-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66472

ѕраздничные пр€нички с сахарной глазурью

—реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 08:31 + в цитатник

 расивые рукодельные пр€ники с глазурью это же так вкусно! » на стол поставить не стыдно и в подарок можно с гордостью преподнести. ќчень праздничные пр€нички получаютс€. ’отите таких же?

ћастер класс по глазировке пр€ников проводит  рылова ќльга.

»сточник - http://stranamasterov.ru/node/648727?tid=451

 ак пекутс€ сами пр€ники можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/648136
я пыталась максимально упростить все действи€, чтобы все это можно было повторить в домашних услови€х.
»так, начнем...

28_0 (520x345, 99Kb)
Ѕудем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.

ѕришлось заморачиватьс€ с пудрой, т.к в ћоскве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла :( 

0_0 (520x345, 91Kb)
” мен€ дома така€ мельница дл€ специй. ¬ ней и сахар молю. √овор€т в кофемолке нельз€. ќни быстро из стро€ выход€т, а это альтернатива.
1_24 (520x345, 63Kb)
Ќашла в магазине вот такие п€льцы. Ѕольшого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Ќат€нула ткань...
2_19 (520x345, 89Kb)
¬от такое импровизированное сито получилось. ћожно просеивать пудру.

≈сли есть возможность купить пудру - покупайте. —экономите врем€. √отовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.

3_13 (520x345, 78Kb)
  готовой, отвешенной пудре, добавл€ем один белок и перемешиваем.

ќсновное соотношение 1 белок 250 гр пудры. я 50 гр оставл€ю на вс€кий случай, а 200 гр добавл€ю сразу.
≈сли глазурь получаетс€ жидка€ добавл€ю еще пудры.

6_7 (520x345, 71Kb)
√лазурь готова.

Ќемного о консистенции глазури. —тандартной консистенцией будем считать, если провод€ по ней ложкой бороздка распр€мл€етс€ за 10-12 сек. “ака€ подходит дл€ обводки. ≈сли бороздка на глазури распр€мл€етс€ за 3-4 сек. така€ глазурь хороша дл€ заливки. ¬се это очень приблизительно, но как говор€т, неправильной глазурью просто невозможно работать. ѕринцип такой - если глазурь жидковата - добавл€ем пудры, если глазурь плотновата - добавл€ем воды.

8_7 (520x345, 81Kb)
√отовую глазурь сразу же убираем в пакет. ¬ этом случае очень хорош пакет дл€ замораживани€ (так и продаютс€ в магазинах "пакеты дл€ замораживани€". ќн плотный с выраженным углом.
9_4 (520x345, 75Kb)
ƒелаем в уголке маааленькую дырочку.
1_25 (1) (520x345, 66Kb)
Ёта глазурь годитс€ дл€ обводки. ќна сохран€ет форму линии и не растекаетс€. ƒл€ заливки нам нужна будет более жидка€ глазурь. ƒл€ этого в густую мы добавл€ем немножко водички.
2_20 (520x345, 63Kb)
Ќачинаем делать контур, € советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливатьс€ во всех углах. ≈сли где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пр€ник нужной стороной и тогда все получитс€.
3_14 (520x345, 64Kb)
≈сли что-то пошло кривенько - быстренько поправл€ем зубочисткой. ≈сли совсем не нравитс€ - снимайте линию совсем.
4_16 (520x345, 65Kb)
¬от так должно получитьс€ в итоге. ќставл€ем контур подсыхать.
6_8 (520x345, 80Kb)
ќбращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрываетс€ сахарной корочкой.
7_8 (520x345, 71Kb)
–азводим цветную глазурь. ƒобавл€ем краситель на кончике зубочистки. «десь € использую специальные красители дл€ глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаютс€ дл€ окрашивани€ €иц. ƒл€ этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.
8_8 (520x345, 71Kb)
√лазурь готова, контур на пр€никах подсох - можно начинать заливку. (о консистенции заливки уже говорила выше :)
9_5 (520x345, 79Kb)
«аливку € делаю кисточкой, нанос€ глазурь ровным слоем.
10_4 (520x345, 66Kb)
≈сли образовались пузырьки воздуха на поверхности - лопаем их зубочисткой.
11_2 (520x345, 63Kb)
÷ветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.
12_3 (520x345, 68Kb)
¬от такой горох получилс€. ќставл€ем сохнуть.
13_2 (520x345, 68Kb)
Ќе забывайте, у сложных фигурок поправл€ем все уголки зубочисткой.
14_3 (520x345, 69Kb)
≈ще один простой интересный эффект.

ƒелаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидка€ как на заливку)

15_2 (520x345, 64Kb)
«атем добавл€ем другой.
16_3 (520x345, 67Kb)
«убочисткой поправл€ем контур
17_2 (520x345, 71Kb)
ѕроводим зубочисткой сверху вниз
18_2 (520x345, 68Kb)
”же видно волны
19_1 (520x345, 68Kb)
¬од€ зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.
20_1 (520x345, 59Kb)
ќднотонна€ заливка.
21_2 (520x345, 66Kb)
«десь показано как залить только часть поверхности. ѕросто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть
22_1 (520x345, 73Kb)
«аливаем все, что хочетс€ залить и оставл€ем сохнуть на часок другой.
23_1 (520x345, 71Kb)
—ервиз бирюза. Ќебольшое оживление однотонной поверхности...
24_0 (520x345, 75Kb)
√олубой сервиз. —еребр€ные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури - получилс€ импровизированный цветочек, ну и немножко капелек дл€ оживлени€.
26_0 (520x345, 74Kb)
 олокольчики. ≈сли сделать дырочки - можно и на елку вешать.
25_0 (520x345, 74Kb)
–озовый сервиз. –озочки уже готовые (остались от предыдущей работы), они тоже из этой глазури. “олько она загущена до такого состо€ни€, что держит форму.
27_0 (520x345, 78Kb)
Ќу и ЅќЌ”—!

¬от такие картинки можно делать заливкой.
Ёти силуэты из интернета. –аспечатала, вырезала, подобрала пр€ник.

30 (520x345, 86Kb)
ƒальше шилом или иголкой процарапала контур (Ќа фото плохо видно) Ќекоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.
31 (520x345, 86Kb)
–исуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забыва€ помогать зубочисточкой.
32 (520x345, 85Kb)
¬от они мои ангелочки :) ѕравда миленькие ....
33 (520x345, 82Kb)
 
With love Katra_I

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћастер-класс
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



јндромеда-1   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 08:48 (ссылка)
 расотень, особенно ангелочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√амаюн   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 09:08 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
letsgo65   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 09:56 (ссылка)
ѕодробные советы!—пасибо! ” мен€ как в американских горках:то взлет,то падение.“о получитс€,то нет! ƒумала, от настроени€ моего зависит результат!ќказалось-навыка нет и опыта тоже.–ождественские пр€ники красивые хочу сосед€м подарить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 10:04ссылка
ƒа! ќтличный подарок и на  рестины, и ƒень –ождени€ и на свадьбу и на все «имнепраздники!
Aelen   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 12:42 (ссылка)
 ака€ красота, такую есть-то жалко:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 14:11 (ссылка)
 расота! я так на ѕасху делала печенье в виде €иц (насаживала на палочку), потом дет€м всем дарила. Ќекоторые даже спрашивали, можно ли их есть. јнгелочки очень интересные. —ама иде€ подходит и дл€ другой выпечки, например, весь торт можно украсить фрагментами, благо, в интернете можно найти силуэт всего на свете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку