Цитата сообщения Visilena
Реальные чебуреки
- Вы чего принесли? - Ну, все, что сказали! - Ну, выкладывай, хорошо. - Давай, все в стопку сложим, чтобы можно было сфотографировать:
его у нас тут? - Ты чего видишь? - Нет, я-то вижу, а ты чего видишь? - Как чего? Вот, пожалуйста – мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное…. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.
- Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.
- Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного
- Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!
Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем
- А потом, заметь, начинаешь трудиться ты! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности.
Так, это, берем мясо значится.
Их три штуки – угадайте типы?
(из-за кадра) Ну, конечно, скорее всего, это не иначе, как крольчатина, кенгурятина, и страусятина – этакое необычное сочетание! (/из-за кадра)
Все правильно – это то, что и было написано в начале поста – мясо в процессе не поменялось. Бараша, Свинюша, и Говяжа. По 350 грамм. Каждому! Точнее, каждого…
- Ну что, а ну-ка, девушки! А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясарупке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками!
- Ты ножи-то поточил? - Ну а как же! - Тогда вперед!
- Не подсматривай, делом занимайся лучше!....
Тем временем уважаемый Проф чем занимается?
- Чего ты смотришь? Фиксируй скорее! Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!
- Дай вотки… - Зачем, мы еще пиво не выпили? - Давай, говорю!..... - На. …… - Прикольно, никогда не думал….
- Фотографируй, как вотку лью в тесто! …. - Одуреть…Ну ладно, вотки много, сколько льешь-то то?...... - Ложку столовую…
- А теперь, мальчики, вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого….. В смысле, куриного яйца… - Ну ладно, надо, так надо… - Бери стакан… - А ты яйца доставай… - Давай я одно прям так закину?... - Ну давай.
(за кадром) надо вообще-то два яйца обычных туда… просто у нас они какие-то здоровые были, поэтому решили полтора (/за кадром)
- А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец.
- Теперь взбивай все вместе в кастрюле, …что,... получилось?.
- Взбил?.. Молодец!.. Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто….. Венчиком сначала, венчиком!
(из-за кадра) Итого в подготовительное тесто мы засыпали 3,5 стакана муки. Ну и еще мука просто так нужна – чтобы стол посыпать (/из-за кадра)
- Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками!
(из-за кадра) постругали 6 зубцоф чеснока (/из-за кадра)
- Вот так вот!
- А потом это все сбросим в начинку мясную!
- Ладно, трудитесь.. У нас пока есть то, чем нужно заниматься муЩЩинам – месить тесто.
- А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много! Так что, мужики, плачьте…. А мы не будем, потому что мы себе приготовили противо-луково-плакательные очки.
(за кадром) хотите – смейтесь, хотите – не смейтесь, но эти вот (очки) приборы действительно легко и ненапряжно помогают избежать слезно-плакательного процесса при резании большого количества лука! Главное, пива принять перед этим, чтобы свое сознание до ЭТОГО расширить! Но ведь, помогает!!?? (/за кадром)
- Давайте, дорогие наши…
(за кадром) Лишь только объектив фотоаппарата не истекал слезами, хотя и ему очень хотелось…(/за кадром)
- Мы пока тесто домесим…
- Йахууу! Все готово! Тесто в смысле…
- Ну чего тут у вас? Лучок дорезаем?
- Так, теперь плесну-ка я кефирчику ровно где-то почти кажется стакан.
- А затем его и в начинку.
- Соли добавить…. Хмммм….. Соль неровная какая-то попалась. Придется неровно насыпать……
- Ладно, сверху насыпем молотого перцу по вкусу…. - Ты на чей вкус насыпала? На свой?.... - Нет. На твой…… - Ну ладно…
- Перемешал бы…. - Ну… не могу позволить себе такую роскошь… - Ладно, сама перемешаю….
- А у нас есть такая супер-штука заготовленная! Это сало перетертое с зеленью, давайте добавим в начинку – должно получиться отлично! Это мы вообще для борща приготовили – ну, чтобы там, на хлеб намазать к тарелочке горяченького борщеца, но тут сдается, нужно в начинку!
(за кадром) Итого получится не просто отлично,.. получится «Спасибо! Ваш голос ВАЩЕ-СУПЕРСКИ! принят уже МНОГО раз!»
(/за кадром)
- Слушай, ну а давай туда же, в начинку остаток пол-яйца выльем?.. - Ну давай, думаешь будет лучше? - Я не думаю…. Я знаю.
Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него…..
- Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом…
…отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг – так понятней?
Потом режу заготовочки дальше…
- Ну и как, надоело уже нарезать? - Цыц! Руки прочь, сейчас все дальше покажу. Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто – это не есть гуд...
- Шарики слегка раскатываем в блинчики….. покажешь товарищам фотки чуть позже, у тебя пленка в цифровом фотоаппарате закончилась… Замени.....
- И эти блинчики посредством скалки (за неимением скалки можно использовать бутылку - как у нас и было: скалка одна, а раскатывальщиков двое) ловко от центра к краям раскатываем в эдакое подобие круга.
Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги – главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке – это ж сколько сока утечет!
Потом накладываем начинку внутрь. Не торопись, еще успеешь посмотреть как именно.
Ну и вот, первый пошел!
- Ну чего вы смотрите! Принимайтесь за изготовление! - Ну хорошо!... Трудимся в восемь рук.
- Смотри-ка ты, уже почти первый готов….
На блинчик я кладу начинку, не мало, чтоб вкуснее было.
И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки
Прижимаю краешки аккуратно
И спецприбором (крышка от кастрюли) «обкатываю» лишнее тесто……..
….чтобы получилось так – края плотно зажаты, но лишнего теста нет. И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось.
Вид на поле приготовления
Почти готовый продукт…..
- Ты чего отвлекаешься, лепи давай! - Да все, леплю, леплю.
Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.
Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!
- Смотри, чтоб равномерно они… Переворачивай…
- Ну, уважаемые, первая партия готова!
- Раскладывай приборы! Проф, доставай из морозильника!
- Все готово, фотографируй!
(за кадром) Винегрет – это обычный винегрет. Просто был приготовлен ранее (/за кадром)
- Налетай!....
Не буду детально описывать процесс дальше, скажу только, что пятилетний ребенок за раз стрескал три здоровых чебурека. Ну а дальше.. Дальше еще партия, еще партия, вотка уже почти закончилась.
Все съесть не смогли. Да и надо ли? Ведь цель мероприятия – великолепно провести время. Что и было достигнуто с успехом. Оставшиеся (непожаренные!) чебуреки сложили в морозилку и с удовольствием пожарили и съели позже.
Спросите, а почему нет фотографий, где чебуреки стопкой лежат? Не успевали просто. Пожарили – горяченькие, с пылу, с жару и съедали. А какой сок внутри!......
Замечу – конечно, основная фишка великолепности в том, что мясо мы не перекрутили, а тщательно порезали мелкими кусочками. Кефир тоже отлично в фарш лег. Сало перетертое с зеленью помогло. Ну и вотка в тесто – это отдельная фишка!
Еще раз скажу – совсем не сложно! И очень-очень здорово.
Источник: kulinaria.nnm.ru