-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Клубничная...пыль

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.



Как сушить клубнику:

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.

Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.

Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 75°С.(температура зависит от вашей духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от вашей духовки). Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.
Вот такие у вас пластинки получатся.


Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.


Теперь перемешиваем с солью:


С сахарной пудрой:



источник


Мраморные клубничные круассаны
на 15 круассанов
Для теста:
250г муки
пекарский порошок
5г сухих дрожжей
80г сахарной пудры
60г масла(растопленного,охлажденного)
1 яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)
250г теплого молока,щепотка соли
1 стручок ванили

Для клубничной начинки:
45г яичных белков
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г клубничного порошка
15 г сливочного масла

Просеянную муку и другие ингредиенты (за исключением масла) перемешать и вымешивать,тесто должно мягким,гладким и упругим.Молоко не следует добавлять все сразу (зависит от вашей муки).Добавить масло и месить пока тесто не станет упругим и блестящим и не будет полностью отделяться от стенок посуды в которой вы месите.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится.
Тем временем готовим начинку.
Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до гладкой смеси.В кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до растворения.Влить яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и добавить сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной .Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.
Когда тесто поднялось ,выложить его на слегка посыпанной мукой поверхность и раскатать прямоугольник 40х25 см.,часть начинки распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять раскатать в прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник .Дать постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).
Равномерно раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно плотно(по длинной стороне).Острым ножом из рулона отрезать по 3см. толщиной ломтики и положить в формочки смазанные маслом .В формочках дать подойти(около 45 мин)до увеличения объема .
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.

источник

 (299x174, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям

Наташа_Милевская   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луна_в_третьей_четверти   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 00:37 (ссылка)
Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
shikopabra_ups   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 12:32 (ссылка)
Круто! Нужно обязательно попробовать (из многа клубники!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 14:57 (ссылка)
спасибо!необычно,но заманчиво попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Никогда даже не слышала о клубничной пыли!ЗДОРОВО!
0_6d6c4_7b140663_M (80x188, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку