-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66429

Кулинарный сувенир

Четверг, 12 Января 2012 г. 07:23 + в цитатник

Посыпка кондитерская многофункциональная от Vkusnaya-idea

Посыпка кондитерская многофункциональная | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю Вам на этот раз МК по изготовлению своими руками цветной кондитерской посыпки на основе армянского лаваша и кокосовой стружки. Она может быть использована как по прямому назначению - в пищу, так и в декоративных целях.

Посыпка не портится, не требует особых условий хранения-боится только влаги, разве что, можно сделать её заранее и хранить в полиэтиленовом пакетике до востребования. Состав лаваша:мука, вода,соль. Кокосовая стружка-высушенная мякоть кокосового ореха, без консервантов и ароматизаторов-аромат натуральный, вкусный,нежный, хорошо впитывает в себя любой водный краситель, при высыхании восстанавливает структуру, оставаясь пушистой. Я использовала натуральный тыквенный сок (детское питание)-он даёт тёплый жёлто-оранжевый цвет. Для получения зелёного цвета можно взять обычную свежую петрушку, или шпинат, размолоть блендером, собрать в марлю и отжать. Получится необходимое количество-пригоршня, этого достаточно. Для использования посыпки в некулинарных целях пользуйтесь любыми известными Вам красками. Итак, начнём!

Дырявим лаваш при помощи дырокола.Если у Вас имеется фигурный дырокол-сердечки, цветочки и т.п.-будет вообще необыкновенно!

Важно: используем только тонкие участки лаваша! Там,где есть утолщения-лучше съесть в сыром виде, а то при высыхании невозможно будет разгрызть, да и зубы надо беречь! При отсутствии дырокола или для укорения процесса-режем лаваш ножницами сначала на лапшу, потом собираем полоски в пучок - и мелко на квадратики (кстати, отличный способ нарезания зелени!!!)

                                       

Лавашное конфетти засыхает само по себе на столе в течение 15 минут.

Первый вариант использования -по прямому назначению, как панировка сухарями. Обваляйте котлеты в лаваше и жарьте на раскалённом масле до готовности. Получается очень хрустящая корочка-как чипсы. прошу прощения за слишком аппетитные фото-всё для наглядности...

Второй вариант использования. Собираем лавашное конфетти и подсушиваем на блюдечке в духовке, или в микроволновке около минуты-это необходимо для того, чтобы кругляшки при замачивании не превратились в кашу и не слиплись.

Чай каркадэ (суданская роза) необходимо заварить обычным способом-кипятком, минут на 5-10, добавить сахара для сладости и охладить. Насыщенность цвета регулируете водой.

Для получения насыщенного розового цвета насыпаем немного конфетти в блюдечко с парой столовых ложек каркадэ. Ждём 20 секунд и сразу выливаем на чайное ситечко (любое другое сито).

Каждый цвет окрашиваем раздельно!

Для зелёного цвета я брала напиток "Тархун", обычный лимонад из бутылки. Процесс окрашивания аналогичный.

Берём фен и сушим конфетти в среднем режиме до полного высыхания, ложкой периодически аккуратно сдвигаем конфетти с места (если этого не делать, могут прилипнуть друг к другу и засохнуть в таком виде). Вот,что должно получиться.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА. Она не размокает так интенсивно, как лаваш, поэтому её можно держать в жидкости и дольше. Я использовала её с тархуном,

каркаде

и тыквенным соком. Процесс изготовления такой же, но со стружкой можно поступить проще - сушить в микроволновке! Она впитывает меньше влаги, и если слипается, то её можно легко разворошить вилкой-и она опять,как новая!

Всё! Здоровая альтернатива химическим посыпкам готова! УРА!

Вот так можно украсить любые кексики, куличи на Пасху, посыпать детский творожок, мороженое...

За сим откланяюсь! До встречи!

Ваша vkusnaya-idea.livemaster.ru

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 14 пользователям



igla_s   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Selena_Argentum   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:26 (ссылка)
Вроде мелочи...немного возни и у близких столько искренней радости и удивления.Спасибо за добавку в мою копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 10:29ссылка
Секрет получения удовольствия от жизни именно в таких мелочах...
ира_лесина   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:31 (ссылка)
суперклассная идея... как сама не додумалась.... все гениальное---просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Lud_milaya   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибочки! Еще можно попробовать морковный и свекольный сок для окрашивания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bufetchudes   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку