-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66472

’рен вам, а не васаби

„етверг, 16 ћа€ 2013 г. 10:56 + в цитатник

Ќу да, сейчас у нас с вами про €понскую кухню разговор пойдет... » даже те, кто не €вл€етс€ поклонником экзотики, должен признать, что это не просто кухн€, это философи€ здорового питани€ в чистом виде. » знаменитое €понское долголетие напр€мую св€зано с национальными продуктами и способами их приготовлени€.

√лавное правило €понской кулинарии - не придумывать ничего лишнего, а брать все лучшее, здоровое и натуральное от самой природы. ѕричем максимально сохран€€ первоначальные свойства продукта и обраща€ особое внимание на красоту подачи

423041 (700x525, 211Kb)

ѕро рецепты приготовлени€ €понских блюд € ничего рассказывать не стану, а вот про васаби давайте поговорим, ведь это гениальный компонент национальной кухни и абсолютно €понский продукт, которого не встретишь нигде в мире.

vasabi-ili-yaponskij-xren (566x350, 62Kb)

¬ самой японии этот продукт иногда называют Namida, что можно перевести как "слеза", ну да, а как еще можно было назвать эту неверо€тно острую приправу, основным свойством которой €вл€етс€ дезинфекци€ блюд из сырой рыбы и прочих морепродуктов. “о есть васаби обладает мощнейшим и широчайшим противомикробным действием, от его воздействи€ погибают даже такие устойчивые микроорганизмы, как вызывающие кариес стрептококки. ј еще васаби, суд€ по научным наработкам, преп€тствует образованию тромбов, способен подавить приступы астмы и предотвращает онкологические заболевани€.

descr_img150 (264x364, 92Kb)

¬кусовые качества у корн€ насто€щего васаби рассредоточены неравномерно и его верхн€€ часть €вл€етс€ более острой, чем его нижн€€, а сам корень зеленого цвета. японские повара с очень большим вниманием относ€тс€ к использованию этого национального продукта. ƒл€ его приготовлени€ используютс€ специальные терки, причем дл€ демонстрации наибольшего уважени€ и приданию окончательной пафосности процессу используют кожу акулы. Ќатирают на такой терке только необходимое дл€ данного момента количество корн€, а остаток бережно оборачивают в пленку и сохран€ют до следующего раза. 

wasabi (450x398, 118Kb)

 

ѕри чем здесь хрен?

Ќо всеми этими сверхъестественными свойствами обладает только насто€щий васаби, который получают из корней растени€, имеющего научное название Eutrema japonicum и произрастающего только в особых услови€х: в проточной горной воде при температуре 10-17 градусов. »менно это растение называетс€ "хонвасаби", что означает "насто€щий васаби" и оно настолько ценное и дорогое, что предприимчивые €понцы стали использовать его имитацию из растени€, называемого "васаби-дайкон". 

» нет, это не редька, тут надо учитывать игру слов, так как васаби-дайкон по английски называетс€ horseradish, что переводитс€ как "конска€ редька", а его научное название Armoracia rusticana, а это есть наш знакомый и милый сердцу обыкновенный хрен. ” васаби и хрена много общего: принадлежат к одному и тому же семейству капустных и обладают схожим острым и жгучим вкусом. ¬ общем, они родственники...

васаби-хрен (600x358, 51Kb)

“ак, а что же в таком случае доступно нам?

” нас же под названием "васаби" можно найти пасту, таблетки или порошок изготовленные из этой самой имитации - "конской редьки". ј так как васаби-дайкон белого цвета, в него, дл€ придани€ аутентичности, добавл€етс€ пищевой зеленый краситель и что-то там еще, вроде крахмала или кукурузной муки.  упить его можно уже практически во всех наших магазинах.

¬от в таком виде
vasabi (636x600, 46Kb)
»ли таком...
img201301191349051 (700x393, 53Kb)

√отовитс€ очень просто: порошок смешиваетс€ с теплой водой до образовани€ пасты и через 10 минут все готово!

lsDSzcOpr0c (604x403, 45Kb)

ј вот такие тюбики покупать не надо! я пробовала, это оооочень больша€ гадость, ни чуточки не похожа€ на исходный продукт, кака€-то невн€тна€ смесь хрена с горчицей

Wasabi_tube (300x225, 20Kb)

“ак что все любители €понской кухни сегодн€ могут найти в наших магазинах все составл€ющие дл€ приготовлени€ суши и роллов - от правильного риса, нори и свежей рыбы, до маринованного имбир€ и почти насто€щего васаби. »  полностью насладитьс€ приготовлением и употреблением экзотики в домашних услови€х. Ќо € все-таки предпочитаю обратитьс€ к профессионалам, тем более что о доставке суши на дом не знает только ленивый, и в интернете легко найти весьма серьезные ресурсы, которые предлагают максимум информации о достижени€х €понской кулинарии в вашем городе. ј уж сами рестораны, кафе и бары с этой самой €понской кухней по€вл€ютс€ даже в самых маленьких населенных пунктах нашей страны

413482_sushi_rolly_palochki_tarelka_moreprodukty_1680x1050_(www.GdeFon.ru) (700x437, 212Kb)sushi (600x400, 49Kb)


 

ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



—ветлана_ остарева   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћа€ 2013 г. 11:40 (ссылка)
ѕознавательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку