-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Картофель "ФРАЙТ"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения NIKALATA

Картофель "ФРАЙТ".

Этот рецепт я нашла в интернете давно. Он изобретен российскими иммунологами, быстрый и, возможно, это самый вкусный и полезный способ домашнего приготовления картофеля. 

Он очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге. И готовится всего за 10-15 минут.

фр (500x375, 114Kb)

Приготовление картофеля ФРАЙТ

1 (500x375, 168Kb)

Картофель будем варить «в мундире», поэтому перед варкой его надо тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. 

Картофель положить в кастрюлю из нержавейки (в ней можно постоянно хранить солевой раствор и для всех последующих приготовлений), залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. 

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли. 

После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой, чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости. 

Минут через 10-15 после закипания картофель среднего размера будет готов. 

2 (500x343, 175Kb)

Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля и тем меньше по размеру он становится.

Можно поставить эксперимент: начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать, какой именно картофель вам по вкусу 

Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! 

Если вы собираетесь сразу употребить готовый картофель в пищу, быстро ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол. 

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! 

Если вы готовите картофель для хранения в дорогу, не ополаскивайте его! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре. 

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Его можете использовать многократно (до сотни раз), пока сильно не загрязнится.

Когда раствор остынет, на дно выпадет большое количество соли. Для последующей варки кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

Я не удержалась разрезала едва остывшую картошечку, попробовала и срочно соорудила салат с половинкой авокадо и тремя перепелиными яйцами. Объеденье!!!

3 (500x354, 167Kb)

Приятного аппетита!

Источник 

 
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 38 пользователям

TajaArm   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:31 (ссылка)
скоро в дорогу - вот и попробуем
спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Олькис   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Еще в детстве такой ела, действительно очень вкусно и совсем нет избытка соли. Не знала, что рецепт изобретен иммунологами, спасибо за информацию и за то, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
VaLiNa25   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 18:08 (ссылка)
Интересно. Я о таком способе приготовления картофеля ещё не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
lyutick   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку