-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67513


Надо испечь!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник

Флорентийское печенье

Рецепт и исполнение - Юрий ([info]zmoj)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1280551 (700x525, 220Kb)
Это загадочное печенье назвается флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления. В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать орехи и цукаты, запеченные в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но с моей пойнт оф вью это уже излишество.
В следующий раз, когда я буду во Флоренции ...

Итак, что было взято.
Для наполнения:
                                                   
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2648047 (700x525, 141Kb)
Кедровые орешки - 70 гр
Миндаль - 70 гр
Кешью - 70 гр
Цукаты ананас-папайя - 70гр
Вишня сушеная - 70 гр
Дыня вяленая - 70 гр

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1259067 (700x525, 108Kb)
Для теста:
Мука - 70 гр (2 ст ложки)
Сахарный песок - 120 гр
Мед - 1 ст ложка
Сливки - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2635744 (700x525, 186Kb)
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. 
Миндаль и цукаты рубятся немного крупнее.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1246778 (700x525, 168Kb)
Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2658275 (700x525, 157Kb)
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки. Корок у меня не было и я взял несколько мандаринов из варенья, соответственно их нарезав.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1302103 (700x525, 158Kb)
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6ти минут.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2668296 (700x525, 179Kb)
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой.

Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Вообще-то от времени пребывания в духовке зависит мягкость печения впоследствии. И от количества сахара в крови в тесте само собой тоже.
Можно вынимать печенье достаточно мягким - потом при остывании оно окрепнет:)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений/3576489_1251943 (700x525, 235Kb)
Готовые печенья перекладываем на блюдо, даем остыть и можно подавать его почтеннейшей публике.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2678539 (700x525, 218Kb)
В разрезе они тоже выглядят завораживающе, не так ли?

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений/3576489_2631439 (700x525, 200Kb)
Все, что не съедено(бывает и такое, особенно при строгом контроле за расходованием ценного продукта - больше двух в одни руки не выдавать!!) лучше держать в закрытой таре. Потому что печение проявляет тенденцию к высыханию на открытом воздухе. 
Я, к примеру, нашел для этой цели вместительную банку из под датского печенья, какая-никакая, а все-же эстетика.
Хотя можно и в полиэтиленовый мешок засыпать - селедку ведь тоже можно на газетке, вкус тот же!:)
Приятного всем !!
Особенно с кофием:)

PS1 Из всех рецептов, которые я видел, мне больше все понравился рецепт хорошо всем известной Ирины Чадеевой [info]chadeyka - здесь вы видите его инкарнацию в моем божественномскромном исполнении.
PS2 Надеюсь понятно, что скрупулезное взвешивание ингредиентов на аптечных весах излишне, особенно если речь идет об орехах и цукатах. Как говорится - полкилом больше, полкилом меньше - не играет значения:)
Я даже больше вам скажу - орехи и цукаты можно брать любые - какие есть дома. Например, сухофрукты - скажем курагу, клюкву, семечки, грецкие орехи, фундук и т.д. ... 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 66 пользователям

dikulya67   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:35 (ссылка)
Ну, очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
МурДашка   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:56 (ссылка)
Вкуснотень! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
neanon   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за подарок, вернее за два подарка: рецепт и ссылку на хозяина рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
elle_post   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:56 (ссылка)
Вкуснотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Lev_igra   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:29 (ссылка)
Оооо! Это любимый рецепт нашей семьи. Редко, когда его нет в доме...
http://www.liveinternet.ru/users/lev_igra/post186530866/
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 05:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 05:53 (ссылка)
Вкуснейшее печенье.Вот сегодня и замутим вкусностей.-Не зря ж выходной. А тем, кто не знает, кто такая Чадейка, выше упомянутая автором, скажу.- Самые вкусные пироги и самые разные "печеноности" от нее.Загляните на ее сайт, не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт, наверное очень вкусно! Заберу себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 10:02 (ссылка)

61850794_146 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марик_и_Юля   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:25 (ссылка)
НАВЕРНОЕ ВКУСНОТИЩЩЩАААА...
Ответить С цитатой В цитатник
Gemma_J   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:50 (ссылка)


Какое красивое печенье... напоминает многоцветье флорентийских витражей...


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:05 (ссылка)
Как необычно!Обязательно попробуем!))))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо, выглядит вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Это я возьму к себе , спасибо! (281x300, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 00:50 (ссылка)
КАКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ ! ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ДА КОРОЛЮ НА СТОЛ. И НАРЯДНО И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО И КРАСИВО, ПРЕЛЕСТЬ!
СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ И СТАРАЛИСЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:26 (ссылка)
рецепт - ЧУДО!!! Спасибо!!!
xmas7 (500x500, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:11 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
ольшанка   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Должно быть очень вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Flygerl   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:41 (ссылка)
Ох, шикарное печенье! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку