-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67512


Мужской взгляд на курицу

Среда, 09 Октября 2013 г. 10:01 + в цитатник

Недаром говорят, что лучшие повара - мужчины... Смотрите какие вкусности можно приготовить из привычной курицы, на любом праздничном столе она станет гвоздем программы

39462_20130331142728 (640x404, 190Kb)

Автор: Сергей одессит  http://povary.ru/recipes.php?id=9634

Ингредиенты:

Куриные бедра — 1 кг.,
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
Для маринада:
вода — 1 л.,
шелуха от 3-х луковиц,
шелуха от 1-ой головки чеснока,
соль — 5 ст. л. без горки,
перец черный горошек — 1ч. л. ,
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек надо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками.
В кастрюлю положил промытые луковую и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешал.
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками.

Примечание:

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
Вкусно, ароматно и даже красиво 

With love Katra_I

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 23 пользователям

Зеленая_Весна   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 11:27 (ссылка)
Не маловато 16 минут для термической обработки курицы???
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 14:14 (ссылка)
и мне так показалосьKatra_I,
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 15:18 (ссылка)
Зеленая_Весна, снег_и_елка, Ха, а выдержку трое суток в маринаде не учитываете? Дойдет до готовности как надо
Ответить С цитатой В цитатник
Зеленая_Весна   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Katra_I, вот честно, с трудом верится...
Ответить С цитатой В цитатник
КатАнтик   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Я бы не выдержала, трое суток в маринаде держать... Очень уж аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку