-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


"Перепелиные» ножки

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Перепелиные» ножки

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
Фото

тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
начинка:
500 гр. фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
для декора "ножек":
упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей

Фото
1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
Фото
2. Смешать сметану с майонезом
Фото
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
Фото
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Smile Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
Фото
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
Фото
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
Фото
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
Фото
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
Фото
9. защипать края кружочка
Фото
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
Фото
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
Фото
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
Фото
13. вот такие ножки в панировочке...
Фото
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
Фото
15. И вот такая красота получается!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

MariMS   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
бурая_лисица   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:30 (ссылка)
пасибо за такую вкуснятину! на вид уж очень красиво. Обязательно приготовлю на этой недели, а потом и на праздничный стол для любимых гостей
Ответить С цитатой В цитатник
сыненок   обратиться по имени перепелинные ножки Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:14 (ссылка)
Рецепты,конечно,СУПЕР, но мне нравится ЮМОР,с которым автор делает всю эту вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сегодня думала что из фарша приготовить. Вот по этому рецепту и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за идею!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
ankobus   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:44 (ссылка)
а я думал что перепелов нужно будет искать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:52ссылка
Ну мы типа уже нашли... и никто не отличит.. не смогут!
ксюечкаЯ   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:33 (ссылка)
: http://joker.ucoz.de/
Ответить С цитатой В цитатник
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:39 (ссылка)
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку