Вкуснейший "Сметанник" |
Вкуснейший "Сметанник"
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
Вам потребуется:
Тесто:
молоко 200мл
растительное масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 чайная ложка
сода на кончике ножа
мука 300г
Начинка:
500 г. сметаны
4 яйца
6 стол. ложки сахара
Приготовление:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт отсюда - https://www.facebook.com/bono.appetito
With love Katra_I
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |