-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67505


Парочка сладких рецептов

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:28 + в цитатник

Парочка сладких рецептов. Возможно смешных и наивных, зато необычных и вкусных

Торт без хлопот

mB-wSCsx-TY (604x403, 63Kb)

Ингредиенты:
-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочного масла - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 чл,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С.
1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.
Пока пекутся квадратики, приготовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь. 
Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.

Десерт "Кис-кис"

SIWxpB-7Y40 (600x466, 96Kb)

Ингредиенты:
-2 больших упаковки кукурузных палочек, 
-1 пачка сливочного масла, 
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'. 

Масло и ириски растапливаем до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки заливаем смесью из ирисок и масла, тщательно перемешиваем, выкладываем в форму (кастрюлю). Убираем в холодильник. Когда масса застынет, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 50 пользователям

далекоВидная   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:52 (ссылка)
Нет сил удержаться,...пошла готовить,прощай моя диета....забрала...СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Flygerl   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю, возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
leona14   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 06:44 (ссылка)
В первом случае - быстрый наполеон. Спасибо. Отличные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
БАРКУША   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 06:46 (ссылка)
Супер!спасибо,забрала к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Карасёва   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за такие доступные рецептики! Господи, ну как же здесь удержаться когда от одного взгляда Слюнки текут. Все мои домашние очень любят мой коронный тортик из готовых коржей наполеона смазанные вареной сгущенкой и сметаной. Сметанный слой пересыпаю молотыми грецкими орехами. Очень вкусно и главное очень быстро. Единственное условие: этот торт лучше сделать на ночь, чтобы он пропитался и застыл в холодильнике. Может кому-то пригодиться на скорую руку.А я сегодня же сделаю тортик с кукурузными палочками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:08 (ссылка)
В детстве что то подобное делали, спасибо за воспоминания.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
elm66   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:34 (ссылка)
Давно искала с ирисками.Помню его.вкусняшка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:04 (ссылка)
Ой, какие вредности, НО ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Палочки с ирисками просто бомба!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:50 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I

Парочка сладких рецептов. Возможно смешных и наивных, зато необычных и вкусных

Торт без хлопот



Ингредиенты:
-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочного масла - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 чл,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С.
1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.
Пока пекутся квадратики, приготовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь. 
Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.

Десерт "Кис-кис"



Ингредиенты:
-2 больших упаковки кукурузных палочек, 
-1 пачка сливочного масла, 
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'. 

Масло и ириски растапливаем до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки заливаем смесью из ирисок и масла, тщательно перемешиваем, выкладываем в форму (кастрюлю). Убираем в холодильник. Когда масса застынет, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_27   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо..вкусно то как...скопировала к себе..с благодарностью..
Ответить С цитатой В цитатник
кормарина   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:19 (ссылка)
вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Кутцнер   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:36 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку