Тортик "Нежность" |
Сейчас я вам еще про один рецептик расскажу, из своих закромов. Люблю его нежно, потому что он сама нежность и есть. готовится легко и быстро, причем из самого минимального набора продуктов, а на выходе - самый настоящий бисквит, который испортить невозможно. Мой вариант простенький, на каждый день, но никто не запрещает и более праздничное оформление придумать и крем любой другой использовать, в общем сплошной простор для кулинарного творчества.
Но сначала как делаю его я....
Готовим тесто:
3 яйца растираем с 1 стаканом сахара
добавляем четверть стакана молока
и одну баночку (250 г) майонеза
затем 1 чайную ложку гашеной соды
и полтора стакана муки.
Размешиваем и выливаем на смазанный маслом противень. Помещаем в духовку, нагретую до 250 градусов на 20 минут.
Пока печется варим крем
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки (с горкой) сахара
вскипятить и влить одно взбитое яйцо тонкой струйкой тоже хорошенько взбивая.
В теплую смесь добавляем 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем.
Теперь разрезаем выпеченный пласт на несколько частей, выкладываем их на пленку, промазываем кремом, и чтобы немножко застыл, ставим ненадолго в холодильник
Ну вот, за полчаса и управились! Для субботнего утра - идеально. И очень вкусно!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |