-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66447

Кабачковые цукаты

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 09:01 + в цитатник

Лимонные дольки из кабачка (цукаты из кабачка)

 

Рецепт взяла здесь - http://www.good-cook.ru

Я заметила, что когда дольки молодых кабачков подвяливаются в духовке, они приобретают красивый вид, похожий на дольки лимона или апельсина. Только цвет и вкус у них другой.

Тогда я решила придать кабачкам лимонный вкус и посмотреть, что из этого выйдет.
Получились отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.

лимонные дольки из кабачка

СОСТАВ

1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.

                     

лимонные дольки из кабачка

С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 70~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.

лимонные дольки из кабачка

Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.

лимонные дольки из кабачка

Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.

лимонные дольки из кабачка

Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.


Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или при приготовлении тушёного мяса.
Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно сделать на старом сиропе.

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям



хипи   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:46 (ссылка)
 (350x265, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬ4К   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:15 (ссылка)
а из больших кабачков такое можно сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:20ссылка
Конечно, режем тоненько только без серединки и все, ну и форма цукатов будет другая не кругленькая, и варить чуть подольше, чем молоденькие кабачки
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 16:34ссылка
спасибо попробую
Vassi-Lisa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо! Взяла в цитатник и на заметку!!! Кстати, я сварила варенье из кабачков, очень здорово и вкусненько получилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку