-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

ћыльный тортик от јмуры

¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2012 г. 07:31 + в цитатник

Ћюбите мыльные тортики? — кремом? “огда давайте сделаем такую красоту вместе с автором јмура (Ћюбовь „ернова) (Amura)

ƒоброго времени суток всем загл€нувшим на огонек)))
ј давайте испечем тортик к празднику girl_wink.gif 
120226000746 (3) (635x476, 30Kb)

»стори€ будет длинна€, фотографий много, так что наберитесь терпени€)))
 оржи будем выпекать из органической основы.ƒумаю кило триста нам хватит))

                       

120226000738 (593x700, 53Kb)

—начала подготовим нашу форму. ћне нравитс€ дл€ таких тортов пользоватьс€ разъемной- тогда наш готовый торт легко будет достать. Ќо у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали, € отсоединила дно от стенок. Ќа основание постелила бумагу дл€ выпекани€ так, что бы она выходила за кра€ донышка и пр€мо поверх бумаги прикрепила стенки формы. “еперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))

120226000738 (1) (549x700, 40Kb)
Ќу все, с формой разобрались, поехали дальше...
разделим основу на 5 частей (мы сделаем наш тортик из 5 коржей),пусть части будут не ровными- тут нам точность не нужна, коржи могут быть разными по толщине, так даже веселее))
ѕервый корж у нас - кофейный.¬ него € не добавл€ю дополнительных масел- органическа€ основа сама по себе м€гка€ и нежна€, а добавок у нас будет предостаточно в следующих сло€х)))
–оль красител€ доверим выполнить насыщенному раствору кофе (пару чайных ложек и немножко кип€точка)

120226000739 (635x555, 44Kb)
ј дл€ аромата возьмем пищевой ароматизатор " апучино"
120226000739 (1) (635x498, 43Kb)
¬ предварительно расплавленную основу добавл€ем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.
120226000739 (2) (635x498, 33Kb)
¬збивание нам помогает "облегчить" вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось бы в два-три раза больше основы) и коржи получатс€ фактурными, похожими на насто€щее тесто)))
ƒевчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) ѕоэтому работать миксером будем без фанатизма- как объем увеличитс€ в два-три раза, можно прекращать. Ќедовзбита€ часть л€жет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ќу все- у мен€ "тесто" дл€ первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.
120226000739 (3) (635x498, 34Kb)
¬торой слой - €годный. 
ƒл€ него € приготовила масло ши, малиновый пищевой краситель и отдушку "Ћесные €годы"
120226000739 (4) (582x700, 48Kb)
ћасло ши (на мой объем основы € вз€ла 1 сиоловую ложку)растапливаем на вод€ной бане и добавл€ем в растопленную основу.“уда же несколько капель красител€ и отдушке.
¬се взбиваем до увеличени€ объема в 2-3 раза120226000739 (5) (635x498, 39Kb)

” мен€ к тому времени первый слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещЄ чувствуетс€ "сыроватость")))

Ќезабываем про спирт!!! (какой же тортик без спирта) crazy.gif

120226000740 (635x498, 32Kb)

ќбильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку friends.gif

120226000740 (1) (635x598, 36Kb)

ѕока наш €годный слой застывает, приготовим все дл€ третьего коржа.
“ретий корж- медово- сливочный!
ƒл€ этого € приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и дл€ запаха- ароматизатор "ћед"

120226000740 (2) (549x700, 47Kb)

ћед и сливки € добавила в основу и отправила все вместе плавитс€ в микроволновку))
ѕотом добавл€ем ароматизатор, взибаем, провер€ем предыдущий корж- застыл! ќбильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоитс€) и выливаем медово- сливочный слой))

120226000740 (3) (635x484, 33Kb)

—лой є 4- м€тно- освежающий!

ƒл€ этого € приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку "«еленое €блоко " и ароматизатор "ћ€та" (конечно можно было бы вз€ть эфирное масло м€ты, но € смешиваю отдушки с эфирными маслами)

120226000740 (4) (635x652, 53Kb)

далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавл€ем 2 чайные ложки оливкового масла, пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.

120226000741 (635x498, 34Kb)

ѕровер€ем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку)) 
Ќаш торт уже пахнет волшебно)))

Ќу и последний бисквитный слой
Ѕерем наш крепкий кофейный раствор дл€ окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит

120226000741 (1) (635x498, 47Kb)

ћед, сливки о основу растапливаем, добавл€ем кофе дл€ цвета, отдушку, взбиваем.
ќбильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто!!!!
ј ведь оно и смотритс€ как тесто girl_wink.gif

120226000741 (2) (635x498, 45Kb)

”ра, наш бисквит можно оставить дл€ окончательного застывани€ часа на 3)) 
ѕусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадетс€ на части при нарезки))
ћожете немножко отдохнуть...))

передохнули?? тогда начинаем приготовл€ть €годки дл€ украшени€ girl_cool.gif 
Ѕерем органическую основу, форму €год дл€ заливки(у кого кака€ есть) у мен€ есть клубничка, ежевика, вишн€...
 расители дл€ наших €год ( у мен€ это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масл€ный краситель "черна€ смородина"ѕо сути все они- разные оттенки красного)))
јроматизатор "лесные €годы"
–астапливаем основу.ƒобавл€ем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красител€

120226000741 (3) (635x595, 44Kb)

Ёто у нас будет клубничка)))

120226000741 (4) (635x498, 31Kb)

“еперь в этот же стаканчик добавл€ем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни. ¬ эту же основу добавл€ем ещЄ капельку масл€ного красител€ "черна€ смородина"- получитс€ ежевичка)))

120226000741 (5) (635x527, 40Kb)

Ќе забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.

ќтправл€ем наши €годы застывать. ѕока €годки застывают, мы зр€ врем€ тер€ть не будем)) ” нас на очереди-листики м€ты!

Ѕерем немного основы, дл€ окраски-хролофилипт, дл€ запаха-ароматизатор "ћ€та"

120226000742 (1) (635x459, 41Kb)

ќснову плавим, добавл€ем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску)) ќна у мен€ шероховата€, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу дл€ листиков просто на целофановый пакет)). ќснова дл€ листиков быстро застыват- не упустите момент)) ќстывшую, "тепленькую основу" отдел€ем от доски, и вырезаем из неЄ ножиком листики, краешком ножа, или стекой, или палочкой можно нарисовать прожилки))

120226000742 (3) (635x498, 55Kb)

ягоды наши застыли?? ƒоставайте их из формы- ммммм...красота....

120226000742 (4) (635x497, 55Kb)

ѕришло врем€ достать наш "бисквит" из формы.

120226000743 (635x524, 29Kb)

ќтлично выгл€дит))–ежем его на сигменты- у мен€ торт большой- получилось 8 частей)))

120226000743 (1) (635x498, 32Kb)

 усочки получились крепкими, распадатьс€ на слои не собираютс€))) ƒа здравствует спирт!!! drinks.gif

ћожно начинать оформление )) Ёто мой самый любимый этап
Ќачнем с обсыпки- чтоб тортик наш казалс€ завершенным.  улинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во врем€ умывани€)))

120226000743 (2) (509x700, 49Kb)

Ќасыпаем в плоскую посудинку сахар (он у мен€ не крупный), топим немного основы ( € приспособила дл€ этих целей пластиковую тарелку)
ј теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу

120226000743 (3) (635x498, 37Kb)

» тут-же - в сахар

120226000744 (635x498, 36Kb)

¬от что у нас получилось)))

120226000744 (2) (635x498, 44Kb)

ј теперь приготовим крем))
ƒл€ его приготовлени€ возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Ѕелую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавл€ем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у мен€-тоффи)
» начинаем взбивать!
¬збиваем как насто€щий крем долго и упорно!  рем должен увеличитс€ в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
¬от таким

120226000744 (3) (635x498, 41Kb)

Ќаш крем готов!
«аправл€ем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
¬ыдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх))). ” мен€ получилось вот так)) Ќо тут уж полный простор дл€ фантазии- насадки можно мен€ть, узоры из крема придумывать любые

120226000745 (635x498, 39Kb)

120226000745 (1) (635x498, 44Kb)

—верху кусочек украшаем €годами. ¬от так

120226000745 (2) (635x476, 44Kb)

»ли ещЄ как захотите- кусочков- то много)))
120226000745 (3) (635x498, 45Kb)

“акой вот тортик получилс€))
120226000746 (1) (635x498, 36Kb)

120226000746 (2) (635x498, 40Kb)

я переложила его в коробку, что-бы было все по-насто€щему))
120226000746 (3) (635x476, 30Kb)

Ётот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) ѕолучитс€ и розыгрыш и чудесный подарок girl_wink.gif

»сточник - http://www.livemaster.ru/topic/95194-mylo-tort-s-kremom?

 

–убрики:  ћыловарение
ћастер-класс
ѕодарки
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



везунчик585   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2012 г. 08:10 (ссылка)
спасибо за тортик! уже хочетс€ ни только помытьс€, но и откусить ,до чего красиво и вкусно!!спасибо и создателю этой красоты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tina_van_Dijk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2012 г. 08:55 (ссылка)
ѕрекрасный подарок!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘емида2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2012 г. 15:52 (ссылка)
Ќикогда сама не занималась мыловарением, но очень заманчиво)))) —пасибо за удивительно-красивый мастер-класс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинка_«анина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 13:42 (ссылка)
“олько бы не съели...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашул€_Ћ€_ узургашева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юл€ 2012 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо за ћ ! ќбалденный торт! —кажите, а "крем" застывает, не пачкаетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку