-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Вот какой тортик нашла!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Торт ТРОПИКАНКА

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.


Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим.
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

                 

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 22 пользователям

Tina_van_Dijk   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо! Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Жемчужика   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо за интересную идею торта. Взяла себе СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Музыка_Леса   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:22 (ссылка)
Ручки золотые! Возьму на заметку, правда, с работы я уже удрала, но домашним сластёнам обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
SMariha   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо! Красиво и пышки необычные!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:31 (ссылка)
Ой, как аппетитно, такого еще не встречала рецепта
Ответить С цитатой В цитатник
ameli7ka   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:49 (ссылка)
Да, такой я еще не пекла, Дякую за находку
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:48 (ссылка)
Да уж, полный шок! Спасибочки! будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧ0К   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:51 (ссылка)
офигеть! утащила в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ксюечкаЯ   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:52 (ссылка)
спасибо))))) выглядит ням-ням))))
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:15 (ссылка)
Выглядит необычно красиво, загляделась на поверхность торта. Захотелось тоже попробовать сделать такое творчество на любой праздник. Спасибо, что показали, заберу к себе эту находку. Надеюсь не возражаете? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку