Для новогоднего стола |
Новый год все ближе и тема новогоднего меню становится все более актуальной. Чем дорогих и любимых радовать будем? Всяческих рецептов в Сети можно найти сколько угодно, только очень многие из них грешат или экзотическими ингредиентами или же сложностью приготовления. А нам ведь хочется чего-то эффектного и необычного, но простого и вкусного.
Вот вам сайт http://poldnic.ru/interesnoe/2545-novyj-god-2012.html, здесь все рецепты именно такие, а еще тут же можно найти миллион всяческих новогодних игр и конкурсов!
Салат "Рыбки в пруду" (новогодние рецепты)
• шпроты - 1 банка
• картофель - 2 шт (средние)
• морковь - 2 шт
• лук репчатый - 2 шт
• яйца - 2 шт
• сыр твердый - 50 г
• чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию)
• зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
• растительное масло для жарки
• майонез
• соль
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Заливные Драконьи яйца (новогодние рецепты)
Ингредиенты на 10 порций
• мясной соленый бульон – 2 ст
• желатин – 20 гр
• болгарский перец – 1 шт
• кукуруза консервированная – 50 гр
• ветчина - 300 гр
• укроп
Яйца тщательно вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое, промыть внутри и высушить. В это время, замочить желатин на 10 мин. Затем подогреть его до полного растворения, смешать с бульоном и процедить. Теперь, нарезать небольшими кубиками ветчину и перец. Уложить в скорлупу слоями кукурузу, ветчину, перец, залить смесью бульона с желатином и убрать в холодильник. Когда яйца застынут, очистить аккуратно с них скорлупу.
Слоеный “Террин” (новогодние рецепты):
• Баклажаны 4 шт.
• Перец сладкий болгарский 3 крупных перца
• Пастообразный творог 300 гр.
• Зелень укропа
• Желатин 2 ст.л.
• Молоко 100 мл.
• Соль
• Перец
• Чеснок 2 зубца
• Растительное масло
Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.
Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.
Запеченный перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.
Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.
Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.
Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки.
Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.
Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.
Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.
А еще по рецепту с сайта http://poldnic.ru можно удивить всех вот таким новогодним Бирюзовым шампанским...
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |