-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67505


Вкусный вкусный керезетт

Среда, 22 Мая 2013 г. 12:21 + в цитатник

Керезетт  "korozott" - типичный венгерский крем для сандвичей, но замечательно подходит и для макарон или для овощей. Очень легкая, приятная на вкус низкокалорийная летняя закуска для завтрака или ужина. Без масла даже диетическая!

_3OV0IV1DA (600x450, 31Kb)

Не пробуйте, когда будете готовить - а то кроме вас никому не достанется!

Ингредиенты:

500 г  творога 

большая луковица 

пучок зеленого лука

соль

2-3 cтоловых ложки красной паприки 

1 чайная ложка тмина, лучше молотого

можно добавить 1 кофейную ложечку черного молотого перца

50-100 г сливочного масла

2-3 столовых ложки сметаны 

для жгучести, если кто любит,  можно добавить немножко  чили

 

vengerskaja-pikantnaja-tvorozhnaja-zakuska-s-tvorogom-kerezett-220208 (1) (400x300, 35Kb)vengerskaja-pikantnaja-tvorozhnaja-zakuska-s-tvorogom-kerezett-556903 (400x300, 35Kb)

Лук мелко режем, можно натереть на терке. Творог перетираем с красным перцем (до получения приятного цвета), солим, перчим , добавим лук, тмин, сметану и масло. Хорошо вымешиваем в однородную массу, охлаждаем в холодильнике и можно мазать на свежий хлеб, лучше всего ржаной. Если использовать больше сметаны - получается вкуснейший соус к овощам.

vengerskaja-pikantnaja-tvorozhnaja-zakuska-s-tvorogom-kerezett-226336 (400x300, 28Kb)vengerskaja-pikantnaja-tvorozhnaja-zakuska-s-tvorogom-kerezett-511701 (400x300, 28Kb)

Можно зафаршировать этой закуской болгарский перец, вареные яйца или помидоры

vengerskaja-pikantnaja-tvorozhnaja-zakuska-s-tvorogom-kerezett-419312 (400x300, 26Kb)vengerskaja-pikantnaja-tvorozhnaja-zakuska-s-tvorogom-kerezett-785918 (400x300, 24Kb)

Рецепт взят здесь - http://recepti.tv

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 78 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 18:28 (ссылка)
Интересный рецепт. Попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 05:37 (ссылка)
Что-то новенькое! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:48 (ссылка)
Это что то новое!!! Благодарю, сегодня сделаю, да со своим хлебом, будет смачно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vvlula   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:56 (ссылка)
Это должно быть очень вкусно. Чувствую уже, как сажусь на "новый наркотик"! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tanyagre   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:04 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:53 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:02 (ссылка)
Kцrцzцtt - кёрёзёт, и лучше брать головку красного лука vцrцshagyma
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:24 (ссылка)
Благодарю Вас! Что то очень вкусное, на мою "осиную" талию....
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:32 (ссылка)
ОЧЕНЬ интересно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:46 (ссылка)
Katra_I, Облизнулась! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лялька_гав   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!А лук точно нужен головка и зеленый?На фотках зеленого ничего нет.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:35 (ссылка)
Так вкусненько написано захотелось попробовать, я пожалуй с вашего разрешения заберу в свой цитатник!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку