-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67504


Мыльная икра

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:26 + в цитатник

Да, это несъедобно... Зато изумляет и на на подарочки самое оно!

Бутерброд с красной икрой от Марины Ярославцевой (rebro_a_dama)

Источник

Вы умеете делать бутерброды с красной икрой?...

икра (600x400, 33Kb)

Ну что же, расскажу вам, как получить вот такой аппетитный бутерброд 
икра2 (600x500, 32Kb)
Берем мыльную основу - буквально грамм 10

     
287114_600 (600x400, 27Kb)
Растапливаем в микроволновке, не доводя до кипения, на "разморозке", и добавляем оранжевый краситель.
287686_600 (600x400, 19Kb)
Это - форма для бутерброда. Я намаза пластилин на сухой кусок булки, сверху налепила бусинок, размером с икринки, и залила компаундом.
287319_600 (600x400, 54Kb)
Заливаем икринки горячим мылом.
287974_600 (600x400, 33Kb)
Я сделала это не очень аккуратно, давно не занималась - навык сбился.
288169_600 (600x400, 45Kb)
Поэтому, когда икринки застыли, удаляю лишнее.
288299_600 (600x400, 37Kb)
Делаем масло. растапливая пополам белую и прозрачную основу.
IMG_8684
Добавляю каплю отдушки и масла, размешиваю.
IMG_8686
Заливаю икринки.
IMG_8687
Оставляю застывать - выношу для ускорения процесса на холод.
IMG_8689
Делаем хлебную корочку. Буквально кусочек белой основы растапливаем с добавлением коричневого красителя.
IMG_8690
IMG_8692
IMG_8693
Красим корочку кисточкой.
IMG_8695
IMG_8697
Для реалистичности то же самое делаем с желтым.
IMG_8698
На застывшем мыле-"масле" делаем насечки - чтобы слои лучше схватились.
IMG_8701
Растапливаем белую основу, добавляем каплю коричневого, заливаем "булку".
IMG_8703
Оставляем застывать.
IMG_8704

Бутерброд застыл, вынимаем из формы - осторожно.

IMG_8706

Обрезаем излишки.

IMG_8707

IMG_8720

IMG_8719

IMG_8713

IMG_8712

И еще мои фото несколько лет назад:




 

Внимание!
Держать в недоступном для сонных или нетрезвых мужчин месте!
Ибо есть прецеденты.
 
 
Рубрики:  Мыловарение
Мастер-класс
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 37 пользователям

Nudeloper   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:39 (ссылка)
Катюша, какая прелесть! Не знаю, буду делать или нет, но обязательно утащу себе! Надо, наверное, немцам такое подарить. Вот удивятя: русские не только икру едят, но и моются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:33ссылка
О, да.... Мы такие!
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Удивили!!! Если и буду когда-нибудь варить мыло, то обязательно такое. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!Ну настящая икра,не мудренно перепутать...
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Натали   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:26 (ссылка)
С заготовкой повозиться прийдется, чтобы подобное чудо сотворить.
Ответить С цитатой В цитатник
Selena_Argentum   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Потрясающе!Единственный вопрос почему масло белое?
Ответить С цитатой В цитатник
П_а_д_м_а   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:24 (ссылка)
ахахаха :) муж слопал мыло
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:09 (ссылка)
Супер! и форму покупать не надо))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lotus12   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю Вас за отличную подборку в рубрике мыло. Многое взяла в свой цитатник. Я готовлю мыло только из основы, но у вас нашла и мыло с нуля. Очень-очень Вам благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку