Империя пиццы или мужской взгляд на проблему |
Ну вы же знаете, как любят поесть наши мужчины! А еще наверняка все сталкивались с мужской несокрушимой уверенностью в том, что все что они делают, у них получается лучше чем у женщин. Да я и не спорю! Пусть так! Кто же лучше мужчины сможет сделать заказ по телефону в ближайшую пиццерию, а нам остается только громко хвалить и восторгаться. Ну и конечно не забывать бдительно следить, чтобы кормилец позвонил в проверенное место с хорошей репутацией, примерно такое как империя пиццы, хотя нет, это вариант не всем подойдет, только москвичам...
А вот вам другой вариант мужского видения вкусной еды. Это когда он сам захочет приготовить что-нибудь вкусненькое, поэтому готовьтесь, у нас сегодня на обед -
Пицца мужская
за основу берется армянский лаваш (тонкий - 4 листа)
Соус
4 ложки томатной пасты
2 столовые ложки обычного кетчупа
1-2 столовые ложки лимонного сока
1-2 столовые ложки оливкового масла
50 мл сливок
соль, специи
начинка любая, по вкусу
А вот, собственно, и сама инструкция по приготовлению от автора - Андрея и заодно его впечатления:
Ну не люблю я пиццы, которые готовят наши домохозяйки. Эти пиццы больше похожи на верховой пирог с тоооооолстым тестом. А вот самому тесто тонкое готовить и раскатывать Бог ума не дал, да и лень.... вот и решил немного схитрить. Томатная паста придает соусу густоту, кетчуп пикантность, а лимон и оливковое масло, вкупе с прованскими травами - средиземноморскую нотку с тонкой горчинкой. Ну и, естественно, что поверх тонкого теста я не накладываю три этажа разных начинок (избави Боже от соленых огурцов и майонеза [впрочем, дело вкуса]). Обычно я для семьи готовлю два вида пиццы: а-ля "Маргарита" и с ветчиной и ананасами.... "Маргарита" - лаваш, соус, приправы, резаные маслины, сыр.... вторая - то же самое + тоооооооооооооонко нашинкованная нежирная ветчина и ананас. Все! Приятного аппетита!
1. Ингредиенты для соуса смешиваются блендером.
2. Готовый соус наносится на лаваш из расчета ок. 2 ст.л. на лист
3. Поверх соуса сыплются специи (я предпочитаю смесь "Прованские травы") и выкладывается начинка.
4. Сыр
5. Края лаваша загибаются и смазываются сливками (чтобы не подгорели и не пересохли)
6. Запекается в духовке в теч. 13-15 минут при 230°
Вот еще один рецепт пиццы из лаваша, только не из тонкого армянского, а из круглого, в виде лепешки.
Рецепт с сайта ttp://www.vlavashe.ru
Не пугайтесь, показанного на фотографии количества колбасы и сыра хватит на приготовление двух пицц, а этой баночки грибов - и того больше. Колбаса очень хорошо подходит варёно-копчёная, сыр - твёрдый, недорогой, грибочки - возьмите, например, ассорти, чтобы были разные. Начать приготовление пиццы можно с измельчения сыра на тёрке.
Сыр натёрт, откладываем его в сторону. Если взять за основу пиццы всю лепёшку целиком, то хлеба получится гораздо больше, чем начинки, поэтому необходимо разделить его ножом на два (второй, если позволит толщина, можно будет использовать для ещё одной пиццы, но у меня так не выходит).
Далее нужно обильно смазать лепёшку майонезом, на это уйдёт примерно половина банки, затем немного полить кетчупом и перемешать. Дело осталось за малым.
Колбасу лучше нарезать такими кусочками, как показано на фотографии, так их можно будет уложить поплотнее друг к другу, а также будет удобнее кушать. Готово? Теперь пришла очередь грибочков, аккуратно достаём их из банки и выкладываем на лепёшку, а затем обильно посыпаем всё это сыром.
Для того, чтобы придать вкусу пиццы некой пряности, нарежьте немного петрушки и посыпьте её поверх сыра, также не помешает ещё немного кетчупа сверху. Правда аппетитно выглядит? :) Практически готово, осталось разогреть.
Такого диаметра пицца поместится не в каждую микроволновку, поэтому её следует сначала разрезать на несколько частей. Если вы решили полакомиться один, то врядли съедите всю за раз, она получается большая, но это не беда, так как оставшуюся часть пиццы можно положить в морозилку, а потом в любой другой момент снова достать и разогреть. На этом всё, уверяю вас, получается очень вкусно, приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |