-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66402

Самый любимый

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:42 + в цитатник

Вот скажите, ведь обидно бывает, когда печешь, стараешься, а результаты твоего труда улетают даже не со стола, а практически на подлете к нему и буквально за шесть секунд. А семья уже снова смотрит на тебя умоляющими голодными глазами....

А ведь есть! Есть способ продлить прекрасные мгновения, когда ОЧЕНЬ вкусная штука может сохраниться на столе хоть какое-то время. Во всяком случае, мне одного ломтика хватает надолго

DSCI1276 (700x525, 344Kb)

Когда-то давно в моем дневничке был рецепт этого чудного кекса, но мне совсем не стыдно его повторить, ведь вдруг кто-то еще не решился на его приготовление, а ведь это практически шедевральная вещь! Ну сами посудите, вы много чего из еды знаете с такими параметрами - вкусно, полезно и долгоиграюще? Ну во-ооот. 

Кому интересно, начинаем 

DSCI1264 (700x525, 259Kb)

Для начала нам понадобятся самые разные сухофрукты в любых сочетаниях в общем количестве 3 стакана и 3 стакана половинок грецких орехов. У меня, видите, курага, чернослив, груша, финики и киви. Все косточки нужно вынуть, ну это понятно. Если сухофрукты очень сухие, то их надо промыть и дать немного отлежаться, чтобы они стали мягкими. Крупные плоды можно разрезать. Орехи оставляем половинками, но лучше прокатать пару раз скалкой.

DSCI1268 (700x525, 263Kb)

Ну вот, я всего этого не делала, все оставила крупными кусками, на вкус это не отражается

DSCI1267 (700x525, 290Kb)

Теперь про тесто....

DSCI1270 (700x525, 255Kb)

Хотя какое там тесто, одно название!

Итак, берем 3/4 стакана муки, 

3/4 стакана сахара, в идеале коричневого, но это не принципиально,

затем 1/4 чайной ложки соды, 

1/4 ч. л. разрыхлителя

и 1/2 ч л соли 

Все перемешиваем и высыпаем в нашу фруктово-ореховую смесь. Взбиваем 3 яйца с ванилином (обязательный ингредиент!) до увеличения массы в два раза и заливаем сверху. Тщательно перемешиваем руками, это надо сделать так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты тонким слоем жидкого теста

DSCI1271 (700x525, 260Kb)

Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки или смазанную маслом и присыпанную слоем муки. У меня второй вариант

DSCI1272 (700x525, 369Kb)

Смесь в форме плотно прижимаем, чтобы не получилось никаких пустот. Вот, кстати, именно для этого орехи лучше немного поломать, я этого в этот раз не сдалала, поэтому форма готового кекса получилась немного неровной. Взлохмаченной какой-то....

Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов (Цельсия!) и оставляем на 70-75 минут. Где-то в середине процесса я накрываю поверхность фольгой и допекаю до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета. 

DSCI1273 (700x525, 371Kb)

Вынимаем из формы после того как кекс полностью остынет

DSCI1274 (700x525, 319Kb)DSCI1275 (700x525, 302Kb)

Храним кекс завернутым в бумагу. Кстати, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится! 

DSCI1278 (700x525, 269Kb)

Вот такой мой самый любимый кекс! Совершенно точно знаю, что у каждой из нас есть свои собственные любимые, "фирменные" рецепты. И совершенно не надо стесняться  делиться ими со всеми нами! А ведь при желании передать свой кулинарный  опыт и знания можно сделать изящно, красиво и с пользой. Вот, например, сейчас на сайте Cook-room Battle объявили конкурс лучших рецептов с совершенно замечательными призами:

  • 1 место - мультиварка Redmond RMC-M20
  • 2 место - блендер Bosch MSM 6700
  • 3 место - кухонные весы Tefal BC5000 Optiss

Нравятся? Ну так... И что от вас потребуется? Надо зарегистрироваться на сайте Сook-room Battle и выложить там процесс приготовления вашего коронного блюда. И можно даже не одного. Это все! Дерзайте, и пусть вам повезет!

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 631 раз
Понравилось: 84 пользователям



Yuliya-Y   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:02 (ссылка)
Вкусно,полезно и надолго хватает! Что еще нужно? Спасибо,будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:29 (ссылка)
классный
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
а без ванилина не вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:39ссылка
С ванилином тот самый нужный запах!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:49ссылка
а сколько?щепотку?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:53ссылка
Да, примерно так. В идеале, конечно, лучше бы добавить экстракт натуральных стручков ванили, но на безрыбье приходится ванилином заменять
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:53ссылка
ясно.спасибо)
Владиславна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:14 (ссылка)
Никогда не встречала такого оригинального рецепта... Очень понравился! Конечно, забираю и обязательно приготовлю! Приятного воскресенья вам!
Ответить С цитатой В цитатник
ledalada   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:39 (ссылка)
вот спасибо так спасибо,полезно-вкусная штука ,такая большая редкость
Ответить С цитатой В цитатник
Феофелита_Понтьевна   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, простой и полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:48 (ссылка)
Как красиво и аппетитно выглядит... Спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо большое за отличный рецепт! И вкусно, и полезно))
Ответить С цитатой В цитатник
kristik_28   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:47 (ссылка)
Вкуснятина наверное...м-м-м,надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо! Уже слюньки потели, так захотелось попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
LenaVodoley   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:45 (ссылка)
Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_27   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 00:21 (ссылка)
Благодарю за вкуснятинку
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:13 (ссылка)
Беру на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила2012   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Вау и класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 12:24 (ссылка)
Katra_I, c благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 05:01 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку