-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Бусины. Молоко и глина

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:10 + в цитатник

Простой и органичный способ отделки керамических бусин от Рада Калина

3576489_a800f03dbb (300x225, 39Kb)

Это древнейший способ, который использовался нашими предками для повышения прочности изделий из керамики . Способ очень простой и доступный, если у вас есть бусины из глины, которые сначала обожгли в специальной печи при температуре около 900гр.

Вам потребуется: молоко или кефир, 

духовка, 

прихватка или рукавица,

кусок проволоки

и бусины которые вы будете декорировать

                 

Итак начнем:берем бусины и нанизываем их на проволочку и поливаем натуральным молочным продуктом

если проволочки нет просто окунаем в молочный продукт

Вынимаем из молока и даем бусинкам немного  подсохнуть, стараемся не оставлять следы от пальцев

Те места куда молоко не попало остануться того же красного цвета глины, следите за тем чтобы покрытие было равномерным.

После включаем духовку и подвешиваем проволочку с бусинками к решетке, загибая краешки проволки

или просто кладем бусины на нижний поддон.

Температуру можно поставить максимальную какая есть в вашей духовке.

Дальше следим за изменением цвета ваших бусинок .Когда молоко начнет пригорать к бусинам, что нам собственно и нужно)) будет пахнуть горелым, не пугайтесь,вы на правильном пути))

Молоко когда пригорает забивает поры керамики и она становится более прочной и не пропускает воду, а также приобретает благородный цвет.Я предпочитаю темно коричневый.

Когда вы увидете что керамика достигла нужного цвета, выключайте духовку и вынимайте бусины.

Далее для придания более глубокого цвета можно покрыть бусины воском, растопленным на водяной бане и смешанным с маслом (растительным или льняным в пропорции 1:3)

Можно оставить бусины и без покрытия воском .

Вот собственно и все

 

Рубрики:  Мастер-класс
Украшения своими руками
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 21 пользователям

eto_interesno   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Пугачева   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:08 (ссылка)
А еще можно бросать в опилки.
Ответить С цитатой В цитатник
русалла   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:53 (ссылка)
классная технология...люблю собирать традиционные технологии и секреты бабушек...чего бы они не касались!
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:17 (ссылка)
Очень классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Le_nka   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Красивая работа,теплая,я,вообще-то таким не увлекаюсь,но тут не могу сдержаться.)))
Автору спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 02:19 (ссылка)
Очень интересный пост, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо автору-очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за полезный МК!Знала,что горшки ставят с молоком,а чтобы использовать в бижутерии,как-тов голову не приходило!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Бойко   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:11 (ссылка)
Невероятно ! Никогда не сталкивалась с такой технологией, а оказывается так много интересного !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку