-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66402

Семга с икрой

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:44 + в цитатник

Паштет из семги и красной икры

Автор и исполнитель этого рецепта [info]imungu Ушастик

 
Давно обещала показать паштет из семги и красной икры. Но руки все не доходили. Сегодня наконец-то могу его представить.

Это один из моих любимых паштетов. В нем отварная на пару или запеченая в духовке семга сочетается со свежим луком и красной икрой. Получается очень вкусно. А если подать паштет на слоеном тесте, то будет еще вкуснее. Всем любителям икры и рыбы посвящается. 




Придумался рецепт стихийно, когда после ужина остался нетронутым один стейк (гость не пришел), который срочно нужно было утилизовать. Тогда, в первый раз, я сделала паштет в виде рулета, но позже перешла на вариант подачи на слоеном тесте. Так на мой взгляд значительно вкуснее.

                                 
Для приготовления 48 слоеных "бутербродов" с паштетом нам потребуются:
• 300-400 г семги или форели, запеченных в духовке или приготовленных на пару;
• 150-200 г сливочного масла;
• 100-130 г красной икры;
• 1 небольшая луковица;
• 2 упаковки слоеного теста (4 листа);
• соль по вкусу.


1. Измельчаем лук и и еще теплую рыбу при помощи блендера. Добавляем сливочное масло, соль и пробиваем вместе. 


2. Готовый паштет убираем в холодильник, чтобы он немного затвердел (но не сильно) - потом мы будем выдавливать его из кулинарного шприца. 


3. Тем временем займемся тестом. Каждый пласт, не раскатывая, разрезаем на 6 частей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 


4. Достаем готовую базу для "бутербродов" и остужаем. 


5. Так как наша база получается слишком высокой и пышной, разрезаем ее не две части и слегка приминаем каждую из них. Помешаем паштет в кулинарный шприц и выдавливаем его на базу по диагонали, оставляя между полосками пустые промежутки. В получившиеся промежутки ложечкой выкладываем икру. А еще можно просто намазать паштет на базу, а сверху выложить икру. 


Можно подавать к столу. 

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 9 пользователям



HelenaYB   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:55 (ссылка)
СПАСИБО огромное!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!! :))
noviy-god-7 (317x333, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Otatuana   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо! С наступающими праздниками!
21 (600x382, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Блог_обо_всём_Никрона   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:43 (ссылка)
вауууу
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:02 (ссылка)
Замечательно! Так просто готовится, а как эффектно смотрится! Спасибо, я обязательно приготовлю на НГ!
Ответить С цитатой В цитатник
flina   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 02:02 (ссылка)
Супер!!!Спасибо за вкуснятину!!!
9aa888221e4b (470x500, 458Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:52 (ссылка)
Katra_I, сама бы ни за что не придумала))) так празднично выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку