Американские блинчики |
Американские блинчики. Два рецепта
1) Этот рецепт рассчитан на пять блинчиков.
Итак, тебе потребуются: 100 мл молока, 1 яйцо, 150 г муки, 25 г сахара, 5 г пекарского порошка, ванильная эссенция и сливочное масло.
Смешай муку с пекарским порошком. В составе порошка должна быть соль, поэтому дополнительно можно не солить.
Смешай молоко с яйцом, добавь сахар, немного растопленного масла, ванильную эссенцию и хорошо перемешай. Постепенно добавляй муку и перемешивай до консистенции густой сметаны.
Подготовь мокрое полотенце – оно пригодится, чтобы остудить сковороду. Сначала раскали её на плите, а затем поставь на пару секунд на полотенце.
И только затем половником выложи круглую лепешку теста. Это секрет того, чтобы блинчик прожарился равномерно.
Поджаривай на небольшом огне под крышкой. Когда тесто начнет пузыриться сверху, переворачивай.
Такие блинчики хорошо подавать с сиропами, вареньем, сгущенкой, мороженым, медом, фруктами и ягодами.
2) Второй рецепт.
Американские блинчики получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. Даже кленового сиропа там продается несколько видов, что говорит о большой популярности блинчиков в Америке. В забегаловках вам предложат блинчики «серебряный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. Подают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. В Америке, как и во всех остальных католических странах, блины принято есть на Вторник Масленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед Великим Постом. Во Франции он называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин."
Ну что ж, значит сода, сливки, корица и вперед!!
Нам понадобится:
3 яйца
0,5 л сливок(у меня 10%)
около 2,5 стаканов муки
сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек)
0,5 чайной ложки соды
масло для жарки
на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше
Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Вот такое, довольно густое получается тесто.
Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!
Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.
Вкусны в холодном и горячем виде!
Приятного всем аппетита, заходите почаще!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |