-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Наш ответ магги и кнорру. От майора Педалькиной

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Наш ответ магги и кнорру

приправко1 (450x338, 59Kb)  Мы с вами уже неоднократно доказывали свое превосходство перед  мясоперерабатывающим комбинатами. В этом, первом кулинарном посте 2013 года я научу вас, как кинуть на деньги производителей глютоматных приправ Кнорр и Магги.

Сегодня, им на зависть, будем готовить свой порошковый бульон, отличающийся от покупного полезностью, отменным вкусом и актуальностью. Я всегда при варке овощей, каш и соусов обязательно добавляю свою приправку. Я ее называю "мясная соль".

Сразу предупреждаю, более экстремистского поста, чем этот, в моем бложике вы не найдете. Поэтому запаситесь терпением, уберите от монитора все колющие и режущие предметы, а дальше  тыкайте

 

Для приготовления своей собственной приправы нам понадобиться: 0,5 кг. охлажденной свинины, 200 грамм не йодированной  соли, любимые специи. В моем случае это по чайной ложке зиры, кориандра, сладкой паприки, черного перца, базилика, розмарина и пол чайной ложки острого чили.

На первом этапе свинину нарезаем тонкими полосками, толщиной не более одного сантиметра. Укладываем ее в пластиковый контейнер, заливаем бурокляком из одного литра воды и 200 грамм соли. Ставим в холодильник и забываем про нее на неделю, а лучше на две.

На втором этапе свинину достаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Специи кладем в ступку, добавляем столовую ложку морской соли (можно соль крупного помола) и растираем их до однородной массы. В специи добавляем столовую ложку оливкового масла. В этом маринаде обваливаем палочки свинины. Нанизываем мясо на шпажки и вывешиваем на солнечное место вялить. Выглядит это приблизительно так

Вот более детально

Вот до такого состояния они должны довялиться, на это у меня ушел месяц. Двух недель в принципе достаточно, но выж понимаете, командировки, дача и ловля преступников, в свободное от семейной жизни время.

На третьем этапе, завяленную свинину снять со шпажек, нарезать на мелкие кусочки и измельчить в кофемолке. Держать в гламурной баночке в шкафу со специями.

Добавляем во все, кроме десертов!

Всех цалую ваш личный кулинарный экстремист майор Педалькина

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 24 пользователям

ily_domenech   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:09 (ссылка)
Очень дельный совет! А если с солнцем напряженка, куда вывешивать,так чтобы целым осталось искомое?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 04:46ссылка
Да над любым источником тепла - радиатор отопления, обогреватель... все сойдет. Даже просто на кухне подвесить можно
Алекс61   обратиться по имени Благодарю Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:14 (ссылка)
Роскошный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Владивосток   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:48 (ссылка)
я в шоке..
Ответить С цитатой В цитатник
Хеленка_Эс   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:18 (ссылка)
Возникает вопрос - как сохранить сию инсталляцию от мух.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:26ссылка
Ну сейчас же их нет? А летом марлечка спасает, накинутая сверху
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 14:21ссылка
Так сейчас и солнца нет......))))...Я про марлечку-то подумала....тока вот не будет ли она мешать вентиляции?
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 14:28ссылка
Солнца и не нужно, нужно только тепло. А марлечка от всего спасает и ничему не мешает, проверено на вялении рыбы
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:48ссылка
+1, марля не мешает, тоже всегда рыбу вялю летом под марлей.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку