1. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить сахар и прогреть на тихом огне, помешивая, чтобы сахар слегка карамелизовался.
2. Добавить на сковороду нарезанные кубиками яблоки, корицу и гвоздику. Чуть позже добавить изюм, кусочки кураги и чернослива, тушить до мягкости. Под конец добавить кусочки бананов и еще слегка протушить.
3. На листы лаваша выложить фруктовую смесь и мелко рубленные орехи, свернуть рулетом. Края лаваша желательно подогнуть так, чтобы рулет получился закрытым по краям - так из него не будет вытекать сладкий сок.
4. Сверху рулет слегка смазать маслом, поставить в духовку на слабый огонь и запечь - недолго, по запаху будет понятно, что уже готово.
5. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и холодным, и горячим