-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Рыбный день

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:02 + в цитатник

Объявляю воскресенье рыбным днем!

Потому что мне сегодня прямо с утра принесли огромный пакет креветок и большущий кусок семги! Вот все праздники у меня такого изобилия морских даров не было. а тут счастье привалило. И просто грех не сделать из этого что-то фантастически запоминающееся, верно? Поэтому подборка самых нужных рецептов не помешает....

Креветки по-мексикански с рисом                      Креветки с соусом

3576489_krevetkimeksika (600x416, 75Kb)       3576489_krevetkisous (600x476, 46Kb)

Форель на пару                                                           Рыбацкая уха

3576489_forelpar (600x476, 51Kb)       3576489_ribackajauha (600x423, 29Kb)

Жареный лосось в кукурузных лепешках                Жареный тунец с розмарином

3576489_zharenilosos (600x452, 36Kb)       3576489_zharenitunec (600x467, 57Kb)

Креветки и морские гребешки с текилой и лаймом     Паровая рыба с овощами

3576489_krevetkimore (600x476, 35Kb)       3576489_parovajariba (600x486, 32Kb)

Хотя может ну их эти рецепты, ведь если мне дать одно огромное блюдо креветок, то можно больше уже ничего не давать, ну разве что сухого вина....И побольше.... И, главное, эти самые креветки нужно вкусно и правильно сварить. Вот вы как это делаете? Просто в воду кидаете? 

Нет-нет, только не это! У меня есть что вам предложить. Берем креветки, конечно неочищенные в панцире, это обязательное условие, а дальше:

Вариант номер раз - отварить креветки в сухом вине. Белом. Для этого не требуется вино с элитных виноградников, можно взять самое-пресамое дешевое, все равно получится замечательно.

Вариант номер два - замороженные креветки выкладываем на сковороду с парой ложек растительного масла, закрываем крышкой. Кипятим в собственном соку до полного впитывания масла. В результате - эксклюзив. Ну очень вкусно!

И для эстетов. Перед тем как начнете щелкать эти семечки есть креветки, поставьте рядом глубокую миску с теплой водой и ломтиками лайма или лимона.... ну да, пальчики мыть, а вы что подумали?

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 16 пользователям

elixir_of_alisy   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:20 (ссылка)
Какое у тебя вкусное утро! Ммммм!!!! Можно к тебе?:)))))
Варить креветки в вине - извращение... Не?:))
На самом деле пробовала несколько рецептов, но самое вкусное (для меня лично) получается, когда просто варишь, с перцем горошком, солью и лавровым листом. А водичку с лимоном всегда ставлю.
Ну а семга... Эх, на решеточку бы ее, да на мангальчик... Эх....:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:40ссылка
Заходи!
Креветки в вине - конечно извращение! Но какое изысканное... На самом деле находить новые вкусы в обычном это неплохо, поэтому я всегда в поиске...
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:25ссылка
Согласен!Сёмушка всегда требует к себе особого отношения!!! Сразу извиняюсь....это не для тех,кто слаще морковки не чего не пробовал.
vsezdorovo   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:46 (ссылка)
Семгу засолить, с мёдом... На килограмм семги - 2 столовых ложки соли и столовую ложку меда. Обвалять в соли, потрусить медом, убрать на три для в холодильник, переворачивать кусок 2 раза в день... Мммм....

Креветки вкусно варить в сливочном масле. Жирновато правда. Распустить на сковороде масло, высыпать креветок, тушить до готовности, я еще сверху укладываю ветками укроп :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:35ссылка
Умница! Все правильно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:33ссылка
Конечно "Сёмга с мёдом"...звучит!Но результат сомнителен.Тот же посол но с мёдом.Увеличивается сохранность и всё.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:53ссылка
Вы попробуйте вначале, потом уже судите про результат ;-)

Ведь и помидоры и огурцы солим с сахаром. Сахар дает приятный привкус и мягкость вкуса. Мёд не чувствуется так что прям МЁД и рыба. Он придает нежность :)
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:48 (ссылка)
кто?! кто этот человек, что принес пакет креветок и кусок семги?! пусть женится на мне!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:38ссылка
Ну ты мозг! Сразу поняла что это не подруга с подарками забежала!:pleasantr
Горянка_2   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:44 (ссылка)
вкуснятинка!!!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:37 (ссылка)
10 (567x425, 390Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 11:49 (ссылка)
Креветки это очень вкусна!!!!! А кстати ейные панцири очень классно использовать для основы рыбных соусов или сырных супофф!
А исчо круто их мариновать в апельсиновом соусе и трескать под белое винище
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:01ссылка
Стрескала с урчанием! Именно под белое... Правда без апельсинов, но буду осваивать!
Ариадна70   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:09 (ссылка)
Обожаю рыбу в любом виде!!!
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку