Красота!Если б фотка побольше можно было б схемку сделать.Солёная кипящая вода убирает горечь рябины.Никакой не мороз-убирает горечь солёный кипяток.Замечательная ягода!А наливка из нее какая!!Чудо!Тяжелая,густая чуть с горечью.Только надо вовремя убрать в холод чтобы не выбродил весь сахар-станет резкая как водка или уксус и вся прелесть исчезнет.
красота не реальная! ни когда ничего не делала с рябиной, считая ее исключительно не вкусной ягодой. оказывается, я ее просто не умею готовить :) А тут увидела фото, прочитала рецептики, так сразу захотелось куда-нибудь сбегать, что бы ее запастись.
А вот подскажите, обязательно ли измельченную рябину с сахаром смешивать, в сухом виде без сахара хранить можно, что бы потом в чай с медом добавить?
Ну конечно можно! Вообще сухую рябину можно просто в ягодах хранить, а молоть в кофемолке перед использованием. С сахаром смешивают для удобства заваривания, чтобы всегда под рукой была!
Я сомневаюсь что после духовки в ней витамины в сохранности ... Давно просто сушу ягоды и добавляю в травный чай. Это один из ингредиентов моего фирменного