-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Реальные чебуреки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Цитата сообщения Visilena Реальные чебуреки

- Вы чего принесли? - Ну, все, что сказали! - Ну, выкладывай, хорошо. - Давай, все в стопку сложим, чтобы можно было сфотографировать:

hsamsaeda_2 (600x423, 34Kb)

его у нас тут? - Ты чего видишь? - Нет, я-то вижу, а ты чего видишь? - Как чего? Вот, пожалуйста – мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное…. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.

- Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.



hsamsaeda_3 (509x700, 29Kb)

- Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного

hsamsaeda_4 (600x524, 30Kb)

- Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!

hsamsaeda_5 (600x449, 32Kb)

Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем

hsamsaeda_6 (600x540, 27Kb)

- А потом, заметь, начинаешь трудиться ты! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности.

hsamsaeda_7 (600x485, 30Kb)

Так, это, берем мясо значится.
Их три штуки – угадайте типы?

(из-за кадра) Ну, конечно, скорее всего, это не иначе, как крольчатина, кенгурятина, и страусятина – этакое необычное сочетание! (/из-за кадра)

Все правильно – это то, что и было написано в начале поста – мясо в процессе не поменялось. Бараша, Свинюша, и Говяжа. По 350 грамм. Каждому! Точнее, каждого…

hsamsaeda_8 (600x550, 47Kb)

- Ну что, а ну-ка, девушки! А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясарупке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками!

- Ты ножи-то поточил? - Ну а как же! - Тогда вперед!

hsamsaeda_9 (600x358, 28Kb)

- Не подсматривай, делом занимайся лучше!....

hsamsaeda_10 (600x503, 36Kb)

Тем временем уважаемый Проф чем занимается?
- Чего ты смотришь? Фиксируй скорее! Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!

hsamsaeda_11 (429x700, 42Kb)

- Дай вотки… - Зачем, мы еще пиво не выпили? - Давай, говорю!..... - На. …… - Прикольно, никогда не думал….
- Фотографируй, как вотку лью в тесто! …. - Одуреть…Ну ладно, вотки много, сколько льешь-то то?...... - Ложку столовую…

hsamsaeda_12 (600x438, 29Kb)

- А теперь, мальчики, вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого….. В смысле, куриного яйца… - Ну ладно, надо, так надо… - Бери стакан… - А ты яйца доставай… - Давай я одно прям так закину?... - Ну давай.

(за кадром) надо вообще-то два яйца обычных туда… просто у нас они какие-то здоровые были, поэтому решили полтора (/за кадром)

hsamsaeda_13 (600x449, 30Kb)

- А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец.

hsamsaeda_14 (600x494, 33Kb)

- Теперь взбивай все вместе в кастрюле, …что,... получилось?.

hsamsaeda_15 (600x511, 34Kb)

- Взбил?.. Молодец!.. Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто….. Венчиком сначала, венчиком!

(из-за кадра) Итого в подготовительное тесто мы засыпали 3,5 стакана муки. Ну и еще мука просто так нужна – чтобы стол посыпать (/из-за кадра)

hsamsaeda_16 (600x487, 29Kb)

- Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками!

(из-за кадра) постругали 6 зубцоф чеснока (/из-за кадра)

hsamsaeda_17 (600x620, 35Kb)

- Вот так вот!

hsamsaeda_18 (600x572, 41Kb)

- А потом это все сбросим в начинку мясную!

hsamsaeda_19 (600x472, 45Kb)

- Ладно, трудитесь.. У нас пока есть то, чем нужно заниматься муЩЩинам – месить тесто.

hsamsaeda_20 (600x483, 30Kb)

- А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много! Так что, мужики, плачьте…. А мы не будем, потому что мы себе приготовили противо-луково-плакательные очки.

(за кадром) хотите – смейтесь, хотите – не смейтесь, но эти вот (очки) приборы действительно легко и ненапряжно помогают избежать слезно-плакательного процесса при резании большого количества лука! Главное, пива принять перед этим, чтобы свое сознание до ЭТОГО расширить! Но ведь, помогает!!?? (/за кадром)

hsamsaeda_21 (600x423, 30Kb)

- Давайте, дорогие наши…

(за кадром) Лишь только объектив фотоаппарата не истекал слезами, хотя и ему очень хотелось…(/за кадром)

- Мы пока тесто домесим…

hsamsaeda_22 (600x477, 29Kb)

- Йахууу! Все готово! Тесто в смысле…

hsamsaeda_23 (600x429, 20Kb)

- Ну чего тут у вас? Лучок дорезаем?

hsamsaeda_24 (600x411, 32Kb)

- Так, теперь плесну-ка я кефирчику ровно где-то почти кажется стакан.

hsamsaeda_25 (570x700, 35Kb)

- А затем его и в начинку.

hsamsaeda_26 (574x700, 42Kb)

- Соли добавить…. Хмммм….. Соль неровная какая-то попалась. Придется неровно насыпать……

hsamsaeda_27 (495x700, 36Kb)

- Ладно, сверху насыпем молотого перцу по вкусу…. - Ты на чей вкус насыпала? На свой?.... - Нет. На твой…… - Ну ладно…

hsamsaeda_28 (600x402, 37Kb)

- Перемешал бы…. - Ну… не могу позволить себе такую роскошь… - Ладно, сама перемешаю….

hsamsaeda_29 (600x488, 43Kb)

- А у нас есть такая супер-штука заготовленная! Это сало перетертое с зеленью, давайте добавим в начинку – должно получиться отлично! Это мы вообще для борща приготовили – ну, чтобы там, на хлеб намазать к тарелочке горяченького борщеца, но тут сдается, нужно в начинку!

hsamsaeda_30 (600x436, 39Kb)

(за кадром) Итого получится не просто отлично,.. получится «Спасибо! Ваш голос ВАЩЕ-СУПЕРСКИ! принят уже МНОГО раз!»
(/за кадром)

- Слушай, ну а давай туда же, в начинку остаток пол-яйца выльем?.. - Ну давай, думаешь будет лучше? - Я не думаю…. Я знаю.

hsamsaeda_31 (600x449, 37Kb)

Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него…..

hsamsaeda_32 (600x367, 14Kb)

- Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом…

hsamsaeda_33 (600x470, 24Kb)

…отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг – так понятней?

hsamsaeda_34 (600x513, 27Kb)

Потом режу заготовочки дальше…

hsamsaeda_35 (600x433, 22Kb)

- Ну и как, надоело уже нарезать? - Цыц! Руки прочь, сейчас все дальше покажу. Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто – это не есть гуд...

- Шарики слегка раскатываем в блинчики….. покажешь товарищам фотки чуть позже, у тебя пленка в цифровом фотоаппарате закончилась… Замени.....

- И эти блинчики посредством скалки (за неимением скалки можно использовать бутылку - как у нас и было: скалка одна, а раскатывальщиков двое) ловко от центра к краям раскатываем в эдакое подобие круга.

hsamsaeda_36 (600x464, 29Kb)

Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги – главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке – это ж сколько сока утечет!

hsamsaeda_37 (600x320, 13Kb)

Потом накладываем начинку внутрь. Не торопись, еще успеешь посмотреть как именно.

hsamsaeda_38 (600x284, 24Kb)

Ну и вот, первый пошел!

hsamsaeda_39 (600x425, 49Kb)

- Ну чего вы смотрите! Принимайтесь за изготовление! - Ну хорошо!... Трудимся в восемь рук.

hsamsaeda_40 (600x353, 28Kb)

- Смотри-ка ты, уже почти первый готов….

hsamsaeda_41 (600x473, 38Kb)

На блинчик я кладу начинку, не мало, чтоб вкуснее было.

hsamsaeda_42 (600x463, 27Kb)

И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки

hsamsaeda_43 (600x381, 20Kb)

Прижимаю краешки аккуратно

hsamsaeda_44 (600x430, 20Kb)

И спецприбором (крышка от кастрюли) «обкатываю» лишнее тесто……..

hsamsaeda_45 (600x455, 21Kb)

….чтобы получилось так – края плотно зажаты, но лишнего теста нет. И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось.

hsamsaeda_46 (600x417, 19Kb)

Вид на поле приготовления

hsamsaeda_47 (600x556, 37Kb)

Почти готовый продукт…..
- Ты чего отвлекаешься, лепи давай! - Да все, леплю, леплю.

hsamsaeda_48 (600x694, 41Kb)

Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.

Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!

hsamsaeda_49 (600x449, 38Kb)

- Смотри, чтоб равномерно они… Переворачивай…

hsamsaeda_50 (600x506, 47Kb)

- Ну, уважаемые, первая партия готова!
- Раскладывай приборы! Проф, доставай из морозильника!

hsamsaeda_51 (600x421, 28Kb)

- Все готово, фотографируй!

hsamsaeda_52 (600x452, 35Kb)

(за кадром) Винегрет – это обычный винегрет. Просто был приготовлен ранее (/за кадром)

- Налетай!....
Не буду детально описывать процесс дальше, скажу только, что пятилетний ребенок за раз стрескал три здоровых чебурека. Ну а дальше.. Дальше еще партия, еще партия, вотка уже почти закончилась.

hsamsaeda_53 (600x428, 37Kb)

hsamsaeda_54 (600x449, 29Kb)

Все съесть не смогли. Да и надо ли? Ведь цель мероприятия – великолепно провести время. Что и было достигнуто с успехом. Оставшиеся (непожаренные!) чебуреки сложили в морозилку и с удовольствием пожарили и съели позже.

Спросите, а почему нет фотографий, где чебуреки стопкой лежат? Не успевали просто. Пожарили – горяченькие, с пылу, с жару и съедали. А какой сок внутри!......

Замечу – конечно, основная фишка великолепности в том, что мясо мы не перекрутили, а тщательно порезали мелкими кусочками. Кефир тоже отлично в фарш лег. Сало перетертое с зеленью помогло. Ну и вотка в тесто – это отдельная фишка!

Еще раз скажу – совсем не сложно! И очень-очень здорово.

Источник: kulinaria.nnm.ru
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

milan68   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 05:47 (ссылка)
Прикольно! И воТка-в тему! Молодцы!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Русских   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 06:10 (ссылка)
Вкусненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:00 (ссылка)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОСТ ! А КУЛИНАРАМ - РЕСПЕКТ !
Ответить С цитатой В цитатник
dancing_solo   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:25 (ссылка)
кошерно :D
отличный рецепт)
а как же вилкой края чебурека украсить ?
Ответить С цитатой В цитатник
dancing_solo   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:25 (ссылка)
кошерно :D
отличный рецепт)
а как же вилкой края чебурека украсить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Свияга   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Огромное спасибо,что поделились с народом,такая вкуснятина,ваш труд благороден!Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Neugierig   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 12:40 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Evelina79   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо. Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку