-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

ћужской взгл€д на курицу

—реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 10:01 + в цитатник

Ќедаром говор€т, что лучшие повара - мужчины... —мотрите какие вкусности можно приготовить из привычной курицы, на любом праздничном столе она станет гвоздем программы

39462_20130331142728 (640x404, 190Kb)

јвтор: —ергей одессит  http://povary.ru/recipes.php?id=9634

»нгредиенты:

 уриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
ƒл€ маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.

ѕриготовление:

” мен€ куриные бедра. ћожно использовать любые другие части курицы. ” крылышек надо обрезать кончики. ¬ырезал кости ( этого можно и не делать ). —формировал колбаски, перев€зал их нитками.
¬ кастрюлю положил промытые луковую и чесночную шелуху. «алил воду, на огонь.  огда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Ћавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. “уда же соль и перец черный горошек.
ѕеремешал.
¬ кип€щий маринад положил куриные «колбаски». ƒовел до кипени€ и при слабом кипении отваривал 12 минут. —н€л с плиты. ѕодождал пока полностью остыло. ƒобавил чеснок, порезав его на дольки.
ѕеред тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. ¬ холодильнике держат 1-3 суток. „ерез сутки проверил на соль. ¬ынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. ћожно держать дальше. ѕровер€л потом 2 раза в сутки. ƒо нормального состо€ни€ дошли через 2-е суток.
¬ кастрюле был почти что куриный холодец. ƒостал куриные «колбаски». ѕри нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Ќатер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил дл€ пропитки в холодильник. ѕеред подачей на стол нарезал кружочками.

ѕримечание:

¬ этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
ѕо вкусу напоминает варено-копченую кур€тину домашнего приготовлени€. Ќа вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
¬кусно, ароматно и даже красиво 

With love Katra_I

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



«елена€_¬есна   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 11:27 (ссылка)
Ќе маловато 16 минут дл€ термической обработки курицы???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
снег_и_елка   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 14:14 (ссылка)
и мне так показалосьKatra_I,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katra_I   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 15:18 (ссылка)
«елена€_¬есна, снег_и_елка, ’а, а выдержку трое суток в маринаде не учитываете? ƒойдет до готовности как надо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«елена€_¬есна   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 16:09 (ссылка)
Katra_I, вот честно, с трудом веритс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атјнтик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 19:00 (ссылка)
я бы не выдержала, трое суток в маринаде держать... ќчень уж аппетитно выгл€дит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ‘еврал€ 2014 г. 17:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку