-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Малосольные шампиньоны

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 17:54 + в цитатник

Для тех, кто не успел сходить за грибами в лес...

Язык проглотишь: малосольные шампиньоны

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 
original (604x362, 44Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
 
Источник - http://ourcosyhome.ru/blog/43100834854/YAzyik-proglotish:-malosolnyie-shampinonyi/?pad=1
 
With love Katra_I

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 50 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:32 (ссылка)
Katra_I, отличные шампиньоны. Беру рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elm66   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:42 (ссылка)
заинтриговали
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:47 (ссылка)
У нас с шампиньонами проблема...а вешенки можно? да что я спрашиваю лучше приготовить и попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:06ссылка
И вешенки тоже можно!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:57ссылка
Шампиньоны соленые не делала, а вешенки по такому рецепту - вкуснятина обалденная!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:10ссылка
Ух-ты! Здорово! На днях засолю, спасибочки вам!
Елена100   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nona_Lotos   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 02:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт,шампиньоны люблю)))))) Katra_I,
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:58 (ссылка)
Замечтаельный рецептик. У меня как рах дома лежит килограмчик грибов. Стоит приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LEDI-T   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:51 (ссылка)
Когда-то пробовала вешенки - вкусно! Надо и самой сделать!!! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ollybeading   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:01 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку