С добрым утром! Кофе будем пить? |
Ну что, по кофейку? Капучино любите? Вот с такой пенкой?
Да-да-да! Капучино теперь можно готовить дома и делать к нему сколько угодно крепкой молочной пенки без всяких кофемашин и прочих сложных приспособлений, Как? Да очень просто!
Оказывается вполне достойная пенка получается если взбивать горячее молоко при помощи венчика или миксера. Но это долгий путь, а есть более изящное решение, вот смотрите:
Автор tia88. Источник - http://www.povarenok.ru/advice/show/163/
Если в доме есть френч-пресс, то приготовить кофе капучино с крепкой молочной пенкой в домашних условиях проще-простого. Основная задача при изготовление капучино - это получить молочную пенку, чем выше жирность у молока, тем крепче будет пенка.
Варим кофе. Молоко подогреваем, до кипения доводить не надо ( если конечно это молоко не от знакомой коровки, тогда прокипятить и остудить слегка). Немного молока наливаем в небольшой френч-пресс
(при взбитии молоко увеличится в объёме, превращаясь в устойчивую пену), интенсивно несколько раз поднимаем и опускаем поршень.
В чашку объёмом 140-220 мл. наливаем кофе примерно на треть и сверху аккуратно перекладываем ложечкой пену. Можно посыпать сверху корицей, какао или тёртым шоколадом.
Приятного кофепития!
Кстати, чтоб два раза не вставать, я тут же про украшение пенки расскажу. Видели же как ее в кофейнях красиво оформляют? Мы можем не хуже сделать, просто надо трафареты из тонкого пластика заранее подготовить, да можно даже из картона, обклеенного скотчем. Для рисунков будем использовать порошок какао, Несквик или корицу, посыпать через ситечко.
Немножко готовых трафаретов, хотя вы сами можете придумать что-то свое
Образцы трафаретов от компании AURORA - http://aurora-ra.prom.ua/
Ну и немножко юмора, он точно никогда не помешает
With love Katra_I
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |