-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Рыбка! Домашне копченая

Среда, 20 Июля 2011 г. 06:08 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Салякааааааааааааааа!

рыбо (500x375, 36Kb)

А вот давно я с Вами не делилась рецептиками  вкуснючей рыбы.  А все почему? Да потому, что мне было лень ее готовить, жара опять жеж. Но как всегда мой экстремизм меня победил, тем более что по случаю умудрилась купить в нашем  Собянинске свежей и жутко красивишной салаки.

И тут ручонки то зачесались, глазенки загорелись, чтоб таково придумать, вкусного, необычного и да еще  под пивко с любимым супругом, да еще в интимной обстановке? А учитывая, что в отпуск я еду в Саратов к подруге Оксана_Куприянова *бьеццо головой ап стол, чтоб не сглазить* вдохновение конечно же посетило меня.

 

Рыбку моем, обсушиваем и начинаем мариновать. Для маринада шкарлупу от  двух больших головок репчатого лука кладем в холодную воду, тудажеж засовываем 3 столовые ложки морской соли (можно и обычной крупного помола, только не разу ни йодированную), 1 столовую ложку черного чая  и 1 столовю ложку сахарного песка. Доводим до кипения, остужаем, погружаем в маринад  рыбку и оставляем мариноваться не меньше чем на час. Я вообще заложила с утра и вспомнила только в 5 вечера. Отрываем лист фольги, длинной в два раза больше чем наша рыбинка, выкладываем на него ольховые опилки (у кого такой прелести нет – зеленый чай - 3 столовые ложки и немного сахарного песка - 1 ст. ложка). Сверху накрываем аналогичным листом фольги, защипываем края и тыкаем сверху вилкой, делая дырочки в верхнем листе.

Особенно много дырочков делать не надо, наш опилошный прямоугольник должен быть эластичным. Таких опилошных прямоугольников должно быть столько же, сколько и рыбы

Рыбу достаем из маринада, обсушиваем на бумажном полотенчике, смазываем сливочным маслом и заворачиваем в бумагу для выпекания. Кулек с бумагой для выпекания, оборачиваем опилошным треугольником и перевязываем пищевой нитью, чтоб  вся наша экстремистская конструкция не развалилась. Потом ужо конструкцию засовываем в рукав для запекания.

Вот такаяжеж получается куча-мала, наверное мне сказкой «Репка» навеяно эт дело было.

Полученную кучу-малу ставим в духовку, разогретую до 70 градусов цельсия. У кого газовые духовки и проблематичные электрические на самый маленький огонь со слега приоткрытой дверцей.

Сначала должен поплыть запах ольховой стружки, т.е. непосредственного копчения. После этого дверцу духовку закрываем, оставляем рыбку в духовке на 20 минут (все зависит от размера рыбин, чем больше рыбко, тем дольше в духовке). Выключаем  и оставляем  кульки в печке до полного ее остывания.

Если уж очень сильно хочется рыбы и сила воли отсутствуют., то можно слопать ее сразу. Но если подождать и убрать рыбу на ночь, то лопать ее под холодное пивко будет в сто раз шикарней, главное вовремя отгонять маленьких Пинек, ибо им такое нельзя.

ЗЫ: главное следить за духовкой.

ЗЗЫ: ну и чмоки вас

ЗЗЗЫ: Куприянова готовься к креветкам

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Lisca1   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 18:37 (ссылка)
Потрясающий рецепт, утащила к себе, руки чешутссо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:16 (ссылка)
Огромнейшее спасибище!!! Я уже обрадовалась, что ты на Волгу едешь! У нас жарища и фрукты-овощи в изобилии. Ну уж а рыбка да раки - сам Бог велел! А оказывается - Педалькина цитата. Ну за нее тоже радостно! Благодарю - обязательно попробую, только на даче готовлю на плитке, или коптим рыбку в коптилке на фруктовых веточках. Теперь этот рецептик будет ждать до дома, т.е. до холодов. У нас все лето от 30 до 40, так что все спасаются на Волге...Температура воды 25-26. Эээхх, не нужен нам берег турецкий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:28ссылка
Эх! Красотища! А я Волгу только зимой видела...
Marino_Blu   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 19:47 (ссылка)
Так надо летом приехать! Я не особый патриот отечественной природы в мире много мест горраздо красивее, но Волга - мощнее ничего не видывала из рек. Даже Нил - мутнющая речка, не более! У нас по дороге на дачу мост через нее общей длиной 12 км. Пока едешь - целое кино о красоте природы! Так что приезжай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 06:18ссылка
А это тот самый мост, что без единого гвоздя-заклепки, а просто склеенный?
Ну такую широкую Волгу я не видела. У Костромы, где я в каком-то пансионате отдыхала, она поуже будет и мы ходили через нее на другой берег по льду регулярно, потому-что ближайший вино-водочный только там был. Смешно вспомнить - "дорога жизни"...
Marino_Blu   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:29 (ссылка)
Да уж, про дорогу жизни - это пронзительно по-русски... Я вспомнила ситуацию в отеле в Египте, ну когда ОН КЛЮЗИВ... Наш человек выходит в 12 часов ночи из бара с двумя огромными стаканами виски, дорогу ему преграждает араб, который поясняет поо-английски, что спиртное из бара выносить нельзя... Наш говорит, что несет лекарство другу, который умирает, лежит в номере и только это лекарство спасет его от неминуемой смерти... Араб начинает судорожно соображать, что он на грани преступления, наш кричит ему, что он будет виноват в его смерти. Араб и пропустить не имеет права, и смерть иностранца ему страшна... Вобщем минут 15 этот спектакль продолжался, в результате наш победил. Мы ухохоталтсь, потому что надо было видеть лицо испуганного ужасом египтянина... Тем более, что Коран им запрещает пить, он видимо соображал, что оказывается это может быть лекарством... Да, наши неподражаемы...Вот у него истинная Дорога Жизни была...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку