотритс€ просто шедеврально!! —пасибо  атюша!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку