-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Королевский лук

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:31 + в цитатник

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (700x466, 55Kb)

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 

Рецепт подглядела на сайте http://petiteallergytreats.blogspot.ru

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить

F5XG9VEHMMF7U15.LARGE (700x466, 36Kb)
FF2580YHMMFA56I.MEDIUM (1) (620x413, 21Kb)
F7IQOAMHMMFCC1Y.MEDIUM (620x413, 18Kb)
Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи
F3JZTNZHMMF1VED.SMALL (320x213, 10Kb)
Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза
F4GCCPQHMMFCAXU.SMALL (320x213, 6Kb)
Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже
F7AV747HMMFDWJC.SMALL (320x213, 6Kb)

Вот что у нас должно получиться в итоге

FMN08JLHMMFA56A.LARGE (700x466, 26Kb)

Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой
FWGFTMHHMMF7U16.LARGE (700x466, 31Kb)

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок

F4ZQJG7HMMF0MPI.MEDIUM (620x413, 34Kb)

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...

FFQBXNFHMMFB174.MEDIUM (620x413, 32Kb)
FC6ILQUHMMF4YBV.MEDIUM (620x413, 37Kb)
Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (1) (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (1) (700x466, 55Kb)

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

With love Katra_I

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 1137 раз
Понравилось: 169 пользователям

YAKIRINA   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:45 (ссылка)
Вот это здорово!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирнуля   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:38 (ссылка)
350 градусов по какой шкале? У меня в духовке максимум 260 по цельсию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:47ссылка
Да можно и на среднем огне испечь, я уже попробовала на 200, все получилось!
светланочка-солнце   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:27 (ссылка)
и как, вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:30ссылка
Как луковые колечки в кляре, только еще вкуснее!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:37ссылка
ой, спасибо. обязательно попробую!
Алиса_Овсепян   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:55 (ссылка)
ой.
это ж сколько времени надо с одной луковицей возиться. Но одной же и не наешься! их штуки хотя бы по 4 на человека надо. И каждую маслом и тестом обмаааажь. Геройский труд.
Ответить С цитатой В цитатник
Катрин_Брандо   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:25 (ссылка)
хороший рецепт, попробую.
странная диета, жаренное нельзя... остальное можно, то есть салат с майонезом и колбасой ужрись?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:06 (ссылка)
Я резала на дольки и жарила в масле ,очень вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Galina888   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:17 (ссылка)
Особенно разметка понравилась!!укатайка!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 00:39 (ссылка)
спасибо за рецептик! Я когда-то видела видео с приспособлением резки лука. для этого блюда и жарили его в растительном масле...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 07:43 (ссылка)
..ага!я,значит,буду стараться,высунувши язык,а потом кому-то съесть!нетушки!только себе!вначале для любования,а позже для вкушения!
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 08:49 (ссылка)
Интересненько! Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Olalaya   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо! Когда-то ела в ресторане что-то подобное,с тех пор собираюсь найти рецепт,а тут-нате пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlexs   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 15:08 (ссылка)
Супер! Попробую удивить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:31 (ссылка)
Бесподобно аппетитно выглядит, я бы прямо из монитора вытащила и съела! Пошла готовить, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо, выглядит просто потрясающе! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо. Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 18:10 (ссылка)
Katra_I, Спасибо, спасибо, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 19:15 (ссылка)
zdopovo!spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:03 (ссылка)
спасибо ,красиво выглядит. надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадамзолото   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:08 (ссылка)
обалденно-красиво, и не жарить, а запекать, попробую в срочном порядке, лук уважаю во всех видах.
Спасибо!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 22:57 (ссылка)
Восхитительно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re;- Благодарю! Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:08 (ссылка)
Очень интересный рецепт в первые вижу,но обязательно сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:40 (ссылка)
Это я обязательно уношу с собой, поделюсь с девочками!
Спасибо большое, мне очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:54ссылка
Да, да, да! Такая красота на столе нам всем нужна!
Тимашева   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_R   обратиться по имени Заголовок Пятница, 25 Октября 2013 г. 00:17 (ссылка)
очень красиво выглядит! а соль не нужна?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 05:16ссылка
Зачем? Соль будет в соусе...
Galtey   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Очень заманьчивый рецепт-надо попробывать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
German_M   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:07 (ссылка)
Вау! Вкуснятина! Хочу удивить и порадовать свою жену...
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 07:52 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
xrizantema9   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 08:13 (ссылка)
Оригинально! спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:17 (ссылка)
Смотрится просто шедеврально!! Спасибо Катюша!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку