-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66447

”льтимативный гид по закускам к пиву

¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 18:02 + в цитатник

¬озможно вы не любите пиво. ќт слова совсем.... ¬озможно вы думаете, что его пьют только мужчины на диване и под футбол. “огда вы просто про него ничего не знаете.

ѕотому что.... ну вот хот€ бы загл€ните в насто€щий мужской журнал Furfur, узнаете много интересного и про пиво, и его разные сорта, и про то, с чем именно они особенно хороши.  ƒа и на вкусные рецепты заодно посмотрите, нет, действительно, интересные и очень разные рецепты!

 

»так, кому интересно, знакомьтесь - ј–“≈ћ Ћ”„ ќ и его ”Ћ№“»ћј“»¬Ќџ… √»ƒ ѕќ «ј ”— јћ   ѕ»¬”

’от€ пиво €вл€етс€ самым попул€рным алкогольным напитком в –оссии, пивные закуски в сознании большинства ограничиваютс€ солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождени€ желтым полосатиком. “ем временем в западной культуре за века сложилась цела€ система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему. ¬ этом материале мы хотели бы познакомить вас с самыми попул€рными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

 

√лавные сочетани€

¬ подборе пивных закусок нужно следовать принципу ѕарацельса и сочетать подобное с подобным: к легкому пиву — легкие закуски, к солодовым — сладкие, к хмельным и горьким — пр€ные. Ќо мы рекомендуем экспериментировать и с контрастными вкусами.

 

Ѕельгийский пшеничный эль

Hoegaarden Wit, Blanche de Bruxelles

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 3/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

ƒополн€ет салаты с легкими цитрусовыми заправками, сыром фета или козьим сыром, а также другие легкие блюда.

 

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є1.

—евиче

—евиче — это латиноамериканское блюдо, представл€ющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно вз€ть форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма.   рыбе также обычно добавл€етс€ красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є2.

15 минут

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є3.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Ќемецкий вайсс

Paulaner Hefe-Weizen, Franziskaner Weissbier

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 2/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

“радиционно подаетс€ в паре с белыми баварскими колбасками вайсвурст и контрастными интенсивными соусами и закусками — горчицей, солеными огурцами, хреном и в€леным м€сом.

¬айсвурст

¬айсвурст состоит на две трети из тел€тины и на одну треть из свинины. ћ€со стоит один раз пропустить через м€сорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. ¬ фарш добавл€етс€ белок €йца, лук, петрушка, лимонна€ цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправл€етс€ в свиную кишку. ¬ар€тс€ колбаски 10–15 минут в гор€чей, но не кип€щей воде.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 

10–15 минут

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

»ндийский пэйл-эль 

Freeminer Trafalgar IPA, Fuller's IPA

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 5/5

 –≈ѕќ—“№: 4/5

  

ƒополн€ет интенсивный вкус пр€ных блюд, таких как карри, а также хорош с десертами, такими как шоколадный или морковный торт, крем-брюле, чизкейк и даже мороженое.

 

 ”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є4.

 рем-брюле

250 грамм сливок поставьте кип€тить на огонь, добавив туда ванили по вкусу. «атем в отдельной посуде разбейте 2 €йца и хорошенько взбейте в них пару столовых ложек сахара. ќсторожно, посто€нно помешива€, добавьте гор€чие сливки в €ичную массу. ѕерелейте то, что получилось, в формы и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут. ѕеред этим организуйте вод€ную баню, залив противень водой до краев. “еперь самое сложное: когда масса будет готова, засыпьте все сверху сахаром и обожгите горелкой или поставьте под очень гор€чим грилем (например, в микроволновке).

 

¬рем€ приготовлени€

 ”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є5.

30 минут

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є6.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є7.

 

јмериканский пшеничный эль

 Blue Star, Curim Gold

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 2/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

ѕодходит к закускам и салатам из овощей и морепродуктов (креветок, кальмаров и моллюсков), добавл€€ контрастный освежающий аромат.

 реветки с петрушкой и вином

ѕоджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. ѕодлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. ѕодержите на слабом огне 5 или 10 минут.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 ”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є8.

5–10 минут

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є9.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 рим (белый, кремовый) эль

Genesee Cream Ale, Kilkenny, Little Kings

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 3/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

Ётот чисто американский сорт пива отлично подходит к сладкой, острой и пр€ной пище, 
в том числе к многим азиатским 
и латиноамериканским блюдам 
с фруктовыми соусами, чили и халапеньо.

 

 ”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є10.

 рылышки «Ѕаффало»

 аждое куриное крыло разрежьте на 3 части — те, на которых меньше всего м€са, смело можете отдать брод€чим животным. —ложите их в посудину, хорошенько посолите, поперчите, приправьте маслом и соусом чили, после чего обвал€йте в муке, проследив, чтобы они все покрылись тонким белым слоем.

¬ыложите крыль€ на смазанный маслом противень и оставьте в духовке на 30 минут при 180 градусах, затем переверните и подождите еще 30 минут. ќсталось только лишь обильно полить крылышки соусом чили и еще раз засунуть их в духовку на 5–7 минут, чтобы они подсушились.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 

   

 

 
1 / 2
 
 
”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є11.

 

65 минут

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є13.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є14.

 

янтарный эль

Grolsch, Palm

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 2/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

ƒополн€ет насыщенные ароматами, пр€ные и копченые продукты: чили, ребрышки барбекю, жареную курицу и гов€дину.

–ебрышки под соусом

¬озьмите 1 кг свиных или гов€жьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. ќставьте ребра мариноватьс€ на ночь. «атем разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически полива€ и смазыва€ их маринадом.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є15.

около часа

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є16.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ѕейл-эль

Boddington's Pub Draught, Fuller's London Pride, Abbot Ale

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 3/5

’ћ≈Ћ№: 4/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

√оречь хмел€ отлично контрастирует с €ркими пр€ными, копчеными вкусами, например барбекю.

 

 уриные грудки на гриле

¬озьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по доброй щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. «амаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на пару часов, а затем обжарьте их на гриле.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 

2 часа

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є17.

 

 оричневый эль

New Castle Brown Ale, Goose Island

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 3/5

’ћ≈Ћ№: 3/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

’орошо идет в паре с жареной свининой, копчеными колбасами, дополн€ет ореховый вкус сатай, курицы в кешью и арахисового соуса.

—атай из курицы

«амаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбир€, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). ѕриготовить ее можно как на шампурах на угл€х, так и на гриле, сковороде или духовке.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є18.

варьируетс€

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є19.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ѕортер

Fuller's London Porter, Penpont Porter,

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 5/5

’ћ≈Ћ№: 3/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

—очетаетс€ с копченост€ми, особенно с беконом, а также с шоколадными и кофейными десертами и м€гкими сливочными сырами.

 

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є20.

’руст€щий бекон в микроволновке

ƒл€ идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. ≈сли таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также задрапируйте тем же полотенцем, чтобы стрел€ющий жир не зал€пал все внутренности печки. ќдин ломтик готовитс€ одну минуту — соответственно, если их п€ть, придетс€ подождать п€ть. ¬рем€ может варьироватьс€ в зависимости от мощности микроволновки. Ќе стоит посто€нно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Ћучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 ”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є21.

5 минут
(5 ломтиков)

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є22.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ѕиво и сыры

—ыр — идеальна€ закуска под любое пиво, главное, не промахнутьс€ с его выбором. –екомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к €ркому пиву, так чтобы вкус одного не подавл€л вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). “акже можно играть на контрастах (сливочный м€гкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).

  1. ¬ыдержанный чеддер и коричневый эль — это сочетание существует в јнглии с незапам€тных времен и именуетс€ «обедом пахар€». —ладкий карамельный вкус напитка и ореховые нотки чеддера отлично подход€т друг другу.
  2. Ќемногие сорта пива способны противосто€ть мощному аромату голубого сыра стилтон. Ќасыщенный вкус и высокое содержание соли хорошо контрастирует с сосновыми нотками индийского пейл-эл€.
  3. Ѕок-бир отлично балансирует с острым и плотным грюйером, а также отлично идет к фондю. 
  4. ѕшеничное пиво, как правило, имеет более высокую кислотность и легкий вкус. Ёто означает, что лучше всего к нему подать молодой м€гкий сливочный сыр, например козий сыр (шевр).
  5. Ћучшие сырные партнеры дл€ стаута — выдержанные сорта гауды. “ака€ мудра€ альтернатива десерту выгодно подчеркнет карамельно-кофейные ноты напитка.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є23.

 

Ѕарливайн (€чменное вино)

Thomas Hardy's Ale, Burton Bridge Thomas Sykes Old Ale

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 5/5

’ћ≈Ћ№: 4/5

 –≈ѕќ—“№: 5/5

  

»з-за сильного аромата часто подаетс€ к основным блюдам. “акже подходит в качестве дополнени€ к сырам с €ркими ароматами, сладким шоколадным и карамельным десертам.

‘иги с голубым сыром

  барливайну, который именуетс€ не иначе как «конь€к среди других пивных сортов», нужна по-насто€щему изысканна€ закуска.  ак насчет того, чтобы раздобыть сахарные фиги, разделить их пополам, внедрить внутрь голубой сыр и обернуть их ломтиками прошутто?

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є24.

варьируетс€

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є25.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

—таут

Murphy's Irish Stout, Belhaven Stout

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 5/5

’ћ≈Ћ№: 4/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

ѕодчеркивает вкус м€са в густом сладком соусе, рагу, а также шоколад и всевозможные десерты с его присутствием.  лассическое сочетание — ирландский стаут и устрицы: жженый €чмень оттен€ет солоноватый вкус моллюсков.

 

Ѕрауни

200 граммов шоколада растопите на вод€ной бане — туда же закиньте 170 граммов порезанного кусочками сливочного масла. ƒобавьте в смесь 250 граммов сахара, измельченных орехов и шоколада по вкусу. ƒайте смеси остыть, затем разбейте туда 3 €йца (аккуратно по одному, каждый раз размешива€ до однородного состо€ни€). ƒобавьте 125 граммов муки, просеива€ через сито, чайную ложку разрыхлител€ и щепотку соли. ¬ыложите тесто в форму, смазанную маслом. ¬ыпекайте брауни 35 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. √лавное, чтобы тот не пересох, а осталс€ м€гким внутри.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 

35 минут

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є26.

 

Ћамбик

Timmermans Kriek,
d'Ecaussinnes Florilège d'Hibiscus

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 2/5

 –≈ѕќ—“№: 2/5

  

ћожет дополн€ть легкие блюда и обычно подаетс€ в завершении трапезы с фруктовыми салатами или темным шоколадом.

—алат

—алат с пивом, кажетс€, весьма спорное сочетание, однако 
4 редиски, €блоко и луковица фенхел€ (еще хорошо впишетс€ топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є27.

варьируетс€

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є28.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

—ветлый лагер

Heineken, Paulaner Premium Lager, ќболонь —ветлое, ∆игули барное

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 1/5

’ћ≈Ћ№: 1/5

 –≈ѕќ—“№: 2/5

  

ƒополн€ет вкус лемонграсса, имбир€, чеснока, кинзы и аналогичные €ркие пр€ности; добавл€ет глубину легким азиатским блюдам.

 

¬ьетнамские спринг-роллы

ќтварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругл€ши из рисовой бумаги (их придетс€ хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. «атем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавл€€ измельченные лемонграсс, м€ту, кинзу и латук. ѕлотно сверните блинчики и приготовьте дл€ них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є29.

варьируетс€

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є30.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є31.

 

јмериканский лагер

Bud Light, Coors Light, Miller

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 2/5

 –≈ѕќ—“№: 2/5

  

ѕредлагает идеальный контрастный вкус дл€ паназиатской, мексиканской, перуанской и других пр€ных кухонь.

—емислойный дип к кукурузным чипсам

¬збейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. —верху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах). «атем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). —ледующий слой — сальса. „тобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от сем€н), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. —верху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. ѕеред подачей блюдо следует охладить.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є32.

варьируетс€

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є33.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ѕильзнер

Bitburger, Warsteiner,
Holsten Pils, Spaten Pils

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 2/5

’ћ≈Ћ№: 4/5

 –≈ѕќ—“№: 2/5

  

’орошо сочетаетс€ с лососем, тунцом и другими сортами жирной рыбы. ќтлично подходит к жирному м€су и при€тно контрастирует
со сладкими соусами.

 

«апеченный лосось

«амаринуйте 1,5 кг филе лосос€ в смеси из измельченного имбир€, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. ƒобавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. «атем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. ѕараллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и м€той, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є34.

20–25 минут

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є35.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є36.

 

“емный лагер (€нтарный, Dunkel, Schwarzbier)

Köstritzer, Ѕалтика 4, Heineken Dark, Bakalář Tmave Vycepni

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 3/5

’ћ≈Ћ№: 3/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

—ладость хорошо сочетаетс€ с блюдами с сушеными томатами, дополн€ет продукты приправленные базиликом и орегано.

ѕаста с томатным соусом

¬озьмите ¼ стакана каперсов, 8 в€леных помидоров, несколько зубчиков чеснока, анчоусов, чили, 4 маринованных корнишона, луковицу — все измельчите и поджарьте на оливковом масле. „ерез 10–15 минут добавьте 500 мл свежих или консервированных измельченных томатов и стакан пива.  ип€тите соус на слабом огне, помешива€, пока соус он не загустеет. «аймет это около 1 часа. “ем временем отварите свои любимые макароны. ѕеред тем как все смешать, добавьте в соус еще оливки и приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є37.

около часа

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є38.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ћартовское пиво (Oktoberfest)

Paulaner Oktoberfest, Spaten Oktoberfest

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 3/5

’ћ≈Ћ№: 2/5

 –≈ѕќ—“№: 3/5

  

 арамелизированный солод дополн€ет м€со, жаренное на угл€х, пр€ные, например мексиканские или среднеазиатские, блюда.

 

Ўтекрльфиш

ѕиво, которое €вл€етс€ главным виновником «ќктоберфеста», стоит пить с соответствующими традиционными закусками, например, с запеченной на палочке рыбой steckerlfisch (штекрльфиш). ¬озьмите несколько некрупных форелей (целиком с головой), выпотрошите их и замаринуйте в смеси из оливкового масла, сока лимона, черного перца, чеснока и измельченной зелени (укроп, петрушка, тимь€н, орегано, розмарин). «елень также можно запихнуть внутрь тушек. Ќасадите рыбины на дерев€нные палочки (или шампуры) и жарьте на угл€х до готовности. ¬место целых рыбин, можно, конечно, вз€ть филе.

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є39.

варьируетс€

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є40.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є41.

 

Ѕок-бир

Einbecker Ur-Bock Dunkel, Aass Bock

  

—ќЋќƒќ¬ќ—“№: 4/5

’ћ≈Ћ№: 3/5

 –≈ѕќ—“№: 4/5

  

ярко выраженный сладкий вкус поглощаетс€ сильными специ€ми (например, каджунской смесью) и интенсивными ароматами запеченных и жареных блюд.

 аджунска€ смесь

–ецепт каджунской смеси может различатьс€, однако основу обычно составл€ют лук и чеснок (в виде порошка или перемолотые свежие), паприка, кайенский, белый и черный перец, чили и соль. “акже добавл€ютс€ пр€ные травы: орегано, базилик, тимь€н, зира, кумин, петрушка. —мешанные специи с растительным маслом можно использовать в качестве маринада дл€ м€са, рыбы и курицы. –екомендуем натереть каджунской смесью цыпленка и приготовить его на гриле. 

 

¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є42.

варьируетс€

”льтимативный гид по закускам к пиву. »зображение є43.

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Flygerl   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 12:32 (ссылка)
ќчень интересно,благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атјнтик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 18:26 (ссылка)
Ётот пост можно как поэму читать... ќдно плохо - очень хочетс€ потом пива и еды :))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 »юн€ 2013 г. 05:57ссылка
Ёто не плохо! Ёто очень хорошо - пиво и еда! я это люблю!
ADELERA   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 »юн€ 2013 г. 10:20 (ссылка)
ѕивка бы щас хр€пнуть) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку