Карамельные палочки или Петушки по новому |
Мастер-класс с сайта http://hochu-ha.ru. Замечательная идея по изготовлению сахарных петушков по-новому!
Итак, для приготовления карамели вам потребуется:
Сначала нужно подготовить шампур, просто намочить его и покрыть его полностью сахаром. Дайте ему высохнуть. Это поможет образоваться кристаллам, как только вы поместите шампур в банку с раствором сахара.
Вы также должны подготовить свои банки до начала процесса. Просто возьмите чистые банки и закрепите свой шампур сверху при помощи прищепки. Шампур не должен доставать дна банки ( где-то 1-2 см от дна).
Доведите воду до кипения.
Добавить сахар в емкость, постепенно помешивая и давая каждому стакану сахара растворится, перед добавлением другого. Продолжайте, пока все 3,5 стакана не растворятся.
Далее существует два способа. Один заключается в том, что вы просто доводите раствор до кипения. Лично я советую кипятить, поскольку есть очень много людей, которые склоняются ко второму способу.
Через 10 минут кипения, я добавила пищевой краситель. Я выбрала фиолетовый.
Дайте раствору сахара остыть в течение примерно 10 минут, а затем вылейте половину его в подготовленную банку.Вы можете использовать воронку.
Сверху на банки желательно положить пленку, чтобы защитить вашу карамель от пыли и грязи.
Далее начинается долгое ожидание. Дайте высохнуть вашей карамели в течение 6 дней, при этом не трогайте ее.
И вот что получается в итоге! Очень забавная карамель!!!
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |