-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Арбузный тортик-сказка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:58 + в цитатник

А-ааатличный способ насладиться теплым летним деньком и впечатляющим сочным, вкусным, совершенно потрясающим десертом одновременно! Смотрите какое арбузно-фруктово-сливочное великолепие предлагает приготовить mikeasaurus с сайта http://www.instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS.

Ручаюсь, если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет, да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто есть йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть, одна-две, не больше, а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический!

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем...

Шаг 1: Собственно арбуз...  

Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. 

FTCVTI5HJKC48K9.LARGE (600x450, 2871Kb)

Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож

FQYHHIUHJKC48HO.MEDIUM (620x465, 66Kb)

Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник 

F47H32KHJKC48HU.MEDIUM (620x465, 79Kb)

Шаг 2: Подготовка фруктов 

FQS3382HJKBW4Y2.LARGE (527x700, 82Kb)

Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности

Шаг 3: Приготовим взбитые сливки

FNZSCKKHJKBS1ZK.LARGE (700x512, 78Kb)

Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее

Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок

Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:

  • большая миска
  • электрический миксер
  • 1 стакан жирных сливок (33%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.

FT8K0FTHJKBW4LR.LARGE (589x700, 96Kb)

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками

FIUDUS8HJKBW4F4.LARGE (600x524, 2408Kb)

Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой

FBCSTW5HJKBW4DC.LARGE (700x524, 57Kb)

Шаг 5: Добавляем фрукты  и прочие украшалки

F4T2KL7HJKC67HY.LARGE (600x544, 1780Kb)

Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....

Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:

  • нарезанный миндаль
  • нарезанный киви
  • нарезанный виноград
  • нарезанную малину
  • чернику
  • нарезанную грушу

FCRMKZUHJKBPTQH.LARGE (700x524, 94Kb)

Шаг 6: Гордо подать на стол

F1ATV0FHJKBY75G.LARGE (700x522, 71Kb)

Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

FQAYKV5HJKBM1W3.LARGE (520x700, 92Kb)
 

Если вы думаете что это слишком сложно, то это не так. Вот смотрите, разные люди идеей прониклись, подвиг повторили, все сделали и у них получилось!

FV533Y7HK48319H.LARGE (525x700, 45Kb)

FR3COGOHJKC53G7.SMALL (320x427, 23Kb)F11UIVQHK46GE0I.SMALL (320x427, 28Kb)

Ну как, вкусно? Ха! Еще бы! Заодно еще про одну вкусняшку расскажу, для тех кто любит компьютерные игрушки. Про Злобных Птичек слышали? Ну не все же одним детишкам удовольствие получать, я может тоже вся очень ловкая и меткая и хочу из рогатки пострелять, именно поэтому сегодня полдня в эту игрушку играла, получала удовольствие.

Loading_screen (700x395, 348Kb)

Если вы тоже хотите встать на сторону добра и защитить невинных пташек от злобных зеленых монстров свиней, жаждущих пустить все птичьи яйца на омлет, то можно поиграть в angry birds не скачивая игру себе на комп, просто он-лайн. Вариантов игры и уровней миллион!

 

With love Katra_I

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 58 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:27 (ссылка)
Ахренеть!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:35ссылка
Те же эмоции. Обалдеть!!!!
maka1961   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:07 (ссылка)
Вот это дааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:38 (ссылка)
Katra_I, Восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:31 (ссылка)
Полный восторг! Красота и вкуснотище! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ritusik05   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 01:40 (ссылка)
арбуз и сливки? не знаю,не знаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 05:42 (ссылка)
Еще бы арбуз без косточек...
Ответить С цитатой В цитатник
Alcedarina   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 06:43 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю сердечно за такую красоту.С позволения цитирую себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Ir_mi   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:43 (ссылка)
Вау!!! Не ожидала такого. А хранить такой тортик лучше совсем недоло, и в холодильнике? Очень интересно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:53ссылка
Ха! Лучше и вовсе не хранить, а съесть моментально!
Анета1   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:57 (ссылка)
Фантазия безгранична!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
зозульчик   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:16 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:15 (ссылка)
Оригинально,интересно-а какой простор для фантазии?Можно и с дыней попробовать.Поскольку дыня пустая внутри-можно придумать вкусную начинку...Ммм.. Благодарю за находку)
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:22 (ссылка)
Обалденный тортик!Спасибо!Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:51 (ссылка)
C благодарностью от чистого сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:53 (ссылка)
Молодец! Здорово придумано!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 00:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:50 (ссылка)
А косточки где?
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:10 (ссылка)
Потрясающий тортик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:22 (ссылка)
супер тортик! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIY__GLADUN   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:00 (ссылка)
Вот это ДА! Впервые вижу торт из арбуза! СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 02:56 (ссылка)
Супер, спасибо, великолепный тортикKatra_I,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку