-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Для новогоднего стола

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:28 + в цитатник

Новый год все ближе  и тема новогоднего меню становится все более актуальной. Чем дорогих и любимых радовать будем? Всяческих рецептов в Сети можно найти сколько угодно, только очень многие из них грешат или экзотическими ингредиентами или же сложностью приготовления. А нам ведь хочется чего-то эффектного и необычного, но простого и вкусного.

Вот вам сайт  http://poldnic.ru/interesnoe/2545-novyj-god-2012.html, здесь все рецепты именно такие, а еще тут же можно найти миллион всяческих новогодних игр и конкурсов! 

Салат "Рыбки в пруду" (новогодние рецепты)

3576489_2 (640x480, 70Kb)

• шпроты - 1 банка

• картофель - 2 шт (средние)

• морковь - 2 шт

• лук репчатый - 2 шт

• яйца - 2 шт

• сыр твердый - 50 г

• чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию)

• зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения

• растительное масло для жарки

• майонез

• соль

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук с морковью

3-й слой: шпроты

4-й слой: сыр

5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

                   

Заливные Драконьи яйца (новогодние рецепты)

3576489_3 (430x328, 26Kb)

Ингредиенты на 10 порций

• мясной соленый бульон – 2 ст

• желатин – 20 гр

• болгарский перец – 1 шт

• кукуруза консервированная – 50 гр

• ветчина - 300 гр

• укроп

Яйца тщательно вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое, промыть внутри и высушить. В это время, замочить желатин на 10 мин. Затем подогреть его до полного растворения, смешать с бульоном и процедить. Теперь, нарезать небольшими кубиками ветчину и перец. Уложить в скорлупу слоями кукурузу, ветчину, перец, залить смесью бульона с желатином и убрать в холодильник. Когда яйца застынут, очистить аккуратно с них скорлупу.

 

Слоеный “Террин” (новогодние рецепты):

3576489_1 (500x375, 141Kb)

• Баклажаны 4 шт.

• Перец сладкий болгарский 3 крупных перца

• Пастообразный творог 300 гр.

• Зелень укропа

• Желатин 2 ст.л.

• Молоко 100 мл.

• Соль

• Перец

• Чеснок 2 зубца

• Растительное масло

Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.

Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.

Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.

Запеченный перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.

Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.

Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.

Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки.

Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.

Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.

Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.

 

А еще по рецепту с сайта http://poldnic.ru можно удивить всех вот таким новогодним Бирюзовым шампанским...

3576489_45 (250x337, 28Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 40 пользователям

elm66   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:53 (ссылка)
С баклажанчиком надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:55ссылка
Мы просто обязаны это сделать! Все самое любимое в одном рецепте!
Влада_190569   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:37 (ссылка)
А меня салатик впечатлил! (утянула к себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:05 (ссылка)
Замечательные рецепты! Большое спасибо! С наступающим Вас!!!
80456631_myhouseonwebXmasframe4 (492x466, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natalya3811   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 09:26 (ссылка)
мне очень понравился шпротный салатик, надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 09:32 (ссылка)
как интересно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лексина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:19 (ссылка)
Необычно и вдохновляет на кулинарные "подвиги"
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:46 (ссылка)
спасибо!
80957644_30e04e2b10632ad57c67088ab7fed663 (400x200, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
lelicd   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:29 (ссылка)
Не нашла, как делать бирюзовое шампанское. Подкажите где? Очень надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:15ссылка
Ха-ха! Ну я же наверху поста ссылку дала! Ладно, специально для вас - http://poldnic.ru/eda/2552-kak-prigotovit-biryuzovoe-shampanskoe-novogodnie.html
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:11 (ссылка)
http://poldnic.ru/page/3/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lelicd   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо! А то у меня первый раз не открылась ссылка, а больше я не нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
A-lekssa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты! С баклажанами особенно хорош! Надо обязательно попробовать на новогоднем столе! С Натупающим!
Ответить С цитатой В цитатник
НастяТ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:45 (ссылка)
Салат "Рыбки в пруду" делала на прошлый НГ, очень понравился всем. Стандартные уже поднадоели. На это НГ найду что-нибудь новенькое
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:17 (ссылка)
что-то с яйцами я не поняла... как в яичную скорлупу, продырявленную с тупой стороны, засунуть начинку?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:30ссылка
Ну да! Засунуть украшалки и залить мясным желе. Чтобы добиться красоты заливку лучше делать послойно, то есть укладывать красивости на застывший слой и после этого добавлять следующую порцию желатина
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:33ссылка
Ах да, дырочка должна быть не маленькая! Так чтобы кукурузка или кусочки колбаски свободно проходили
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку