-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

ягода-малина из пластики

—реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 16:54 + в цитатник

 ак налепить практически насто€щих €год малины из полимерной глины показывает »ванова ќльга цветочных дел мастер

»сточник

131006113236 (599x378, 21Kb)

Ќаверн€ка вы видели украшени€ с аппетитной полупрозрачной малинкой. —егодн€ € покажу вам технику лепки таких €год.

  »так, нам понадобитс€ совсем немного инструментов и материалов:

 

-термопластика "—ernit" прозрачна€, цвет малиновый (он идет под маркировкой "красный");

-бусина или любой термостойкий шарик подход€щего диаметра, посаженный крепко на проволоку;

-гель дл€ запекани€ "фимо";

-стек или лопаточка дл€ придани€ бороздок;

-рукав дл€ запекани€;

-вазелин.

Ќачнем.

–азминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.

“еперь каждый кусочек подкатываем в шарик. ѕодкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.

ѕеред тем, как начать сборку, давайте присмотримс€ к натуральной €годке:

¬идите, в чем ее особенность? ƒольки лежат не хаотично, а р€дами, не всегда ровными. »менно это  отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.

ƒл€ шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из п€ти шариков с одним шариком в центре:

Ѕерем бусинку и смазываем ее  со всех сторон вазелином, который в процессе запекани€ убережет €годку от прилипани€ к основе.

“еперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:

ѕо контуру первых долек проходимс€ фимо-гелем. Ќемного, так, что €годка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединени€:

» кладем еще р€д шариков-долек. Ќабрали р€д, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавлива€ дольку и оставл€€ не ней легкий след. » без фанатизма, а то €годка в конце сборки будет выгл€деть так, как будто ее уже один раз ели:

Ќабираем р€ды. ¬ среднем их получаетс€ около п€ти. Ќо тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. –€ды  набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругл€тьс€.  ƒальше лепить пока нельз€, иначе не сможем сн€ть с основы готовую малинку.  ” мен€ получилось вот так:

Ѕерем рукав дл€ запекани€, чтобы не травитьс€ €довитыми парами, и аккуратно размещаем €годку, вот в таком положении  в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:

ѕомните, что пластика, не будучи запеченной, м€гка€ и легко мнетс€. —тарайтесь лишний раз до запекани€ не касатьс€ долек пальцами, иначе вместо фактурной €годки получите в результате гладкий шарик.

«апекаем 15 минут при 110-130 градусах. ¬ынимаем, остужаем и снимаем с бусины:

“еперь нам надо сделать у €годки верхнюю, открытую часть.

—нова катаем шарики:

—мазываем фимо-гелем верхний бортик:

» закрываем €годку, скругл€€ последний р€д. ќбычно  получаетс€ по одному, редко два заключительных р€да:

«апекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.

¬от и все!

ƒостаем и любуемс€:

“акую малину можно  после полного остывани€ аккуратно просверлить и подвешивать на цепочки, собирать браслеты, серьги, бусы-все, чего душа пожелает. √лавное-берегите от детей! Ѕыли случаи нападени€)))

”дачи всем!

With love Katra_I

 

–убрики:  ћастер-класс
Ћепим из всего
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



≈лоз€   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 17:45 (ссылка)
огромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку