-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Легкий легкий легкий пирог

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:43 + в цитатник

Легкий легкий легкий пирог от Ники Белоцерковской - [info]belonika

3706708835_0805fe9a25 (500x332, 137Kb)

Его невероятно просто сделать!  Я, конечно, страшно извиняюсь…  

Но даже,  Ксюша, сама, готовила это своему молодому человеку.  
А  она  жареного хомяка от котлеты не отличит. 

Иметь :  Мука – 1 стакан, сливки (не очень жирные) – 500 мл, 3 яйца, сахар – 2 стол. ложки, пакетик ванильного сахара. И много-много ягод. На выбор или смешивать (клубника, малина, черника).
Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой  рыночной сметаны.

3707529616_4360f92c08 (500x322, 112Kb)

Форму для выпечки  мажем сливочным маслом,  выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ!!!!! Ягод  должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет,  то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно,  заливаем тестом и в духовку. Температура  180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.

Я, например, очень люблю с  ванильным  мороженым. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа!!!!

Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых  йогуртов,  горсть свежих ягод, сахар  и немного сливок .

ВНИМАНИЕ!  На стол, обязательно ГОРЯЧИМ!  Холодный он абсолютно не факабл)))

И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ! 
Выкладывайте кусочками! ) 

ЭТО ЖЕ НЕ ТОРТ! 

Французы «такое» называют Клафути. Плохое, так не назовут…

Пс Задницу – не уменьшает!

Отсюда - http://belonika.livejournal.com/11814.html

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 273 раз
Понравилось: 65 пользователям

Elena_laitdream   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:58 (ссылка)
Katra_I, потрясающий пирог и обалденный текст!!!!! даже не знаю. что больше привлекло - юмор или вкусность (по описанию)...)))))))))) Спасибо!!!!!! Цитирую.конечно же...)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:02ссылка
Ой, я сама именно это в жизни больше всего люблю - вкусную еду и вкусные-вкусные слова!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:28ссылка
Katra_I, так это же главное-вкусно поесть и вкусно пообщаться!!!))))) А сейчас так мало людей,умеющих хорошо говорить и желающих это делать...) А уж писать!!!!! Я перечитала много ваших сообщений - в восторге от вашего языка:юмор,ирония и чувство языка! Спасибо! вы на сегодня мое первое удовольствие...)) из числа редких!!! ))))
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 05:22ссылка
Полностью согласна!
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:27 (ссылка)
Как аппетитно Вы изложили рецептик,что неприменно хочется попробывать!)) Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:35ссылка
Рецептик вообще-то изложила Белоника, а не автор поста!
Nataliq_Vasileva   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:38 (ссылка)
Точно, точно, точно, такой, такой, такой мне и нужен, пошла на рынок!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Владимировна_Шмидт   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:56 (ссылка)
Вот блин! Сегодня утром дала себе обещание похудеть на 10 кг. Прямо начиная с сегодня! И что? И на этом все! Хочу такой пирог, пошла за ягодами! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:17 (ссылка)
Пост просто отличный! С юмором!
Ответить С цитатой В цитатник
Worldstar   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо, отличный пост! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
islet   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:04 (ссылка)
Супер! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
lencik01   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо!Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:30 (ссылка)

spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:38 (ссылка)
Знаете, было бы неплохо писать в начале поста, что фото и текст автора. Это ведь совсем нетрудно. А то, смотрю, большинство наивных комментаторов уверены, что это Ваш текст.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:44ссылка
Активная ссылка на автора в самом верху поста вам о чем нибудь говорит - это действительно в самом верху поста Легкий легкий легкий пирог от Ники Белоцерковской - belonika
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:37ссылка
Ваша активная ссылка стоит не на рецепт, а на журнал Белоники. И речь не о том. Комплименты типа "Как аппетитно Вы изложили рецептик" пишут именно Вам, хотя Вы всего лишь скопировали рецепт.
На Лиру очень много таких постов, где люди копируют чужие фото и тексты рецептов целиком и получают потом незаслуженные дифирамбы в свой адрес. Ссылка ссылкой, но фраза "фото и текст такой-то" лишней не будет никогда...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:50ссылка
Это ошибка моя,а не Кати! Я не посмотрела,кто автор рецепта и не зашла в источник и не проверила,кто же такой текст написал!!!!!
На многих ресурсах запрещают менять текст автора,при копировании материала и ссылку просят давать на сайт,а не на конкретную статью....

Даже если Екатерина большими буквами напишет,что автор не она,все равно ЕЙ будут писать комментарии! Она нашла этот рецепт,она его выложила в своем дневнике(который она ведет в первую очередь для себя!!!!) поэтому ее благодарят! Это просто человеческие отношения!

Надо быть добрей и деликатней.....и такие вещи наверное лучше писать в личку!
Мария_1573   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Т-Марти   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:55 (ссылка)
А я не поправляюсь! ))) И вполне могу себе доставить удовольствие попробовать такой соблазнительный и простой в приготовлении пирожок!
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
пчёлка-Галина   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт, хотя за задницу обидно, хотелось бы обратного эффекта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:29 (ссылка)
а я лучше все эти ягоды съем со сливками! и задница останется без изменений.....на фига это тесто....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Solovushka   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:54 (ссылка)
Приветик всем! Не важно мне ,чей рецепт,чьи слова,важно то,что ВКУСНОТИЩА!!!!! Огромное спасибо за рецептик и тем,кто первый написал и КАТРА вам!!! Главное,что нам нравиться и общение и пирог!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 00:19 (ссылка)
Написано немного не верно,это не легкий пирог,но вкусный - однозначно,если бы ещё и легкий то вообще бы класс было бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Acirya   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 06:45 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natanick17   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galkagala500   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 20:31 (ссылка)
Надо "СПЫТАТЬ",благо на даче уже спеет кдубника.С благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:40 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанна_Осенняя   обратиться по имени а сливок не многовато ? получается по рецепту -поллитра Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:36 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I

Легкий легкий легкий пирог от Ники Белоцерковской - belonika



Его невероятно просто сделать!  Я, конечно, страшно извиняюсь…  

Но даже,  Ксюша, сама, готовила это своему молодому человеку.  
А  она  жареного хомяка от котлеты не отличит. 

Иметь :  Мука – 1 стакан, сливки (не очень жирные) – 500 мл, 3 яйца, сахар – 2 стол. ложки, пакетик ванильного сахара. И много-много ягод. На выбор или смешивать (клубника, малина, черника).
Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой  рыночной сметаны.



Форму для выпечки  мажем сливочным маслом,  выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ!!!!! Ягод  должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет,  то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно,  заливаем тестом и в духовку. Температура  180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.

Я, например, очень люблю с  ванильным  мороженым. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа!!!!

Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых  йогуртов,  горсть свежих ягод, сахар  и немного сливок .

ВНИМАНИЕ!  На стол, обязательно ГОРЯЧИМ!  Холодный он абсолютно не факабл)))

И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ! 
Выкладывайте кусочками! ) 

ЭТО ЖЕ НЕ ТОРТ! 

Французы «такое» называют Клафути. Плохое, так не назовут…

Пс Задницу – не уменьшает!

Отсюда - http://belonika.livejournal.com/11814.html

 
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанна_Осенняя   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:37 (ссылка)
а не многовато ли сливок -поллитра ? очень жидкое тесто не получится ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:00ссылка
Консистенция теста должна быть на уровне густой рыночной сметаны - ключевой момент! Смотрите сами, трудно предусмотреть качество исходных продуктов
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку