-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Не выбрасываете яблочную кожуру

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:52 + в цитатник

Как сделать яблочную клетчатку в домашних условиях

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка. А теперь о том, как эту клетчатку легко и просто сделать самостоятельно
 
3576489_yablochnaya_kozhura_2 (300x253, 20Kb)

Для ее приготовления понадобится кожура домашних яблок. Те, что продаются в магазине или на рынке обрабатываются специальными химическими реактивами для продления срока годности и сохранения привлекательного внешнего вида, а это очень вредные добавки. У таких яблок наоборот, кожуру очищают и выбрасывают.

Итак: очищаем яблоки и сушим срезанную кожуру при температуре 40-50 градусов. После того как она хорошенько высохнет, измельчаем ее на кофемолке и смешиваем в равных количествах с пшеничными отрубями, а лучше с солодом.
По утрам, за 30 минут до еды, выпиваем стакан клетчатки.

Для этого берем 1 столовую ложку сухой смеси и кладем в стакан, заливаем ее горячей водой (150мл воды), тщательно перемешиваем. Даем постоять 15 минут, чтобы она набухла. Перемешиваем и выпиваем.

Такая добавка хороша для тех, кто хочет похудеть и для очищения кишечника. Эта смесь хорошо очищает ворсинки кишечника и выводит токсины.

Яблочная клетчатка нормализует пищеварение и мягко очищает желудочно-кишечный тракт. В ней содержится пектин, который необходим как больным, так и здоровым людям. 

Вот и все. Приготовить яблочную клетчатку просто и легко. Готовьте и будьте здоровы!

По материалам сайта http://zdorblog.blogspot.com

 

Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 49 пользователям

atasika77   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!!А еще яблочная кожура-отличный материал для рукоделия!Какие оригинальные цветочные панно получаются!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо, это действительно полезно! А еще, яблочную кожуру можно вскипятить и заварить этим отваром чай, получится ароматный напиток!
С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_2010   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо.жаль что свои яблоки заканчиваются. Пригодится рецепт на будущее.
79753780_2 (450x260, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:13 (ссылка)
Отличное предложение! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
valerijvzubenko   обратиться по имени Спасибо! Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:52 (ссылка)
А если сушеные яблоки перемолоть, это ведь то же самое?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:03ссылка
Да в общем-то да...
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:21ссылка
А все нужные витамины находятся именно в кожуре яблока.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:24ссылка
Ага! Точно. Еще в детстве мама мне говорила - "В шкурке все витамины!" С тех пор я даже колбасу со шкуркой ем!
кирикико   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:59 (ссылка)
Хочу расказать комичный случай моей молодости. Однажды пришли в гости к моей свекрови с маленькой дочкой. Свекровь почистила ей яблочко и угостила, а я съела кожуру (постеснялась попросить яблоко). Свекровь мне предлагает яблоко, а я говорю, что очень люблю яблочную кожуру. Так вот, когда в следующий раз мы пришли к ней в гости, она опять угостила внучку яблоком, а мне принесла целую тарелку очищенной от яблок кожуры!!!! Пришлось съесть. Свекровь у меня очень хорошая. Стоит только о чем-то пожелать - она в следующий раз уже это приготовит. Вот так она мне хотела сделать приятное. Я была очень тронута.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mary62   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо! С наступающим,всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Я Вас благодарю!!! Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:46 (ссылка)
Ближе к осени, в "яблочный год", просто незнаю куда девать яблочко со своей дачи,всем предлагаю и соседям и просто прохожим, теперь буду перерабатывать по Вашему методу, только сушилку куплю, а измельчитель уже есть. Это же действительно кладезь витаминов и разных полезностей. Огромное спасибо!!!
Роза со стихами (500x497, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Я не понял, что значит - сделать клетчатку из кожуры? Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:40 (ссылка)
А просто съесть её? Да ещё вместе с яблоком - этого недостаточно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:58ссылка
Зимой же яблоки долго не хранятся. Настоящие, со своего сада.
NShaw   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:28 (ссылка)
Кожуру режу мелко, сушу и добавляю в чаи. Супер как хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
держи_меня_крепко   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:12 (ссылка)
Замечательный рецепт! Благодарю за находку!
big[11] (326x280, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:28 (ссылка)
я храню яблоки, как меня научила приятельница. в завязанных полиэтиленовых мешочках
в холодильниках ,не выбросила старый. купила сушилку, долго болела, она стоит завязанная,
после нового года начну сушить яблоки, и наверно, шкурки отдельно.в прошлом году яблоки
долежали до марта в мешках, перебирала, и кончились.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку