Сырные корзиночки |
Удачный способ подачи праздничных салатов. Удобно, просто, эффектно, ну и в конце концов съедобно! И, что немаловажно, приготовить такие корзиночки можно заранее, а наполнить такую посуду можно любыми салатами на ваш вкус
Вариант 1
Необходимые продукты: твердый сыр и картофельный крахмал.
Сыр (200 гр) потереть на среднего размера терке и смешать с небольшим количеством (1 ст.л. без горки) картофельного крахмала.
Одну столовую ложку сыра с горкой равномерным слоем выложить на середину сковородки. Диаметр круга около 15 см.
Когда сыр начнет плавиться (станет мягким) аккуратно, как блинчик, снять его со сковороды, положить сверху на подходящую форму чтобы сформировать корзиночку. Остудить
Вариант 2
Подходит для более жирных сортов сыра
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см.
Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного застывания
Фото с сайтов http://bonappetit.com.ua и http://recipe.org.ua
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |