-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Мыльный тортик от Амуры

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 07:31 + в цитатник

Любите мыльные тортики? С кремом? Тогда давайте сделаем такую красоту вместе с автором Амура (Любовь Чернова) (Amura)

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))
А давайте испечем тортик к празднику girl_wink.gif 
120226000746 (3) (635x476, 30Kb)

История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))
Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))

                       

120226000738 (593x700, 53Kb)

Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной- тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали, я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так, что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы. Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))

120226000738 (1) (549x700, 40Kb)
Ну все, с формой разобрались, поехали дальше...
разделим основу на 5 частей (мы сделаем наш тортик из 5 коржей),пусть части будут не ровными- тут нам точность не нужна, коржи могут быть разными по толщине, так даже веселее))
Первый корж у нас - кофейный.В него я не добавляю дополнительных масел- органическая основа сама по себе мягкая и нежная, а добавок у нас будет предостаточно в следующих слоях)))
Роль красителя доверим выполнить насыщенному раствору кофе (пару чайных ложек и немножко кипяточка)

120226000739 (635x555, 44Kb)
А для аромата возьмем пищевой ароматизатор "Капучино"
120226000739 (1) (635x498, 43Kb)
В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.
120226000739 (2) (635x498, 33Kb)
Взбивание нам помогает "облегчить" вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))
Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать. Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ну все- у меня "тесто" для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.
120226000739 (3) (635x498, 34Kb)
Второй слой - ягодный. 
Для него я приготовила масло ши, малиновый пищевой краситель и отдушку "Лесные ягоды"
120226000739 (4) (582x700, 48Kb)
Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.Туда же несколько капель красителя и отдушке.
Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза120226000739 (5) (635x498, 39Kb)

У меня к тому времени первый слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется "сыроватость")))

Незабываем про спирт!!! (какой же тортик без спирта) crazy.gif

120226000740 (635x498, 32Kb)

Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку friends.gif

120226000740 (1) (635x598, 36Kb)

Пока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.
Третий корж- медово- сливочный!
Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор "Мед"

120226000740 (2) (549x700, 47Kb)

Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))
Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл! Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))

120226000740 (3) (635x484, 33Kb)

Слой № 4- мятно- освежающий!

Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку "Зеленое яблоко " и ароматизатор "Мята" (конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)

120226000740 (4) (635x652, 53Kb)

далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.

120226000741 (635x498, 34Kb)

Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку)) 
Наш торт уже пахнет волшебно)))

Ну и последний бисквитный слой
Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит

120226000741 (1) (635x498, 47Kb)

Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.
Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто!!!!
А ведь оно и смотрится как тесто girl_wink.gif

120226000741 (2) (635x498, 45Kb)

Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3)) 
Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))
Можете немножко отдохнуть...))

передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения girl_cool.gif 
Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня...
Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель "черная смородина"По сути все они- разные оттенки красного)))
Ароматизатор "лесные ягоды"
Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя

120226000741 (3) (635x595, 44Kb)

Это у нас будет клубничка)))

120226000741 (4) (635x498, 31Kb)

Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни. В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя "черная смородина"- получится ежевичка)))

120226000741 (5) (635x527, 40Kb)

Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.

Отправляем наши ягоды застывать. Пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!

Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор "Мята"

120226000742 (1) (635x459, 41Kb)

Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску)) Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет)). Основа для листиков быстро застыват- не упустите момент)) Остывшую, "тепленькую основу" отделяем от доски, и вырезаем из неё ножиком листики, краешком ножа, или стекой, или палочкой можно нарисовать прожилки))

120226000742 (3) (635x498, 55Kb)

Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм...красота....

120226000742 (4) (635x497, 55Kb)

Пришло время достать наш "бисквит" из формы.

120226000743 (635x524, 29Kb)

Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))

120226000743 (1) (635x498, 32Kb)

Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт!!! drinks.gif

Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап
Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))

120226000743 (2) (509x700, 49Kb)

Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)
А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу

120226000743 (3) (635x498, 37Kb)

И тут-же - в сахар

120226000744 (635x498, 36Kb)

Вот что у нас получилось)))

120226000744 (2) (635x498, 44Kb)

А теперь приготовим крем))
Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)
И начинаем взбивать!
Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
Вот таким

120226000744 (3) (635x498, 41Kb)

Наш крем готов!
Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх))). У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые

120226000745 (635x498, 39Kb)

120226000745 (1) (635x498, 44Kb)

Сверху кусочек украшаем ягодами. Вот так

120226000745 (2) (635x476, 44Kb)

Или ещё как захотите- кусочков- то много)))
120226000745 (3) (635x498, 45Kb)

Такой вот тортик получился))
120226000746 (1) (635x498, 36Kb)

120226000746 (2) (635x498, 40Kb)

Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))
120226000746 (3) (635x476, 30Kb)

Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок girl_wink.gif

Источник - http://www.livemaster.ru/topic/95194-mylo-tort-s-kremom?

 

Рубрики:  Мыловарение
Мастер-класс
Подарки
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 29 пользователям

везунчик585   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:10 (ссылка)
спасибо за тортик! уже хочется ни только помыться, но и откусить ,до чего красиво и вкусно!!спасибо и создателю этой красоты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:55 (ссылка)
Прекрасный подарок!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:52 (ссылка)
Никогда сама не занималась мыловарением, но очень заманчиво)))) Спасибо за удивительно-красивый мастер-класс
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_Занина   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:42 (ссылка)
Только бы не съели...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за МК! Обалденный торт! Скажите, а "крем" застывает, не пачкается?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку