-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66402

Предвкушение Рождества

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:02 + в цитатник

О! Я щас вам один вещь скажу, только это большой секрет и практически тайна! Есть у меня любимый салатик, который я готовлю только на Новогодние праздники и у него даже названия нет, наверное потому, чтобы никто про него не узнал и себе забрать не смог. Ну вот как враги могут выпытать рецепт, если не известно о чем речь? 

А так как я вам про него хочу шепотом рассказать, то так и быть, дадим мы ему какое-нибудь название, ну вот хотя бы такое - "Предвкушение Рождества". Вот, пускай так и называется! Но если вдруг злые люди спросят, вы ничего не знаете и я вам ничего не говорила!

DSCI0662 (700x525, 402Kb)

Ну, значит, начнем сначала - есть у меня такая традиция, на Новогодние праздники готовить тазик Оливье (потому что без него нельзя) и тазик вот этого вот салатика, потому что его можно съесть сколько угодно и нифига не потолстеешь! А уж как вкусно!!!!

                     

DSCI0650 (700x525, 313Kb)

Итак, берем 1 кг моркови, 2 апельсина, стакан кураги и стакан грецких орехов. Ну и для заправки сметану с сахаром.

DSCI0652 (700x525, 312Kb)

Морковку режем мелкими кубиками, выкладываем в сковороду, наливаем немного воды и столовую ложку растительного масла, припускаем до мягкости на медленном огне.

DSCI0654 (700x525, 311Kb)

Пока морковь доходит до кондиции режем на мелкие кусочки курагу. Если она очень сухая, значит ее надо предварительно немного размочить

DSCI0656 (700x525, 333Kb)

Апельсины режем вместе со шкуркой. Про орехи вы уже наверное догадались - их тоже нужно порезать. Только не слишком мелко!

DSCI0659 (700x525, 305Kb)

Остывшую морковку смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем сметаной с сахаром.

DSCI0661 (700x525, 329Kb)

Я так и не научилась красиво подавать этот салат на стол.... Никак не могу успеть, вот вроде бы полный тазик только что был - а потом, раз, и нету....
 

Рубрики:  Кулинарная книга
Маё
Метки:  

Процитировано 368 раз
Понравилось: 61 пользователям



Vikukusja   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:11 (ссылка)
Попробуем.Спасибо
032 (600x450, 1058Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:13ссылка
На здоровье!
Annele   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:46 (ссылка)
спасибо,заманчиво.с рождеством.
Ответить С цитатой В цитатник
LaLuf   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 12:32 (ссылка)
С Рождеством!!!!!
68846779_schastivogorozhdestva (396x368, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gala108   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 12:47 (ссылка)
спасибо!
с праздниками Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:03 (ссылка)
так-так-так.
салатик возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
irin-a   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо! С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 14:05 (ссылка)
Бесподобный салатик)
Ответить С цитатой В цитатник
Клеопатиса   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лавренова   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:35 (ссылка)
Сделала Ваш салатик, правда не тазик, но попробовать успела пока готовила и то чуть-чуть. Остальное исчезло по дороге от кухни до стола. И какие же довольные лица были у моих мужчин! Сказали бесподобно, но мало! Я ж готовила не тазик, а на попробовать.
С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:40ссылка
Ну вот, что я говорила - надо тазик!:drinks:
vsezdorovo   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 18:27 (ссылка)
Хм...Какой интересный рецепт.... Надо попробовать :)

Пы-сы. Я тоже считаю, что Оливье (классический) как и мандарины, на НГ- обязательны :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:31ссылка
Обязательно попробуй! Это вещь!
kaprizel   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 20:35 (ссылка)
спасибо! обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Астра77   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 20:48 (ссылка)
Если честно,не представляю,какой он,но хочется попробовать!Сделаю обязательно.Какой он на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:43ссылка
На вкус - самое то! Как будто всю жизнь его знал и любил...
tinary   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:45 (ссылка)
А если не класть сметану, то получается отличная начинка для ватрушек. Там сметана с мукой и сахарком выкладывается поверх начинки.
А вообще, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 06:38 (ссылка)
Должно быть вкусно, правда я к моркови "не очень", но мои обожают пирожки с морковью... Что то там у нас ближайшее - старый НГ - попробуем обязательно... А то на сегодня - душа просит простого бульончика- после праздничного чревоугодия :)
А подавать можно просто: утрамбовать в высечки для теста, красиво будет: оранжевые цветы, звезды, сердечки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 06:42ссылка
Представляешь ситуацию - я морковь не переношу ни в каком виде! А в этом рецепте никто ни разу не определил что она там есть, даже я не чувствую!
kuznecova-lena   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:02 (ссылка)
попробую обязательно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:25 (ссылка)
спасибо! обязательно попробуем!:pooh_go:
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_К   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:46 (ссылка)
Заманчиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:27 (ссылка)
Вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:08 (ссылка)
Такой таинственный, необычный рецепт ни за что не пропущу. Спасибо большое за рецепт. Если я им в своём блоге на майле с девчатами поделюсь? Можно? Со ссылочкой конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 05:00ссылка
Без сомнения! Я же для всех нас это делаю!
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Neugierig   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:15 (ссылка)
О, уже хочется попробовать! Так вкусно написано!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БабочкаМахаон   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
gulja2001   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо! Попробую .... надо удивить народ чем-то!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:09 (ссылка)
Очень заинтересовал рецептик! Возьму и обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:29ссылка
Это о-очень вкусно! Даже не сомневайтесь!
елена_новогран   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:53 (ссылка)
какой интересный салатик!!! утаскиваю...и обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 17:01ссылка
И не затягивайте с ознакомлением! Это супер вкусно!
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:06 (ссылка)
И я заинтригована этим салатом! Сделаю на пробу, а потом--как знать... Предлагаю назвать его-*загадка*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 04:32ссылка
Никаких препятствий! Пусть будет "Загадка"!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку