-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66465

»мпери€ пиццы или мужской взгл€д на проблему

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 15:53 + в цитатник

Ќу вы же знаете, как люб€т поесть наши мужчины! ј еще наверн€ка все сталкивались с мужской несокрушимой уверенностью в том, что все что они делают, у них получаетс€ лучше чем у женщин. ƒа € и не спорю! ѕусть так!  то же лучше мужчины сможет сделать заказ по телефону  в ближайшую пиццерию, а нам остаетс€ только громко хвалить и восторгатьс€. Ќу и конечно не забывать бдительно следить, чтобы кормилец позвонил в проверенное место с хорошей репутацией, примерно такое как импери€ пиццы, хот€ нет, это вариант не всем подойдет, только москвичам... 

ј вот вам другой вариант мужского видени€ вкусной еды. Ёто когда он сам захочет приготовить что-нибудь вкусненькое, поэтому готовьтесь, у нас сегодн€ на обед - 

ѕицца мужска€

за основу беретс€ арм€нский лаваш (тонкий - 4 листа)

3576489_237649 (400x300, 33Kb)

—оус 

4 ложки томатной пасты

2 столовые ложки обычного кетчупа

1-2 столовые ложки лимонного сока

1-2 столовые ложки оливкового масла

50 мл сливок

соль, специи

начинка люба€, по вкусу

           

ј вот, собственно, и сама инструкци€ по приготовлению от автора - јндре€ и заодно его впечатлени€:

Ќу не люблю € пиццы, которые готов€т наши домохоз€йки. Ёти пиццы больше похожи на верховой пирог с тоооооолстым тестом. ј вот самому тесто тонкое готовить и раскатывать Ѕог ума не дал, да и лень.... вот и решил немного схитрить. “оматна€ паста придает соусу густоту, кетчуп пикантность, а лимон и оливковое масло, вкупе с прованскими травами - средиземноморскую нотку с тонкой горчинкой. Ќу и, естественно, что поверх тонкого теста € не накладываю три этажа разных начинок (избави Ѕоже от соленых огурцов и майонеза [впрочем, дело вкуса]). ќбычно € дл€ семьи готовлю два вида пиццы: а-л€ "ћаргарита" и с ветчиной и ананасами.... "ћаргарита" - лаваш, соус, приправы, резаные маслины, сыр.... втора€ - то же самое + тоооооооооооооонко нашинкованна€ нежирна€ ветчина и ананас. ¬се! ѕри€тного аппетита! 

1. »нгредиенты дл€ соуса смешиваютс€ блендером.

2. √отовый соус наноситс€ на лаваш из расчета ок. 2 ст.л. на лист

3. ѕоверх соуса сыплютс€ специи (€ предпочитаю смесь "ѕрованские травы") и выкладываетс€ начинка.

4. —ыр

5.  ра€ лаваша загибаютс€ и смазываютс€ сливками (чтобы не подгорели и не пересохли)

6. «апекаетс€ в духовке в теч. 13-15 минут при 230°

 

 

¬от еще один рецепт пиццы из лаваша, только не из тонкого арм€нского, а из круглого, в виде лепешки.

–ецепт с сайта ttp://www.vlavashe.ru

Ќабор продуктов

    Ќеобходимые продукты:
  • Ћаваш (лепЄшка)
  •  олбаса
  • —ыр
  • √рибы
  • ѕетрушка
  • ћайонез, кетчуп

Ќе пугайтесь, показанного на фотографии количества колбасы и сыра хватит на приготовление двух пицц, а этой баночки грибов - и того больше.  олбаса очень хорошо подходит варЄно-копчЄна€, сыр - твЄрдый, недорогой, грибочки - возьмите, например, ассорти, чтобы были разные. Ќачать приготовление пиццы можно с измельчени€ сыра на тЄрке.

ќгурцы
ќгурцы ќгурцы ќгурцы

—ыр натЄрт, откладываем его в сторону. ≈сли вз€ть за основу пиццы всю лепЄшку целиком, то хлеба получитс€ гораздо больше, чем начинки, поэтому необходимо разделить его ножом на два (второй, если позволит толщина, можно будет использовать дл€ ещЄ одной пиццы, но у мен€ так не выходит).

—алатик
“омат “омат —алатик

ƒалее нужно обильно смазать лепЄшку майонезом, на это уйдЄт примерно половина банки, затем немного полить кетчупом и перемешать. ƒело осталось за малым.

¬илок
 апуста  апуста  апуста

 олбасу лучше нарезать такими кусочками, как показано на фотографии, так их можно будет уложить поплотнее друг к другу, а также будет удобнее кушать. √отово? “еперь пришла очередь грибочков, аккуратно достаЄм их из банки и выкладываем на лепЄшку, а затем обильно посыпаем всЄ это сыром.

Ќовый набор продуктов
Ћук ”кроп Ћук, укроп

ƒл€ того, чтобы придать вкусу пиццы некой пр€ности, нарежьте немного петрушки и посыпьте еЄ поверх сыра, также не помешает ещЄ немного кетчупа сверху. ѕравда аппетитно выгл€дит? :) ѕрактически готово, осталось разогреть.

“акого диаметра пицца поместитс€ не в каждую микроволновку, поэтому еЄ следует сначала разрезать на несколько частей. ≈сли вы решили полакомитьс€ один, то вр€дли съедите всю за раз, она получаетс€ больша€, но это не беда, так как оставшуюс€ часть пиццы можно положить в морозилку, а потом в любой другой момент снова достать и разогреть. Ќа этом всЄ, увер€ю вас, получаетс€ очень вкусно, при€тного аппетита!


∆ареное м€со
    —ырое м€со ѕорезаное м€со ћ€со на сковороде
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Mio-tyanchik   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 16:01 (ссылка)
€ с мамой тоже так делаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћелена_’арбер   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 17:39 (ссылка)
лаваш мы делали похоже!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Selena_Argentum   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 17:40 (ссылка)
Ќа толстом лаваше так и делаю.“олько в духовке,чтобы еще и зарум€нилась.и об€зательно полстакана воды на листик или предварительно намочить лаваш.чтобы потом не был сухим и жестким.ƒумаю микроволновки это тоже касаетс€.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helina-e   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 17:48 (ссылка)
¬ообще лет 20 назад ,практически так и делали пиццу !Ќазывали еЄ дешЄвенька€ !:dance: и быстра€ к пивку !Ѕрали буханку хлеба и разрезали еЄ ,м€гкость выщипывали ,и наполн€ли вс€кими майонезами и горчицей и кетчупом !¬от и получалась---- типо пицца !!!:buba:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юл€ша13   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2011 г. 18:28 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку